Свободные новости
Поcледние статьи

В ОЖИДАНИИ ВЕРДИКТА

В ОЖИДАНИИ ВЕРДИКТА

Последний «пакет» инициатив правительства по опустошению кошельков россиян, вполне естественно, не прибавил авторитета ни самому правительству, ни президенту. Рейтинги падают, даже по данным ангажированного ВЦИОМ. Особенно сильное недовольство у граждан вызвала инициатива с пенсионной реформой. Протесты и митинги волной прокатились по стране. Массовая агитационно-разъяснительная компания провластных пропагандистов, идущая на федеральных каналах, тоже не возымела желаемого эффекта. О «преимуществах» реформы высказались все медийные лица и представители властных структур. И только президент молчит.

А сделать заявление придётся. И оно будет, скорей всего в тексте нового, внеочередного послания федеральному собранию. Многие ждут этого заявления. Ждут и гадают – ЧТО же скажет «национальный лидер» по одной из важных народных проблем. У меня давно зреет одно мнение по этому поводу. Я не политолог (упаси Бог), но решил поделиться своим прогнозом по поводу содержания заявления президента по пенсионной реформе. Как один из рядовых граждан своего государства.

Мне ситуация видится таким образом. Президент видит и понимает, что последний пакет мероприятий по наполнению бюджета (повышение ставки НДС, акцизов на табак и вино, тарифов ЖКХ, пошлин и сборов) и, особенно, инициатива с пенсионной реформой, значительно снизили у народа авторитет власти. А главное – снижается его рейтинг. Поэтому предполагаю следующий контекст его заявления:
- Реформа конечно давно назрела и инициативы правительства верные, НО… учитывая ЕЩЕ не совсем благополучную социально-экономическую ситуацию в нашем обществе (несмотря на «рекордный рост доходов населения за последние месяцы»), такая реформа ПРЕЖДЕВРЕМЕННА. И правительству СТОИТ ПОДУМАТЬ - как и в какие сроки её провести.

Вжух – и рейтинг опять летит вверх. И новая волна восхваления мудрости, дальновидности и ПОСТОЯННОЙ ЗАБОТЫ о народном благе! И снова – ЦАРЬ ХОРОШИЙ – БОЯРЕ ПЛОХИЕ. Ишь, чего удумали! Но Бог… простите, президент – всё видит. У него не забалуешь

Пиар-ход, конечно неплохой, но опасный. Ведь уже все официальные представители высказались ЗА новый вариант реформы. И «убедительно» и авторитетно аргументировали своё мнении. Власти 61 региона государства официально поддержали эту реформу. И что, получается президент их всех «опустит»? Такая явная «подстава» может существенно расшатать вертикаль власти.

Второй вариант: Преамбула и озабоченность та же. А далее:
- МНЕ КАЖЕТСЯ (в смысле президенту), есть смысл несколько смягчить возрастные параметры выхода на пенсию: женщинам в 60 (58) лет, мужчинам в 62. Пересмотреть бальную систему начисления – чтобы повысить размер пенсий. И саму реформу проводить поэтапно.

Это не так креативно, конечно. Но в АП придумают ещё какой - нибудь хитрый позитивный рефрен в довесок. И рейтинг «национального лидера» вновь, пусть не так, как в первом варианте, но поднимется.

И последнее. Думаю, я не оригинален в своём мнении. Хотя, сам уже высказывал такой «прогноз» в комментариях раньше, в том числе и на форуме «СН». Однако, мне кажется, эта сторона проблемы мало обсуждается в соц. сетях. Хочется узнать ваше мнение по этому варианту развития ситуации.

Виктор Галай
(тема от участника)
В ОЖИДАНИИ ВЕРДИКТА

Вероника Майнангер
Российская социальная реклама, наперебой изображающая россиян, искренне благодарящих правительство за повышение пенсионного возраста, наводит на мысль о том, как она будет выглядеть через пару лет. Мужчина лет 30-ти, стоящий на фоне омского вокзала, будет толкать проникновенную речь о том, какую услугу россиянам оказал Путин запретом выезда за рубеж, благодаря которому россияне смогли открыть для себя непревзойдённую прелесть таких центров мировой культуры, как Омск, Саратов и Улан-Удэ.

Геннадий Загитов
Госдума отказалась принимать закон о равенстве мужчин и женщин))))))))))))))))

Фёдор Салтыков
А ещё президент может никак не комментировать этот вопрос и показать пару новых видосиков с танчиками

Яша Попудренко
Думается мне что вариант один (1) вероятнее.... А что бояр подопустить немного, дык государю только польза... Чтоб не зарывались и много о себе чего не думали... Тоже челядь, ну рангом повыше)))

Сергей Марчук
Предполагаю, что им вообще плевать на народа так как они считают, что на майдан его вывести некому, а сам он туда не пойдет...ну, а вот если пойдет, и росгвардия с разгонами не справится.....то тогда и думать будут.

Олег Асеев
поздно будет думать если народ почувствует свою силу, там уже бежать надо..

Сергей Марчук
это если лидеры появятся....но в любом случае лидеров желательно конечно не определенной национальности, как, например, вышло на Украине )

Елена Томилина
Вы верно предполагаете. Только НЕ ДОЖДЕТЕСЬ.

Елена Томилина
майдана не дождетесь. Будут письма писать и поклоны бить.

Сергей Марчук
не очень понял - чего "только НЕ ДОЖДЕТЕСЬ"?

Елена Томилина
женщинам повысят всего до 60 лет. ВОЗМОЖНО. Хотя рассматривать это будут во втором чтении. Осенью. После губернаторских выборов.

Валерка Фамилькин
да полюбому откатят.. но когда им надо будет этот рейтинг. щас то он ни на что не влияет. выборы выиграны. позорно но а как ещё в россиюшке

Ирина Максимова
Так и будет

Дмитрий Сенин
Президента в отставку !!! Импичмент ему !!! Правительство под суд !!! - вот с такими лозунгами надо выходить !!!

Виталий Севиринов
При любом развитии пенсия будет нищенская.

Андрей Андреев
Там все продумали. Сделают ровно так, как и обещали. При таком количестве ментов им бояться не кого

Игорь Матросов
у ментов родня есть.

Антон Иванов
А вы думаете ему не наплевать снизился рейтинг или нет? У него Росгвардия и силовые структуры, незря им платят .

Илья Иванов
Самое смешное,пипл всё опять схавает...

Appel Lemann
Очень хочу чтобы от этой преступной реформы пострадали ТЕ, кто отдал свой голос за САМОИЗБРАННОГО,плевать кто чем думали и под каким предлогом!

Olga Cayka
полностью ваше мнение поддерживаю !!!👍

Инна Белозерова
Региональные власти реформу поддержат, это преподнесут как всенародное одобрение, царь поблагодарит народ за понимание. И всё покатит на УРА. Может, конечно, растянуть на годик, но не более. Посмотрите в ОДНОКЛАССНИКАХ, большинство ЗА путина, поддерживают, одобряют и т.д. А уж о тех, кто смотрит зомбоящик, и говорить нечего. Возмущаются активно мизерный процент. В нашем городе пикеты проводит только КПРФ, приходят человек 20 - 30, преимущественно пенсионеры, у молодых есть более важные дела, проходят мимо. Иногда протестующих меньше, чем надзирающих.

Геннадий Загитов
НОВЫЙ ВОВА ВСЕ РАЗРУЛИТ))))

Никита Иванов
Главное про бензин все забыли уже.

Елена Томилина
какой бензин? Внука собирают в первый класс. В школе сказали, что будут ходить проверять уголок для занятий. Сейчас купили парту. первый вариант, который попался в магазине - 30 тыс. Просто стол с регулируемыми по длине ножками. Нашли подешевле. ВСЕГО за 9 тыс. Теперь я верю, что люди берут кредиты, чтобы собрать ребенка в школу.

Денис Смирнов
так ведь на деньги вас опускают потому что большинство согласно платить ;)) сколько в школе учеников ?)) собрались все семьи, подошли к директору и намекнули "щас в тебя ящик бутылок засунем и скажем что и было" и через 20 минут найдётся ВСЁ ;)

Любовь Данилейко
мы 8 тыс тока за форму отдали, а надо еще физкультурная, две пары обуви сменка и кеды , лыжи на зиму и гора школьных принадлежностей, а да, еще рюкзак ортопедический. Парту в икее взяли😏

Никита Иванов
ну в статье все гавно за последние 2 месяца перечислили, а бензин не написали, я к тому что в чем то нас очередной раз на..ут..((

Елена Томилина
я бы сказала, что это будет по все направлениям. Для полного перечисления тетради потолще , чем Война и мир понадобятся.

Степан Холодов
Ну у нас же большинство ещё киселит и верит ящику.... не даром властушка так чебурнэтом озаботилась

Юрий Зверев
Пусть лучше заявление чем переключение внимания общества на какие либо действия....или события.

Инна Белозерова
Почему все молчат об уничтожении Сибирской тайги. Сибирь далеко, это её проблема. Китаю разрешили вырубать тайгу - лёгкие планеты. Это экологическая катастрофа, а никому дела нет. Про Украину и Сирию долбят с утра до вечера, а эту махинацию провернули тихонечко.

Елена Томилина
а Вы в курсе, что там сейчас дикие пожары. Огромные площади. Я понять не могла чего это Бурятия первая по степени отравления воздуха по России. Официально. Тайга горит. При это 99% просто не тушат совсем - средств нет.

Инна Белозерова
в курсе, скоро гореть будет нечему, китайцы всё вырубят, расчистят и будут пластмассовый рис выращивать.

Андрей Аладьин
зачем леса ? Казаки степь любят. Главный казак трубу и бабки. Вроде так.

Сергей Исупов
Один из основных приемов манипуляции общественным сознанием - "откладывание решения на потом". Суть сводится к тому, что вначале непопулярную меру анонсируют, причем в максимально жестком варианте, после многочисленных протестов (прогнозируемых) говорят - "мы откладываем принятие этой меры, так как учитываем мнение людей". И через небольшое время принимают эту самую меру уже с минимальными протестами.

Сергей Марчук
очень похоже окна овертона....

Сергей Исупов
окно овертона точно так же используется для манипуляций общественным мнением. В том числе и сейчас - вся эта "экспертная" нечисть, что из каждого утюга верещит, как это правильно и нужно, повышать пенсионный возраст - именно оно, родное. Приемов манипуляций сознанием масс много, и они все в ходу давно в РФ.

Людмила Маркова
Сегодня услышала удивительное ,собиралась в магазин и обалдела остановилась ,переваривая услышанное ,Малышева по телевизору сказала ,,А знаете ли вы как промыть мозги ? В прямом смысле этого слова ?,, Им мало промывать мозги фигурально ,теперь они будут учить промывать мозги реально !

Наталья Сычева
А что народ? У нас народ в России крепкий, терпеть может десятилетиями...хотя повышение песионного возраста, НДС, цен на бензин переполнило чашу терпения даже самых терпеливых.. Ведь получается, что люди отчисляли немалые суммы в пенсионный фонд и куда они все делись спрашивается? Теперь очевидно, что деньги были растащены, разворованы алчной вехушкой, а нам сказочки по ТВ рассказывают, что люди настолько к 55-60 годам выглядят хорошо, что им еще пахать да пахать.. Сколько можно платить ненасытным правителям. которые ничего для народа не делают. а только постоянно ищут способы, чтобы его обокрасть.. Даже сейчас зарплаты настолько мизерные, что на них невозможно прожить, что говорить о пенсиях..И доколе терпеть будем?

Иван Иванов
Любое российское провинциальное кладбище портит высосанную из пальца кремлевского бабая статистику Минздрава от продолжительности жизни..Нужен закон запрещающий указывать на табличках годы жизни покойных..Иначе никакого долголетия ;))

Геннадий Загитов
ПО ТВ ПОКАЗЫВАЮТ МОЛОДЫХ ПЕНСИОНЕРОВ 67-ТИ ЛЕТ. КОТОРЫЕ ВЫТАЧИВАЮТ НА СТАНКАХ 40-Х ГОДОВ.ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ УЗЛЫ ДЛЯ ОРУЖИЯ 21-ГО ВЕКА))))

Андрей Аладьин
я одного знаю. с "работы" не выгонишь. всё "избирается" на "работу". Очень много денег надо ?

Геннадий Загитов
ОН СЕГОДНЯ МОЛИТСЯ НА ВООЛАМЕ О НАС)))

Иван Иванов
94 - летняя ходит на работу, но на какую она забыла, про пенсию она тоже забыла ;))

Геннадий Загитов
Точно. и не понимает, что она ищет и где))))

Иван Иванов
Да разве российским богатырям нужна пенсия? На них пахать можно! Единоборства? Имеют в виду сады-огороды?Типа борются с сорняками ж@пой кверху? А вот 94-яя гинеколог напрягла, у неё уже давно пресбиопия орган то разглядит?А то ещё полезет в .ну куда проктологи заглядывают.Страшно представить ,да ещё и на каблуках, жесть ;))

Геннадий Загитов
ХОРОШО, ЧТО НЕ УРОЛОГ НА КАБЛУКАХ)))

Егор Карпенко
Пост в тему https://vk.com/wall-124880439_95

Андрей Аладьин
Солдаты НАТЫ всё-равно хуже ?

Геннадий Загитов
мы солдат НАТУ забьем костылями. ведь в армии будут служить бодренькие пенсы 75-ти лет))

Тёма Мух
нет, силовикам пенсионный возраст не поднимают. У них все по-прежнему, там как-то пригодность к труду не расширилась. М - магия!

Геннадий Загитов
а я надеялся.молодой человек 75-ти лет будет бегать с полной выкладкой))))

Юрец Жирнов
Игры с нервами, игры с жизнями, со всем - для них это игра - играй реальными людьми в реальной жизни, что может быть невероятнее, а для людей жизнь и смерть

Юрец Жирнов
Игры с нервами, игры с жизнями, со всем - для них это игра - играй реальными людьми в реальной жизни, что может быть невероятнее, а для людей жизнь и смерть

Иван Иванов
Помните,в Кемерово был ТЦ Зимняя вишня? А помните, там дети сгорели? А сколько детей сгорело, помните? Вряд ли. Несмотря на то, что вы так горевали и сопереживали, кажется это было в прошлой жизни, всё успело забыться, а на самом деле не прошло и года Когда утонул "Курск" со всем экипажем, он просто ответил: "Она утонула." так будет и с вами...он скажет они сдохли ;))

Андрей Аладьин
А как дела на Марсе ? Его защитить надо. А? Каблучки ?

Леха Титомир
Ага,многоходовочка... Бандитам просто нужно больше денег. Ещё больше. Ещё...

Дмитрий Ершов
Арестовать бывшего губернатора Тулеева и начальство МЧС Кемерово из-за пожара в тц,в котором погибли маленькие дети, и за Коррупцию которая цветёт пышным цветом в регионе... Далее хозяина торгового центра, который находится в Австралии по приезду арестовать.,и пусть выплачивает родственникам погибших миллионы рублей из Сизо. Кто из мчс уходит, увольняется из-за страха уголовного преследования, т.е  им есть что скрывать, на них мчс бегущих как крысы с тонущего корабля может начатся проверка.

Анжела Соловьева
после того как страна проела свой НЗ, вариантов у власти не много: гиперинфляция, займы МВФ ну или кидалово собственного населения. Выбрали третий вариант. Возможно, женщинам скостят до 60, но годика через 3, когда страсти утихнут, вернутся к жесткому варианту 63.

Анна Лаврова
Окно овертона

Александра Туинова
Я думаю 3 года , из 63 для женщин, оставили для торга. Я уверена, что изначально заложено было 5 тем и 5 другим. А коль скоро женщин в стране больше (и, да живем мы дольше), то населению кинут эти 3 женских года и оно, в целом, сменит гнев на милость и будет у нас 60/65. Вернее у них/вас, кто 60-70х годов рождения. Для нас 80-90 еще какую-нибудь пакость придумают.

Сеня Питерский
Реформа однако называется. 🤣