Свободные новости
Поcледние статьи

В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ НА СТРОЙКЕ К ЧМ-2018 ПРЕДЛАГАЛИ РАБОТАТЬ ЗА ЕДУ

В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ НА СТРОЙКЕ К ЧМ-2018 ПРЕДЛАГАЛИ РАБОТАТЬ ЗА ЕДУ

Когда в России почти завершилась подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года, выяснилось, что в Нижнем Новгороде, где на новом стадионе пройдут шесть матчей первенства, включая один четвертьфинал, местные власти предлагали строить этот спортивный объект за еду.

Когда стало понятно, что футбольный стадион вместимостью 45 тысяч человек не совсем готов к открытию, Министерство спорта Нижегородской области попыталось привлечь к работам муниципальных служащих, пообещав им бесплатное питание и размещение.

В письме, на которое ссылается агентство Reuters, областное Министерство спорта просило местные администрации отправить сотрудников физкультурно-оздоровительных комплексов и других спортивных учреждений в Нижний Новгород для завершения строительства стадиона. Чиновники обещали трехразовое питание, жилье и инструменты, подчеркивая важность для региона подготовки стадиона, открытие которого было намечено на 15 апреля.

"К сожалению, уровень подготовки стадиона к открытию требует привлечения дополнительной рабочей силы, - говорилось в письме, подписанном министром Сергеем Пановым. - Прошу Вас направить сотрудников физкультурно-оздоровительных комплексов и других учреждений отрасли "физическая культура и спорт" (10 человек) в Нижний Новгород для завершения строительно-хозяйственных работ на стадионе в период с 6 по 14 апреля 2018 года (включительно)".

Агентство не сообщает, отозвались ли города на этот призыв. Но первый матч на стадионе состоялся в срок - 15 апреля.

Областная администрация и генподрядчик стадиона "Стройтрансгаз" сообщили, что знают о существовании этого письма, но пояснили, что оно было "некорректно составлено". А в Минспорта сообщили, что на самом деле предполагалось привлечь на стадион инженерные службы местных спорткомплексов.

https://realty.newsru.com/article/14may2018/stadion
В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ НА СТРОЙКЕ К ЧМ-2018 ПРЕДЛАГАЛИ РАБОТАТЬ ЗА ЕДУ

Игорь Кузнецов
Скудоумие

Александр Дмитроченков
Кто-то отпилил слишком большой кусок.

Скептик Посторонний
Там расстрелиавали за просто так на .. косах. На стреле стреляли сотни трупов. Волга унесла.. Думаете россия помнит?

Один Момент
те кто согласились работать за еду- соучастники

Жанна Тарасова
я тоже слышала как можно мирно их победить)) не платить коммуналку, отказаться от супермаркеты , хотя б месяц всей страной )) и на работы то ж не выйти - естественно ))

Джейсон Вурхиз
В Казани тож самое было на Универсиаде, все подрядчики Татарстана отправляли своих рабочих и платили им зар плату из своего кармана!

Ян Олейник
но но но!!! на пирамидах, судя по записям - трудились вольнонаёмные

Алексей Фролов
В принципе ничего страшного. Если загоняли не принудительно, то почему бы и нет. Лично я бы бы рассмотрел вариант работать за еду и жильё. Наверное всё-таки не на стройке, но на чем-то более интересном вполне можно.

Олег Киров
О чём вы говорите щас по всем пропагондон каналам ещё обсуждают бессмертный полк величие в разгаре а вы о ЧМ по футболу полный пизнес в стране .

Таня Кудря
Ну что теперь мусолить свершившийся факт?

Сергей Сергеев
так в Волгограде зп не платили людям кто строил арену !! ток в кремлёвских сми про это молчали в местных новостях это рассказывали

Инна Белозерова
просили командировать на стройку работников различных спортивных организаций, в таких случаях платят зарплату по основному месту работы. И она, скорее всего, побольше, чем у строителей. Нас так раньше на свёклу "гоняли", только еду сами с собой из дома брали. Весь город летом с тяпками, а осенью в телогрейках и сапогах. Командированных используют на вспомогательных работах, копеечных (мусор, например, убирать).

Ксения Блумберг
Ога, побольше. У отца 8 тысяч зарплата в детско-юношеской спортивной школе а у тренеров высшей категории 10-12 тыс.

Геннадий Загитов
крымский мост тоже за пайку))))

Антон Новиков
Ну не бесплатно же !!!

Жанна Тарасова
Не в чем себе не отказывайте ))

Саша Сашков
Пускай сами строят и своих кривоногих уродов которые не способны бегать за мячом тоже запрягут,чтоб хоть какое то удовольствие было от просмотра этих бездарей

Тарас Бульба
Россия одной ногой стоит в 21 веке,а другой в 18 веке. Скоро барщину введут. Рабов с кндр уже арендовали. Блин,пишу и поражаюсь....

Антон Иванов
И во всем ведь так, высшие чиновники пилят бюджеты между собой, а потом кричат денег нет, в этом и вся Россия, поэтому и народ живет плохо.

Nikolay Pshe
трехразовое питание черной икрой, омарами и трюфелями?

Хлопці Шабля
все на баклано-амурскую магистраль!😆🤣😆

Ксения Блумберг
Только не предлагали а хотели согнать сотрудников УОР ,в принудительном порядке. Разница принципиальная.

Lana Krickaja
Как в ссср со студентами часто было и солдатами..

Владислав Башкиров
деньги уже давно спижж...ы до нас🤣🤣🤣🤣поработайте беплатно за еду🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣