Свободные новости
Поcледние статьи

В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СОЖГЛИ АВТОМОБИЛЬ МЭРА ГОРОДА, "ИЗБРАННОГО" ОТ ЕДИНОЙ РОССИИ

В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СОЖГЛИ АВТОМОБИЛЬ МЭРА ГОРОДА, "ИЗБРАННОГО" ОТ ЕДИНОЙ РОССИИ

Следственный комитет завел уголовное дело об умышленном повреждении чужого имущества после поджога автомобиля мэра города Шелехова Сергея Липина, сообщается на сайте ведомства.

Автомобиль Infiniti подожгли утром 18 августа. В происшествии никто не пострадал.

«На посту Главы города нахожусь меньше года, и методы моей работы не всех устраивают. Мы начали тотальную проверку земельных участков, как результат, всем недобросовестным и далеко не бедным арендаторам пришлось заплатить земельный налог, а там, где была возможность начали возвращать имущество обратно в городскую собственность», — написал Липин на странице своей приемной в «Одноклассниках».

По его словам, не всем нравится, что город меняется, а трудности говорят о том, «что путь выбран верный».

В Шелехове проживают около 47 тысяч человек. Сергей Липин "выиграл выборы" главы города в 2017 году. Он баллотировался от «Единой России» и набрал более 55% голосов.
В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СОЖГЛИ АВТОМОБИЛЬ МЭРА ГОРОДА, "ИЗБРАННОГО" ОТ ЕДИНОЙ РОССИИ

Василий Баженов
Бузотеры какие. Но ничего он на их налоги еще себе один купит.

Сергей Сергеев
на наши налоги он ещё себе купит и покруче ! так что для него это не великая потеря да и думаю этот автомобиль был застрахован не на малую сумму ! так что я не понимаю тех людей кто это сделал

Сергей Горин
Ох уж эта народная любовь к власти...

Ильнар Ильнаров
Гори-гори ясно!

Зинаида Токарь
Чтобы не погасло

Костя Самойлов
Да будет огонь в каждом городе

Jok Fxnh
Воистину народный избранник

Антон Первин
приятные новости, уже с утра)

Любовь Буйнова
ну если от партии воров - все ясно, не будут никогда они работать для народа. у них установка - никакого развития страны и обогащения людей.

Alexander Weber
всё б в диком крае - поуничтожать, вандализмом попромышлять.. нужно выгоды извлекать.. преумножать богатства! люстрация - единственно к тому подходящий выход из зажравшейся ситуации.. а всякий люмпен-пролетариат, который никогда ничего не имел, кроме блох, триппера истукачей соседей, стремятся всё уничтожать.

Иван Петров
обмельчала нынче оппозиция, раньше нароловольцы губернаторов убивали и потом не бегали от правосудия. С достоинством ожидали решения суда.

Юрий Шевелев
Таки это цветочки. Расскажи про хоть один исторический прецедент когда империя вступив в период упадка и последующего развала смогла остановить неизбежный исторический процесс. Будет всё и ягодки и никакие нацики гвардейцы не помогут

Иван Петров
римская империя уже в течении двух тысячелетий распадается. сейчас происходит то ли её возрождение то ли всё таки она разваливается.

Юрий Анашкин
толи ее вовсе не существует

Иван Петров
я то ничего не хочу, знаю, что после этого всего ситуация только ухудшится. Кстати, ты посмотри национальный состав участников "народной воли." Интересная вырисовывается картина.

Юрий Анашкин
ситуация конечно ухудшится, а как же. Разве что наша власть вдруг предложит план спасеня экономики вместо того, чтоб по телевизору рапортовать о ее "неуклонном росте", и в стране начнутся масштабные перемены - вот тогда не "ухудшется". Но это из области фантастики. Так что пока все идет по плану, реализуется обкатанный российский шаблон, таксть российская матрица

Иван Петров
сейчас идеология - кто больше урвёт.

Юрий Анашкин
не путайте идеологию с мотивами. Первым прикрывают второе. А сейчас и прикрыть нечем

Иван Петров
ситуация на ТВ всё больше напоминает Советский Союз.

Юрий Анашкин
вот тут с вами соглашусь. Хотя есть и различия. Тогда пропагандоны былии вооружены идеологией. Сейчас нет. Да и в условиях открытого информационного пространства, врать приходится в несколько раз интенсивнее, тут уж не до качества лжи

Alexander Weber
на самое дно ведутся, как милые.. за трусики на православном мальчике танком разорваным - поехали в чужую страну с оружием свои беспорядки наводить.. это ж на сколько нужно быть слабоумным, чтоб на такое повестись

Денис Смирнов
это только повод у человека нет НИЧЕГО, а тут ему предлагают "За бабло" поехать грабить и убивать тех кто хочет жить лучше чем он с чего бы ему отказываться то?)

Ян Начальник
ну так потому и не отпускают, что сдал. Молчал бы в тряпочку, может, из кого другого козла отпущения сделали бы.

Николай Колдомасов
Не, шалишь, брат. Если ты всех сдал, то тебя отпускают на все 4 стороны, причем без охраны. И тут уже дальше, как судьба повернет.

Ян Начальник
это смотря кто эти "все" )))

Иван Петров
если не считать убитых артиллерией, то они получили физическое наказание. У нас же убитых обычно не считают.

Юрий Анашкин
дворяне отвечали пожестче. За мирный, заметьте протест, который даже не требовал от царя отречения. Вы хочите народовольцев? Не спешите, надо все фазы пройти. И крестьянские бунты, и народовольцы, и матроса Железняка. И даже попа Гапона)

Юрий Анашкин
а до того, как народовольцы взялись за бомбы, крестьяне поджигали помещичьи усадьбы. Вы часом не в курсе, почему 17 век назвали "бунташным"?

Иван Петров
эти благородные вывели солдат на Сенатскую площадь, которые кричали - за Константина и конституцию, думая, что это жена Константина. Что, что , а народ они подставить могли.

Юрий Анашкин
кого они подставили и как? Какие кто наказания получил? Даю вам время на википедию)

Иван Петров
крестьяне бунтовали открыто, а здесь больше похоже на криминальные разборки.

Ян Начальник
да не, точно так же жгли крестьяне барскую усадьбу, а сами в разбойники либо за Каменный Пояс (Урал). И так вплоть до времен Пушкина. Дубровского помните?

Иван Петров
крестьянский бунт лучше у Пушкина описан в истории Пугачёва. Не все уходили за Каменный пояс, на Урале достаточно места.

Николай Колдомасов
А может это и не бунт был вовсе, а самая настоящая освободительная война оот оккупантов?

Иван Петров
было бы так, если б Россия не вела в это время войны с Турцией. Тут приходят иные мысли.

Николай Колдомасов
А почему она с Турцией вела войны. Вроде бы Турции метрополия дала указания навести порядок во всей гей-европе. Ну не шмогла она, не шмогла, т.к. РИ вперлась не вовремя.

Николай Колдомасов
А почему так происходило, не задавались вопросом? Барья то тоже разные были в то время. Морозовские детские сады и ясли помните наверное (про энто писали).

Ян Начальник
это отдельный вопрос, почему. Сейчас тоже не у всех мэров машины жгут.

Alexander Weber
эх.. в Томске, как щаз помню.. мэр был в 90ые - не мэр, а воплощение прямого пути к успеху! афган жэ только закончился и чеченской кампании веял чад.. с точикистоном границы условные, а с афганом и вовсе никаких, окромя речки.. вот и стал внезапно опий-сырец стоить дешевле пачки сигарет.. сразу треть молодёжи скололась.. а у мэра в итоге полную квартиру денег конфисковали и таджикскую эмиграцию взлохматили

Николай Колдомасов
Почему ж отдельный. Страна должна знать свою историю и своих героев. Значит не всё было однозначно и в то время?

Ян Начальник
в Истории вообще очень мало временных отрезков, когда было все однозначно.

Николай Колдомасов
Да неужели? А как же Швеция, которая объявила себя нейтральной после Северной войны и занялась своими унутренними проблемами, без вмешательства во все внешние дела?

Ян Начальник
так я и не говорил, что совсем не было. Были. Но немного, и очень короткие, по сравнению со всей Историей.

Юрий Анашкин
бунтовали по всякому, и открыто, и таким образом тоже. Мелкие людишки, что с них взять. Это ж не благородные дворяне, чтоб идти на сенатскую площадь, а потом на каторгу - поджоги, погромы, а потом и организованный бунт, коли предводитель сыщется

Alexander Weber
как-то с год можэ тому.. новости были про люстрации и смену исполнительной власти в Киргизии.. тамошнего МВД-шника самого главного на улице так на3.14здили.. что вместо лица - совсем пельмень фаршем наружу был.. и не убили! а то убивать - тож не "алё!" угрызениями совести мучаться придётся.. у меня всегда так(

Эдуард Целинский
ой таки вспомни "дедушку Ленина" и что он сказал про своего брата...😊

Александр Дикунов
"В происшествии никто не пострадал." Как никто? У мэра то пукан бомбануло, наверное?

Лена Иванова
то ли еще будет ой ой ой

Елена Петрова
Привет от народа

Юрий Боголюбов
и наилучшие поздравления...

Дядя-Миша Коньпедальный
Спасибо за новость, настроение подняли!!!:)

Вовчик Иванов
"От благодарных избирателей"

Игорь Лукин
Вы что все такие дегенераты!?

Александр Орлов
на тебя ровняемся

Эл Алиев
пока только в иркутской области?🤣

Олег Брикис
С ним бы более новость прекрасней была!!!

Юрий Анашкин
Пустить красного петуха - этой русской традиции не одна сотня лет. Так что нечего удивляться, дело не в конкретном мэре и его машине, это симтом

Михаил Виденеев
Откуда у него инфинити, правоохранительные органы конечно не поинтересовалась!

Сергей Променцов
Отсюда инфинити !

Михаил Мороз
Ну молодцы, побольше бы таких активистов

Анна Солнышкова
Гори гори ясно чтобы не погасло

Еша Гольдман
единая россия - это ответ.

Сергей Променцов

Черный Плащ
вот тебе и позитивчик,..ага

Гриша Распутин
👍🤡🎈💚👽💛👽❤👍

Юлия Иванова
👍👍👍👍👍👍

Сергей Сергеев
нам в Волгограде есть чем гордится хоть где то мы на первом месте 😆👍В Волгоградской области почти в 8 раз увеличился долг по зарплате Волгоградская область – теперь первая среди регионов ЮФО по объему просроченной заработной платы. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на Росстат, этот показатель на 1 августа составил аж 167,9 миллионов рублей (!). Традиционной регион в ЮФО по этому показателю был "середнячком". Теперь же вырвался на вряд ли почетное место. Так, по сравнению с данными на 1 июля долг работодателей перед работниками вырос в 7,4 раза (!). Причина образования задолженности – нехватка собственных средств организаций и предприятий. Второй по величине объем долга по зарплате зафиксирован в Астраханской области – 118,6 миллиона рублей. Однако рост задолженности по сравнению с данными на 1 июля в этом регионе совсем небольшой – всего 1%. В Ростовской области данный показатель составил 57,6 миллиона рублей. А вот в республике Адыгея долга по зарплате нет совсем. К слову, такой высокий объем просроченной зарплаты в Волгоградской области за последние годы наблюдается впервые. Средний показатель в регионе составлял обычно около 20-30 миллионов рублей.

Даниил Жуков
Встава-а-ай страна огрмная! Встава-а-ай на смертный бой...

Homer-Jay Simpson
интересно, сколько годовых зарплат мэра стоит эта машина

Николай Колдомасов
А это муниципальная собственность, а не его. А кто сжег муниципальную собственность, того поймают и пасодют надолго.

Homer-Jay Simpson
ну, значит, это не его машина, а машина налогоплательщиков. в статье ошибка

Николай Колдомасов
Ну значит очередной фейк от журналюг? И можно смело выкинуть эту новость на помойку?

Ян Начальник
за муниципальную собственность надолго не посодют. Вот если это собственность члена ПЖиВ, тогда да.

Николай Колдомасов
И за муниципалку псодют. У нас Казарцева загребли всерьез и надолго за разбазаривание муниципальной земли и раздачу муниципального жилья всем кому попало. И не выпускают до сих пор, хотя он всех сдал с потрохами.

Максим Никоноров
Еще бы в москве самого главного сожгли

Сергей Романов
ура товарищи это только начало ))

Игорь Павлов
Пф...Купит другой. Страховка покрое, а не покроет "одолжит" денег в бюджете

Игорь Смирнов
начало положено...стоит продолжить

Владислав Сивков
Какая хорошая новость. Было приятно прочесть после утреннего агитрейда. Всё так, люди взбешены и готовы рвать. 30℅ готовых выходить на протесты - это смертельно. Но отдельные болтологи-Ыксперты продолжают утверждать, что "народ не готов" и "нужно подождать". Начинаем 09.09

Андрей Аксенов
Если бы работал для народа, и люди это чувствовали, то сами бы нашли поджигателей и наказали, а так, может задумается в следующий раз, когда будет оправдывать закон о повышении пенсионного возроста

Светлана Мурзаева
Ну что же, началось....

Денис Иванов
Закон бумеранга в действии

Ольга Самсонова
Неплохая машина

Александр Краснов
Был бы удивлен если бы была шоха.

Андрей Лутчин
Сменить диктатуру на демократию — это не смена власти одного человека на другого, одной группы людей во власти на другую, это — революция. В России должна произойти революция, как бы её не предупреждали. Россия знала три революции: 1600 годы, 1917 годы, 1990 годы. Факты и действующие лица революций были разные, но конфигурация истории России у революций была одна: не может произойти того, чего не было в истории. Эту конфигурацию необходимо знать, чтобы не разгонять пустыми действиями воздух. Итак — о конфигурации. Первый постулат - следствие из истории России, из историй революций. 1. Никакого объединения «оппозиционных сил» в революциях не было. Все факты, события носили «случайный» характер, - у них не было организационного центра. Даже при штурме Кремля при Лжедмитрии-1 «объединение» штурмовавших Кремль произошло в последний миг, когда к Пожарскому присоединились казаки, ранее стоявшие невдалеке и наблюдавшие битву. В Соборе, выбиравшем царя, никакого централизованного «объединения» не было: были группы, которые вели борьбу между собой. В 1917 году революцию начали какие-то бабы, возмущённые отсутствием хлеба и превратившие очередь за хлебом в демонстрацию. Никакого центра по штурму власти царя не было: вся оппозиция сидела по тюрьмам. За бабами вышли на улицы Петрограда солдаты, рабочие и т. д. В 1991 годах армия, милиция и КГБ не подчинились приказам своих начальников и не стали стрелять в толпу — штурма Белого дома не получилось. Руководящего начала у «революционеров» здесь тоже не было, всё носило характер случайности. Что случилось, почему в один миг власть падала? Во всех трёх революциях происходил раскол общества «через все классы», через все сословия. В революциях никакого объединения оппозиционных сил не происходит, а происходит раскол общества через все классы — даже через армию, через тайную полицию. Раскол общества через все сословия, классы парализует власть и разрушает сами классы, сословия. Отсюда следует: чтобы произошла революция в обществе, необходимо расколоть общество через все классы, сословия. Когда оппозиционеры долбят друг друга по мозгам, когда растаскивают население по своим группам, они, не желая того, готовят революцию. Драка в обществе всех со всеми — основное условие революции. Так говорит история — и не только России. Готовить революцию — раскалывать общество через все классы, сословия, не пытаться «объединять» оппозицию. Поэтому все потуги нашего ФСБ по расколу оппозиции лишь приближают революцию, а не противодействуют ей. С другой стороны, когда А. Навальный призывает не ходить на выборы, он раскалывает население, раскалывает низы общества — тоже налаживает революцию. Все действия — властью и оппозиции, раскалывающие общество по вертикали, через все классы — приближают революцию. Немного дёгтя в бочку мёда: революция — не значит то, что начнёт налаживаться сама собой демократия в обществе. В России пока нет условий по приходу демократии: после революции, когда сменится власть, диктатура восстановится с необходимостью, кто бы ни пришёл к власти - «демократы» или не они. Но это уже тема о другой конфигурации истории общества.

Юрий Анашкин
согласен. А раз все поголовно готовят революцию, неважно с какой мотивацией, то это означает, что никто не готовит раволюцию конкретно. Она вызревает сама собой, стихийно. Как там сказал Пелевин - да, антирусский заговор существует, беда в том, что в нем участвует все взрослое население России. (Не дословно)

Наталья Яппарова
У Собянина поди москвичи ничего не сожгли,а тут не понравилось ,и заказали.

Aleksei Dudukin
Всем известно ,что "единая Россия"борцы с коррупцией,и они готовы жертвовать всем ради этой борьбы.