Свободные новости
Поcледние статьи

ВАЖНЕЕ СИРИИ

ВАЖНЕЕ СИРИИ

События в Сирии не дают покоя главе российского государства. Сегодня верховный главнокомандующий объявил о созыве экстренного заседания Совета безопасности Организации объединённых наций. Всё это правильно, очень нужно и актуально. Однако есть мнение добавить в повестку почтенного собрания ещё один важный вопрос, касающийся событий в Новочеркасске. У нас тут тоже, знаете ли, почти фронтовая обстановки и без всяких американских бомбардировок.

Взять, например, здравоохранение. На Комитетской улице, в старинном особняке, располагался пункт сбора донорской крови. Так было всегда: в пятидесятые, в семидесятые, во время зарядки и разрядки международной напряжённости, в эпоху ускорения и гласности, во время перестройки и в лихие девяностые, при пяти за баррель и при ста двадцати.
Однако стабильности имени В. В. Путина донорский пункт не выдержал. Организованная крепкими советскими хозяйственниками из «Единой России» «оптимизация» здравоохранения не пощадила никого. В результате с 2016 года в Новочеркасске негде сдать кровь. Как видите, укрепление позиций России на международной арене не прошло бесследно.
В нашей славной Ростовской области, на 55 муниципальных образований, в которых проживает около 4 миллионов человек, осталось лишь восемь (!) государственных донорских центров. Чтобы граждане не очень возмущались, чиновники областного минздрава присылают всем желающим вот такие ответы. Прочитайте полностью, оно того стоит.

Не знаю, как вам, а мне больше всего понравился пассаж о «выездных акциях» по сбору крови. Даже если предположить, что подобные «акции на специально оборудованном трейлере» действительно проходят (на самом деле, конечно, нет), узнать о них можно только из ответа какого-нибудь должностного лица или каким-нибудь другим, не менее экзотическим, способом.
На официальном сайте государственного учреждения здравоохранения Ростовской области «Станция переливания крови» в разделе График выездов содержится информация о прошлогодних событиях. Апрель на дворе, но чиновникам минздрава Ростовской области пока не пришло в голову проверить актуальность информации, размещённой на сайтах подведомственных медицинских организаций.

Как видите, стать донором в Ростовской области не так-то просто. Надо проявить недюжинную смекалку, упорство, волевые качества. Да и крепкое здоровье не помешает. Если верить замминистра А. Ю. Ерошенко, «жители г. Новочеркасска активно сдают кровь в ГБУ РО «СПК». Это в Ростове, то есть нужно проехать пятьдесят километров для сдачи крови, затем столько же обратно. Жителям других городов и районов ещё сложнее.

Посмотрим на ситуацию с другой стороны. Что произойдёт в случае техногенной аварии, стихийного бедствия, крупной автокатастрофы? Последствия могут быть ужасающими. В такой ситуации потребность в сборе донорской крови резко возрастает. Нельзя ждать, когда заместитель министра Ерошенко вместе со своим начальником, гражданкой Быковской, приедут «на специально оборудованном трейлере». Счёт будет идти на часы и минуты, поэтому такие риски необходимо просчитывать заранее. Однако в министерстве здравоохранения Ростовской области никто об этом не думает. Пока гром не грянет…

https://echo.msk.ru/blog/rrevunov/2184240-echo/
ВАЖНЕЕ СИРИИ
ВАЖНЕЕ СИРИИ
ВАЖНЕЕ СИРИИ

Елена Томилина
А в России просто жить в нормальных условиях не ОЧЕНЬ просто. В Ядрово, наивные, поверили обещаниям, а им - новую очередь свалки, вместо того, чтобы старую закрыть.https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2184590-echo/

Денис Андриенко
Чет путриоты не комментируют это. Напишите хотя бы, что заказ гос депа чтоли

Александр Захаров
В этом государстве люди, спасающие жизни не нужны

Андрей Селянин
В случае техногенной или природной катастрофы МЧС постарается снова сделать так, чтобы пострадавших было как можно меньше. Физически как можно меньше. Как все последние разы, кончая ''Вишней''. Так что не надо переживать, донорская кровь не пригодится. Один хрен вместе с переливанием у нас можно получить всякое, причем без вины самих доноров.

Елена Томилина
Вы хотите сказать, что донорская кровь УЖЕ не пригодится? У нас же обычно уже по частям собирают. Как в Кемерово и пр.

Андрей Селянин
именно. Пытался как-то... изящнее и загадочнее, но у Вас лучше вышло :))

Andy Forex
Министру Иностранных дел Пупкина плюнули в рожу. Не ну это беспредел. Пытаются откмазываться любыми путями. Но даже подконтрольное СМИ не выдерживают: Выводы британских экспертов из ​лаборатории Портон-Даун о том, что бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», «не подлежит сомнению». Об этом говорится в сообщении Швейцарской химической лаборатории в Шпице, которую ранее упомянул глава МИД России Сергей Лавров в заявлении об отравлении Скрипалей  «Только ОЗХО может комментировать это заявление. Но мы можем повторить то, что говорили десять дней назад: у нас нет сомнений, что Портон-Даун идентифицировала «Новичок». <...> Их стандарты работы настолько жесткие, что их выводы не подлежат сомнению», — сказано в Twitter швейцарской лаборатории. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/15/04/2018/5ad2f3489a7947d1445fa036 Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/15/04/2018/5ad2f3489a7947d1445fa036

Павел Сидюк
Зачем лечить россиян? Их популяцию надо уменьшать! Любыми способами, вы не заметили? Идёт освобождение земель для Китая. Это будет последняя сделка пу и его банды, когда личные самолёты уже объявят посадку.

Фридрих Ницше
Вскрытие показало,что больной умер в результате вскрытия. Мало кто знает,но российские патологоанатомы считаются самыми квалифицированными врачами в мире,под чуткими ,внимательными и заботливыми руками этих "волшебников", покойный выглядит здоровее чем при жизни.

Сергей Василечков
В стране нужен хаос и оправдание убогости. Война !!!!

Фридрих Ницше
Российские ракеты остаются и по сей день самыми мощными и умными ракетами в мире.От взрыва российской ракеты в песках Сирии,осыпаются потолки в поликлиниках и больницах Воронежа. Специалисты называют это управляемым взрывом.

Любовь Данилейко
Здравоохранение у нас как и образование - в одном известном месте.

Владимир Митрюков
«Как бы не кончилось тем, что было в 1962 году !»