Свободные новости
Поcледние статьи

В ОРЛЕ ПОВТОРНО ОСУДИЛИ СТИХОТВОРЕНИЕ УЧИТЕЛЯ БЫВШЕВА "НА НЕЗАВИСИМОСТЬ УКРАИНЫ"

В ОРЛЕ ПОВТОРНО ОСУДИЛИ СТИХОТВОРЕНИЕ УЧИТЕЛЯ БЫВШЕВА "НА НЕЗАВИСИМОСТЬ УКРАИНЫ"

Советский районный суд Орла вынес повторное решение о признании стихотворения Александра Бывшева (полемический ответ Иосифу Бродскому) "На независимость Украины" экстремистским, сообщил 16 мая Каспаров.Ru сам Бывшев.

В сентябре 2016 года тот же Советский суд признавал стихотворение экстремистским, но поэта об этом сотрудник СКР известил лишь 2 ноября 2017 года, чем грубо нарушил его права. 19 декабря 2017 года по апелляционной жалобе Бывшева решение суда о признании стихотворения "На независимость Украины" экстремистским было отменено, и дело отправлено на новое расследование.

И вот 15 мая 2018 года Советский районный суд во второй раз признал стихотворение экстремистским — беспрецедентный случай в истории.

Кстати, после отмены решения о признании стихотворения экстремистским судья отказалась подавать ходатайство в Министерство юстиции РФ о его удалении из Федерального перечня экстремистских материалов.

Отметим, что 46-летний Бывшев окончил факультет иностранных языков Орловского государственного педагогического института. Он бывший член КПРФ, учитель немецкого языка, член "Союза писателей XXI века". Печатается с 1991 года. Стихи Бывшева публиковались в России и за рубежом, он автор трех книг стихов: "С думой о России" (1998), "Солнечный зайчик" (2007) и "Военные версты" (2013).

После аннексии Крыма и начала войны на востоке Украины в своих стихах выступил против этого и в поддержку украинского народа. На него за публикации заведено уже пятое уголовное дело.

Он отстранен от работы в школе. Пока все приговоры завершались условными сроками, принудительными работами и конфискацией ноутбука.

Заметим, что в рамках третьего уголовного дела в вину Бывшеву было поставлено, что он "отрицательно отзывается о руководстве России, пытается навязать свое мнение"; "в жизни не состоялся, вот и решил пойти путем Иуды"; "выражает свою точку зрения, отличающуюся от мнения подавляющего большинства населения России".

http://www.kasparov.ru/material.php?id=5AFC4087E41E1§ion_id=43452BE8655FB
В ОРЛЕ ПОВТОРНО ОСУДИЛИ СТИХОТВОРЕНИЕ УЧИТЕЛЯ БЫВШЕВА "НА НЕЗАВИСИМОСТЬ УКРАИНЫ"

Натан Травінський
Совесть нации

Арсений Ярощук
"отрицательно отзывается о руководстве России, пытается навязать свое мнение"; "выражает свою точку зрения, отличающуюся от мнения подавляющего большинства населения России" - это у нас теперь уголовно наказуемо?

Натан Травінський
Надеюсь в будущем Украина учредит что-то вроде звания "Праведника Мира" (как в Израиле в отношении тех, кто укрывал евреев от холокоста), и отметит этих людей.

Максим Савостьянов
хахаха!!

Зинаида Мудренко
Ужас!Всё в духе тёмного средневековья))

Eugen Gladkov
обыкновенный фашизм, на свободу слова имеют право только представители номенклатуры.

Михаил Сидоренко
ты и взаправду так думаешь? Да они вообще ничего вякнуть не могут без указки :))) Эти твари так дрожат за свои жопы, что сто раз каждое слово хозяина обсосут, и только потом выдадут как свое, какая уж тут свобода.

Eugen Gladkov
когда россиянам предлагают лечиться корой дуба, это и есть их право на свободу слова. при настоящей диктатуре, чиновник, позволивший себе такое, был бы уничтожен.

Михаил Сидоренко
так несущественный бред на запрещен. Один известный высокопосаженный вумник тоже и временем управлял и чего-то-там в граните отливал. Бредить на отвлеченные темы, никаким боком не связанные с реальностью, не запрещено.

Eugen Gladkov
а где бред? россиянам же реально кроме коры дуба лечиться уже нечем. это самая настоящая реальность. только вчера Валя-стакан сказала, что РФ не производит своих лекарств.

Сергей Травников
Это верно. У нас не диктатура а плутократия воров.

Александр Сологуб
Дебилы...

Владимир Кхорнов
Мой учитель, хорошие стихи писал. Спасибо за уроки немецкого 😃

Сергей Исупов
Если в формулировках суда РФ действительно фигурировали выражения, процитированные в последнем абзаце статьи - то это все, финиш. Могу "поздравить" россиян, судебная ветка власти благополучно достигла уровня правосудия 19 века, а то и более раннего.

Южный луч | Новости Ленинградской области
А мне Торквемада вспомнился...

Андрей Затока
Бессмертный совок.

Алексей Черноглазов
Про Иуду написали, а про "оскорбление чувств верующих" ничего даже не приплели. Недоработочка

Реально Олдовый
Путинизм головного мозга: симптомы, стадии, лечение и профилактика. https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=5UzhTUmQIg4

Ирина Максимова
В жизни не состоялся- это об учителе?!

Иван Иванов
Ну всё это расея уже проходила и ни раз. И Высоцкого запрещали и Бродского судили....а прошло время и их стихи в учебниках в школе стали размещать. Только конченые дураки и идиоты повторяют свои же ошибки.

Андрей Макаров
всё в РФ экстремизм,кроме воровства из бюджета.

Дмитрий Ершов
ТРАМП конфискуй и продай всё имущество наших олигархов, чиновников находящееся в США и Европе, граждане России просят вас.

Михаил Сидоренко
по новому дебилозакону ты уже на три года наговорил.

Сергей Травников
осмысленно

Farid Dulatov
А стихотворение Бродского сильное. Впервые его прочёл когда на Украине произошёл государственный переворот.

Ян Начальник
надеюсь, самозванец Путин разделит участь Януковича. А лучше участь Каддафи.

Владимир Нехно
Только в позитивном ключе,т.е.Молодцы,во как сильно натырили.

Дмитрий Ларин
А где посмотреть само стихотворение?

Nikolay Pshe
В отличие от сравнительно населенного Крыма, население Сахалина всего-то несколько сотен тысяч. Никакого экономического смысла строить мост нет, но есть смысл политический. А как мы знаем, Путин не любит размышлять об экономике, он думает только о геополитике. Меня одно интересует: когда Москва будет передавать Крым Украине, а Сахалин - Японии, она взорвет эти мосты или оставит? Ставлю на то, что взорвет.

Дмитрий Ларин
Почему в интернете нет сайта, где бы архивировались и хранились такие материалы. 😡

Дмитрий Ларин
только не надо мне говорить, что такой сайт заблокировали бы за час. Все эти блокировки это туфта! Я как веб мастер вам говорю. Ничего нельзя в интернете заблокировать полностью, невозможно. То, что вы называете блокировкой, когда ваш интернет провайдер просто не даёт вам зайти на какой то сайт, по сути туфта! По сути вас блокируют, а не ресурс, он та по прежнему на своём месте. Заблокировать можно только на уровне регистратора домена и хостинга. А поскольку они могут быть иностранными.... и, даже если они заблокируют, то есть кеш, короче нельзя ничего заблокировать в интернете, что туда попадает остаётся там на всегда.

Жанна Тарасова
Игорь Востриков , потерявший семью в Зимней вишне , готовится стать депутатом от Единой России )) Ржу не могу. Не удели все продаётся с потрохами и честь и совесть и даже души родных ?

Eugen Gladkov
Востриков коммунист, его жена должна была понимать за кого выходит. Эти ребята уничтожили миллионы своих граждан и гордятся этим. Почему с родственниками должно быть иначе? Вы что про Павлика Морозова не читали?

Жанна Тарасова
шкура он, вот он кто

Сергей Травников
А может он наоборот хочет что-то изменить.

Сергей Травников
Да хватит. Следущий камент будет что он сам всё поджог.

Жанна Тарасова
что хватит ? Вот вам и хватит

Светлана Климу-Шина
Да, сильно сказано - не состоялся в жизни. Видимо состоялся тот кто сейчас у властной кормушки пасется и своих сограждан оббирает. Тогда у нас в стране 90% граждан - не состоялись.

Amir Yernazarov
в такой жизни состояться легко всякой швали. Достаточно хвалить власть и быть блюдолизом. Всю жизнь так было и будет в СССР и России...

Светлана Климу-Шина
Такого лизоблюдства не было даже в СССР. Я успела пожить и при совке. То, что происходит сейчас вообще за гранью разума.

Южный луч | Новости Ленинградской области
Именно за гранью... Тогда Пушкина надо запретить, вычеркнуть из истории страны и сжечь все издания и рукописи: Увы! куда ни брошу взор — Везде бичи, везде железы, Законов гибельный позор, Неволи немощные слезы; Везде неправедная Власть В сгущенной мгле предрассуждений Воссела — Рабства грозный Гений И Славы роковая страсть.

Александр Елсуфьев
Хорошо что стихотворение покуда есть в сети. Почитал - жёстко но абсолютно справедливо!

Анна Полякова
Все эти вопли в коментах в разных группах это разрешённый выпуск пара. Попробуйте выйти на улицу с малой толикой того что здесь пишите и пипец вам. А тут все герои. Пока вам дозволяют. Кто их читает то.Единицы. Посмотрите колличество участников. Минимум в сравнении с фитнес и т.д. группами. Если бы число участников даже этой группы приблизилось к миллиону и админ бы уже на небе клеточки считал и самые активные тоже. А пока над вами смеются.

Сергей Волков
следовательно, вам надо отписаться от этой группы и никогда в нее больше не заходить, дабы фигней не заниматься

Олег Смирнов
именно так и есть. Хомячки повизжат тут, на эхе москвы и в новой газете. Ещё выйдут с плакатиками получить по почкам дубинкой. И могут утереться. И всё. Могут ещё поорать "позор" тем, кому на их вопли глубоко насцелаярать. А ворьё как имело их во все щели, так и будет иметь.

Сергей Волков
Мне интересно, что на этот счет думали на Украине и в Армении🤔

Олег Смирнов
хз что где думали, а в рашке будут терпеть. Как показывает вся её рабская история.

Наталья Сычева
настанет в России время, я надеюсь, что эту информацию будут читать миллионы... И количество подписчиков "Свободных новостей" увеличится в разы!

Южный луч | Новости Ленинградской области
И преступленье свысока Сражает праведным размахом; Где не подкупна их рука Ни алчной скупостью, ни страхом. Владыки! вам венец и трон Дает Закон — а не природа; Стоите выше вы народа, Но вечный выше вас Закон.

Южный луч | Новости Ленинградской области
Самовластительный Злодей! Тебя, твой трон я ненавижу, Твою погибель, смерть детей С жестокой радостию вижу. Читают на твоем челе Печать проклятия народы, Ты ужас мира, стыд природы, Упрек ты богу на земле.

Южный луч | Новости Ленинградской области
Ни наказанья, ни награды, Ни кров темниц, ни алтари Не верные для вас ограды. Склонитесь первые главой Под сень надежную Закона, И станут вечной стражей трона Народов вольность и покой.

Южный луч | Новости Ленинградской области
Так писал Гений. Теперь же оказалось, что пророк...

Южный луч | Новости Ленинградской области
"Немецкий бы выучил только за то, что им разговаривал...". Посмотрите на выражение лица лидера: https://www.youtube.com/watch?v=dg8Vm-wfMSE

Жанна Тарасова
и вынул грешный мой язык ))

Юрий Шевелев
и думаю засунул поганый язык в одно не очень гигиеничное отверстие

Heavy Metal
опубликуйте этот стих, репостну

Анна Полякова
Не настанет )Про миллионы я уже написала.

Юрий Шевелев
Таки читайте гениальное и универсальное определение революционной ситуации данное Лениным. Но писал он его вот в такое же безнадёжное думая валить в США и там адвокатствуя зарабатывать баксы.