Свободные новости
Поcледние статьи

В МГУ УСТРОИЛИ СБОР ПОДПИСЕЙ В ПОДДЕРЖКУ АРЕСТОВАННОГО МАТЕМАТИКА БОГАТОВА. ОХРАНА ВУЗА ВЫЗВАЛА ПОЛИЦИЮ

В МГУ УСТРОИЛИ СБОР ПОДПИСЕЙ В ПОДДЕРЖКУ АРЕСТОВАННОГО МАТЕМАТИКА БОГАТОВА. ОХРАНА ВУЗА ВЫЗВАЛА ПОЛИЦИЮ

Охрана МГУ вызвала полицию, чтобы прекратить сбор подписей в поддержку арестованного за призывы к терроризму математика Дмитрия Богатова. Об этом «Новой газете» рассказал аспирант МГУ по имени Михаил.

Собеседник издания уточнил, что полиция «на повышенных тонах» потребовала прекратить акцию. В ответ участники сбора подписей объяснили, что ничего противозаконного не делают. После этого полицейские ушли.

Сбор подписей проходил в главном здании МГУ на «шайбе» 19 июня. На странице инициативной группы сказано, что студсовет после «ультиматума» деканата решил не устраивать сбор подписей на механико-математическом факультете (Богатов — выпускник мехмата), поэтому акцию проводят в холле.

20 мая администрация университета уже прерывала сбор подписей, который проводили в День физика.

Акция 19 июня проходила одновременно с международным флешмобом #freeBogatov.

Богатова арестовали 10 апреля. Его обвиняют в призывах к терроризму и попытке организации массовых беспорядков. По версии следствия, Богатов разместил противозаконные комментарии на форуме системных администраторов.

Сам математик отрицает свою вину, поскольку в момент появления комментариев он не был за компьютером. При этом Богатов поддерживает на своем компьютере выходной узел сети Tor, то есть его IP-адрес может использовать любой пользователь анонимайзера.

https://meduza.io/news/2017/06/19/v-mgu-ustroili-sbor-podpisey-v-podderzhku-arestovannogo-matematika-bogatova-ohrana-vuza-vyzvala-politsiyu

В МГУ УСТРОИЛИ СБОР ПОДПИСЕЙ В ПОДДЕРЖКУ АРЕСТОВАННОГО МАТЕМАТИКА БОГАТОВА. ОХРАНА ВУЗА ВЫЗВАЛА ПОЛИЦИЮ

Ангелина Нельсон
А потом на него повесят торговлю оружием и тяжелыми наркотиками Тор же

Alex Alen
О какой борьбе с киберпреступлениями можно вести речь, если эти клоуны посадили выходную ноду и не поняли, что натворили

Ник Иванофф
Мусарам палку срубить надо, а кого сажают им пох

Елена Романова
"... полиция «на повышенных тонах» потребовала прекратить акцию. В ответ участники сбора подписей объяснили, что ничего противозаконного не делают. После этого полицейские ушли". К такому повороту событий они были не готовы.

Лёха Харитонов
Какие призывы к террору???

Виталий Васильев
Хочу анархию махновщину

Искра Барсукова
Хорошо, что есть инициативные группы, хорошо, что есть математики. Плохо, что ИМ(там) на всех наплевать. Как захотят, так и будет.

Андрей Терехин
Скотина путин

Радэк Радзивила
И что, после этого, МГУ будет продолжать кормить этих "охранников" ? Или наличие штатных стукачей в любом учреждении - требование закона ?

Николай Ясинский
Ну все понятно. Это не его судят, а Tor. Видимо, взломать не получилось, поэтому власть никак не сможет и дальше мириться с его существованием. Стало быть, вдарим по крайним - держателям узлов. Глядишь, остальные испугаются и вся эта конструкция тихо развалится сама собой. Похоже, здесь вопрос принципа.