Свободные новости
Поcледние статьи

В СООТВЕТСТВИИ С МАЙСКИМИ УКАЗАМИ ПУТИНА: ЭКСПЕРТЫ ЗАПОДОЗРИЛИ МАХИНАЦИИ СО СТАТИСТИКОЙ СМЕРТНОСТИ В РОССИИ

В СООТВЕТСТВИИ С МАЙСКИМИ УКАЗАМИ ПУТИНА: ЭКСПЕРТЫ ЗАПОДОЗРИЛИ МАХИНАЦИИ СО СТАТИСТИКОЙ СМЕРТНОСТИ В РОССИИ

В сфере здравоохранения России наметилась странная тенденция: россияне стали реже умирать от болезней, на лечении которых в 2012 году поручал сосредоточиться в своих майских указах президент Владимир Путин, при этом граждане начали все чаще умирать от редких болезней и неустановленных причин, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на данные мониторинга Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) и Росстата.

В частности, Путин поручал к 2018 году снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, туберкулеза, ДТП, а также младенческую.

Согласно статистике, смертность от вышеперечисленных болезней в РФ действительно идет на спад. Об успехах в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями глава государства даже отчитался в своем недавнем послании Федеральному собранию. "Современная диагностика позволит снизить смертность в трудоспособном возрасте, закрепить позитивную динамику в борьбе с болезнями сердечно-сосудистой системы. У нас есть, наметилась такая динамика, это очень хорошо", - сказал Путин (цитата по сайту Кремля).

В то же время смертность от прочих, более редких заболеваний, переживает "необычный всплеск", сообщила журналистам научный сотрудник РАНХиГС Рамиля Хасанова. Она уточнила, что речь идет, в частности, о заболеваниях нервной, эндокринной и мочеполовой систем, а также о психических расстройствах.

Слова Хасановой подтвердила и представитель Росстата - начальник управления статистики населения и здравоохранения ведомства Светлана Никитина. По ее данным, наиболее сильное уменьшение количества смертей от сердечно-сосудистых заболеваний произошло в Амурской, Воронежской, Нижегородской и Тамбовской областях, а также в республиках Ингушетия, Мордовия и Марий Эл.

При этом смертность от редких заболеваний и невыясненных причин в упомянутых регионах выросла в разы. В целом смертность от всех перечисленных факторов увеличилась в 1,7 раза и во всех упомянутых регионах, кроме Ингушетии, оказалась выше средней по России.

Данные РАНХиГС были обнародованы в очередном мониторинге в феврале текущего года. В документе под названием "Тенденции и вызовы социально-экономического развития", в частности, отмечалось, что, по мнению экспертов, феномен снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний при одновременном росте смертности от других причин может объясняться махинациями со статистикой. Стремясь выполнить поручения Путина, некоторые регионы подтасовывают данные и предоставляют некорректную статистику.

В Минздраве, впрочем, эту версию уже опровергли, передавало RNS. По данным агентства, в ведомстве уверяют, что причина изменения динамики смертности заключается в приведении системы кодирования причин смерти в РФ в соответствие с международными стандартами.

http://www.newsru.com/russia/12mar2018/smertnostpodstroilaspodukazi.html
В СООТВЕТСТВИИ С МАЙСКИМИ УКАЗАМИ ПУТИНА: ЭКСПЕРТЫ ЗАПОДОЗРИЛИ МАХИНАЦИИ СО СТАТИСТИКОЙ СМЕРТНОСТИ В РОССИИ

Денис Кругляков
Пищпром быстрее в могилу сведет чем медицина

Татьяна Сидорова
не медицина, а скорее её отсутствие

Денис Кругляков
ну пусть так

Татьяна Сидорова
По приказу Путина люди выздоравливают , как мухи...

Ольга Кузнецова
И это наряду с новостным бредом о том, как ,,мы планируем через 10 лет увеличить продолжительность жизни в РФ до 80 лет". Начинаем уже сегодня!)))😂

Валерка Фамилькин
как обычно увеличим - завезём азиатов пачку и все увеличится

Александр Дунаев
это они про себя , причём здесь народ

Ольга Кузнецова
нам с вами это понятно) Но для всех после этой речи показали танцующих пенсионеров и любителей скандинавской ходьбы из их же числа, дабы намекнуть о ком "царь всея Руси" готов позаботиться)))).

Александр Дунаев
пошли они на х , я столкнулся с росс медициной врагу не пожелаю ....... Так что всем россиянам совет , не болейте, иначе залечат.......

Ольга Кузнецова
полностью согласна. Все учреждения с приставкой "мед" стараюсь обходить стороной. Дай Бог и дальше получится!

Александр Богомолов
Оруэлл как в воду глядел в своем романе.

Татьяна Борисова
В Архангельской области об этом ещё год назад вопрос поднимали блогеры. Толку - ноль.

Александр Дунаев
В России что разве есть медицина...... Она ведь в Израиле , и Германии ......

Евгений Ощепков
если бы в России была медицина,то вице-президент Роснефти, сделал бы операцию в России, а не поехал бы в Германию.

Александр Дунаев
Не дай Бог не кому , делать операцию в России , есть опыт......

Фридрих Ницше
Ничего не помогает,даже майские указы оказались бессильны.Эти россияне оказались на редкость живучими.

Елена Томилина
Вы знаете, не очень живучие. Вот сейчас разговаривала со знакомой, потерялись с ней года на 4. Я потеряла ее номер телефона, сменила телефоны, поэтому она тоже не могла дозвониться. И вот ровно сейчас как-то нашла мой старый номер, который еще действует, где-то на работе и позвонила. За эти 4 года у нее умер муж, брат мужа, зять. Самому старшему 66 лет. А дети вообще уехали за границу. Вот такая Россия.

Мария Кузьмина
Болезнь, есть промысел Божий и вторгаться в его дела есть ересь. Покаянием и молитвой следует избавляться от недуга, а не искать спасения у алхимиков и эскулапов. Истинный православный не должен бояться болезней, ибо так он быстрее попадёт в царство божие. 😏

Елена Свистунова
В России увеличалась смертность ,но не известно от чего...

Фридрих Ницше
иногда мне становится страшно:а вдруг мы уже в раю?

Александр Горяинов
так ведь согласно вашему учению-"Бог умер!"?

Фридрих Ницше
а что это меняет?И мне нездоровится.

Сергей Цезарев
Умер от сердечно-сосудистого - саботировал майские указы президента, поклонился в пояс "абаме-абизяне".

Елена Ясинская
Всё это было бы смешно, когда бы не было так гадко.

Сергей Горин
В России резко увеличилась смертность от стран НАТО. Будьте внимательны, граждане!

Александр Дунаев
Это точно амеры , чего то мутят ......

Валерка Фамилькин
при такой медицине, не надо быть гением чтобы понять что смертность дикая

Владислав Немов
Американцы хотят поработить разум самых разумных на земле людей

Андрей Аладьин
Какая надо, такая и будет статистика. Похоже так.

Владислав Немов
У нас тоже есть лаборатории в которых проходят испытания!)возможно выпустили новую болячку протестировали,если пойдёт будут антидот по 10тыщ продавать 😃😃😃😃

Геннадий Загитов
МАЙСКИМИ УКАЗАМИ НУЖНО БЫЛО ЗАПРЕТИТЬ ЛЮДЯМ УМИРАТЬ)))

Илья Расторгуев
Какие указы-такая и статистика. Кто-то стал меньше курить, пить и начал нормально питаться и пошел в спортзал? Каким образом можно снизить риски ССЗ если народ в большинстве забил болт на себя? Только на бумаге.

Сергей Черноус
А как с младенческой смертностью борются? Говорят, что пенсионер родился?

Димитрий Донской
У меня - сестра жены фельдшер на Скорой. Им конкретно запретили некоторые диагнозы указывать, даже если они реально есть. Указано так - ставьте что хотите, только не "это". Не шарю в их медицинской терминологии. Но все мы понимаем, что это как раз и есть низшая часть цепочки "исполнения указов" и подгонка статистики. В медицине, как она рассказала - занимаются придумыванием и перекраиванием статистики больше, чем лечат.

Ваня Курочкин
это все не ново, и раньше так делали, с диагнозом инсульт например. Специалистов не хватало вот и ставили прединсультное, чтобы достаточно было визита участкового терапевта. Отцу инвалидность дали только после 5 инсульта, все визиты специалистов, капельницы, все платно. В больницу приедешь по скорой, 5 часов держат на железной каталке в приемном отделении, прежде чем в палату определят. Гестапо отдыхает.

Владислав Немов
Вам не пофиг? Все как один голосовать за него пойдёте

Борис Сухаревский
скоро же 80 лет средний будет,блевада сказало))))))

Павел Юшко
А цифры-то можно? В 1.7 раза от неизвестной цифры - это очень сильно помогает пониманию.

Фридрих Ницше
Доктор,а мне можно будет пиво пить после операции? — Какое еще пиво?! Ну я имею ввиду в будущем.... --Какое еще будущее?!

Геннадий Загитов
А ПО НОВОСТЯМ ВСЕ О ОРУЖИИ РАССКАЗЫВАЮТ.ИДИОТЫ.

Андрей Аладьин
фрегат в Средиземное море послали за два ихних эсминца Чёрном.

Andy Forex
интереснейшее явление, этот русский народ, вроде бы белые, но абсолютно не европейцы. 

Фридрих Ницше
О российских статистах можно сказать словами бессмертного Крылова,немного адаптировав их к нашему времени. За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что платит он Кукушке.

Сергей Воеводин
Ну тренд не менялся так что количество подобного будет только расти.

Ирина Сладкова
Моему папе в хирургическом отделении сделали операцию,и после наркоза случился инсульт,пролежал в стационаре 22 дня , и там умер. В справке о смерти написали что скончался дома от сердечной недостаточности. Когда мама начала возмущаться, врач сказал, что если я напишу правду , то за такую статистику меня накажут, а вам все равно, ведь его не вернёшь. Вот такая у нас статистика.

Геннадий Загитов
😰

Вячеслав Алфеев
грустно это все..