Свободные новости
Поcледние статьи

В ЧВК НЕТ ВОИНОВ СВЕТА

В ЧВК НЕТ ВОИНОВ СВЕТА

Ветераны боевых действий попросили Владимира Путина легализовать действия ЧВК на Украине и в Сирии, то есть официально признать, что «их там есть».

Понятно, что это не будет сделано, потому что так называемые частные военные компании (каковой термин бытует в мире с 1967 года) для того и создаются, чтобы неофициально воевать в горячих точках, но при этом не компрометировать свою страну. Формально они обслуживают интересы предпринимателей, то есть охраняют объекты и сотрудников; чистый бизнес. В действительности грань между охраной гражданских объектов и участием в боевых действиях весьма тонка, и участники ЧВК – руководимых обычно отставными военными и формируемых из контрактников, – попадая в плен, воспринимаются как наемники.

Такова ситуация во всем мире, где хватает своего лицемерия – и, более того, на лицемерии держится почти вся мировая политика; особенность России – и прежде всего консерваторов-скрепоносцев – в том, чтобы от этого лицемерия отказаться. Это даже по-своему трогательно. Наемники есть везде, но нигде их не признают героями; дискуссии о статусе ЧВК вспыхивают по всему миру ежегодно, и нигде еще им не дали официального статуса защитников Оте­чества со всеми приличествующими льготами. Беда не в том, что Россия за границей использует наемников – так делают все, – а в том, что она пытается это использование провозгласить доблестью, а защитников чьих-то частных интересов (как в Сирии) объявить воинами света.

Эта тенденция – сделать наемника героем, а преступника моральным образцом – очень характерна для скрепоносцев, для их своеобразного понимания морали. И если уж можно их за что-то похвалить, то за честность и прямоту. Они вообще такие беспримесные ребята – что отставной генерал Ивашов, что казачий атаман Шабаев, подписавшие обращение в числе других. Я даже не знаю, честно говоря, приветствовать это их желание или осудить. С одной стороны, только лицемерие еще и удерживает Россию от окончательного скатывания в диктатуру: ничего не решающие выборы, ни на что не влияющие международные договоренности, мирная риторика, недодушенные СМИ, точечные репрессии вместо массовых. С другой стороны, чем быстрее Россия откажется от этого лицемерия, тем быстрее она преодолеет этот этап, ибо финал подобных режимов предрешен. В конце концов, только это лицемерие и не позволяет власти перейти к прямой агрессии против чужих и массовым убийствам своих.

Дмитрий Быков

https://sobesednik.ru/dmitriy-bykov/20180710-dmitrij-bykov-v-chvk-net-voinov-sveta
В ЧВК НЕТ ВОИНОВ СВЕТА

Андрей Ворон
Зачем их легализировать, всё равно до пенсии не доживут

Елизавета Ворона
пенсии за погибших военнослужащих полагаются их семьям- детям, вдовам. Нужно защитить права тех военнослужащих. которые стали инвалидами и нуждаются в дорогом лечении. А главное- надо подсчитать ПОЛНЫЕ потери в Сирии в Украине. Сейчас- благодаря нелегальному существованию ЧВК- можно делать вид, что в Сирии гибнут единицы. а в ДНР и ЛНР "их там нет" Именно поэтому ЧВК и не легализуют

Денис Смирнов
боец ЧВК по всем законам не проходит как военнослужащий ;)) например бойца ЧВК можно не брать в плен, так как он не может быть военно пленным))

Елизавета Ворона
это что- его сразу убивать надо? Вы уж совсем озверели. Они люди все-таки

Денис Смирнов
не надо, а можно ;) или по твоему преступника в зоне военных действий надо "судить по нормам мирного времени" :?)

Елизавета Ворона
по-моему. ЧВК надо закрыть, а их бойцов принять в нормальную армию по контракту

Денис Смирнов
и отвечать за них как за солдат ?))

Елизавета Ворона
вот именно! Тогда Кремль сто раз подумает, прежде чем ввязываться в какую-то войну

Андрей Аладьин
Кремль ? Когда Запад стал брезговать вовой, он здесь восторгов захотел. Какой ценой. ему плевать, лишь бы у него денег прибывало. Вроде так. лишь мнение.

Денис Смирнов
так Кремлю куда проще сливать ванек как мясцо)) в случае чего любого бойца ЧВК можно посадить))

Андрей Moonswalker
по Конституции они терористы, потому плешивому выгодно их держать.. Ведь если тявкнут-посадить будет не проблема. А руцке народ терпилоиды еще те..так что все норм для властей и для быдла...😐

Елизавета Ворона
вот и будет повод прекратить "теракты по конституции" ХОТЯ БЫ в соседних с Россией ДНР и ЛНР Кому нужны деньги- пусть едет в Сирию или вербуется в ряды армии "независимых" Новороссов Сколько можно дурить? Уже православные греки дипломатов российских высылать начинают Денег нету. Пенсионный возраст повышается. Куча молодых парнишек погибла

Лев Тришкин
идеальные граждане)

Саша Ватина
Чем еще раз подтвердили то что они - пи@расы

Олег Камышовый
Непонятно. Если ты конкретно подписался под эту уйню, мое личное мнение - ты должен молчать. Силком тебя туда никто не затаскивал.

Андрей Ворон
в цивилизованных странах незачем молчать. ЧВК легальные компании, их служащие имеют социальную защиту, компании платят налоги и т.п.

Олег Камышовый
перед тем как вы устраиваетесь на работу, нужно внимательно читать текст контракта.

Андрей Ворон
если компания нигде не зарегистрирована - то какой контракт? Любая бумажка от такой "компании" не стоит бумаги, на которой напечатана.

Олег Камышовый
если вы находитесь в правовом и умственном вакууме, то можно вас постараться хотя бы понять. Просто чисто по-человечески. Но нашему государству чужды какие-то ни было сантименты.

Алексей Мороз
Я против чвк ,так как это солдаты толстосумов ,вот с ними ирешайте свои проблемы ,нифига се обслуживают толстосумов а пенсию ему из моих налогов )

Андрей Лутчин
Не горюйте! Недруги путинизма горюют, что свободный мир не так строг к этому изму, как им хотелось бы. В связи с этим вопрос: вырастет ли производительность труда в России, если так и будет продолжаться?

Андрей Романов
зачем вы везде спамите одинаковым каментом?

Алексей Букатин
Только лицемерие еще и удерживает Россию от окончательного скатывания в диктатуру.... -в точку!

Лотос Голубой
Доброе утро! Если кто то забыл, напомню, что согласно статье 359 Конституции РФ наемники есть ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПНИКИ! И если Путин и его приспешники легализуют ЧВК они тем самым подпишутся под международным ТЕРРОРИЗМОМ!

Стас Дробыш
ну и что, сдох максим , да и юх с ним , эти нарики и алкота , созидать не могут и не будут , максимум бухать у падиков и на пивчик стрелять .

Лотос Голубой
А это, как вы сами понимаете, уже международный импичмент России как прямой угрозе Миру!

Виктор Макаров
Войны шекеля!

Вероника Турченкова
Андрей, к сожалению, России очень далеко до цивилизованных стран, она сейчас на уровне Африканского маленького государства.

Юрий Овчаренко
Автор упустил еще один очень важный момент: в тех же США ЧВК существуют, и они этого не скрывают. Т.к. они там разрешены законом. В рашке ЧВК законом запрещены. При этом гос.чиновниками эти ЧВК создаются и курируются, при этом, финансируются из бюджета страны. А это - две большие разницы!

Сеня Питерский
США с большой буквы, Россия рашка и с маленькой. Украину то как писать, хохляндия и с маленькой? 🤣😆

Юрий Овчаренко
США не нападало на мою страну. не оккупировала военно крым. не начинала и вела войну в лугандоне, где погибло более 10 тыс. моих сограждан. не топчит своим грязным сапогом мою землю. чего не скажешь о рашке. если Украина делала все тоже с рашкой, официально разрешаю тебе называть ее хохляндией с маленькой буквы. но точно знаю, что не делала...

Фридрих Ницше
США - аббревиатура.Пишется с заглавных.Условности письменности это не твое?😃

Сеня Питерский
ну куда нам понять крестьянам, что такое аббревиатура и элементарное уважение.

Фридрих Ницше
уважения не домогаются,а вынуждают,сынок.Запомни это.

Сеня Питерский
ты "папик" видимо так и не понял о чем речь.

Фридрих Ницше
вполне понятна твоя претензия на таинственность,но пока ты прозрачен как стекло.

Сеня Питерский
улыбнуло. Люблю самоуверенных. Угадай почему?

Фридрих Ницше
любишь самоуверенных?И потому сам пытаешься им быть?Что ж такого глубокого ты написал,чтобы это нельзя было понять дочитав хотя бы до половины?

Сеня Питерский
самоуверенные , долго не живут.

Фридрих Ницше
а неуверенные в себе живут долго,но хреново?Тут мил человек ты должен выбрать либо короткую жизнь орла,либо длинную жизнь ворона.

Владимир Горидько
На хрена легализоваться? Бешенные налоги захотели платить? Напоминаю-счастье любит тишину!

Вадим Мятович
Когда ЧВК вне закона их можно использовать как угодно и не только за границей...

Дмитрий Бусов
Так испокон веков воины света правых воюют против воинов света левых. Кто у власти, того и герои.

Сергей Горин
Когда читаю о смерти очередного наёмника, то невольно улыбаюсь: на одного мудака в мире стало меньше.

Реально Олдовый
Уже давно пытаюсь объяснить, что происходит в России, что лежит в основе наших проблем: криминальная природа всей государственной системы, которая была создана на развалинах Советского Союза, ибо в выигрыше от развала СССР оказались именно преступные элементы приватизировавшие фабрики, заводы природные ресурсы Советского Союза - Народа. Они сформировали нравственные основы нынешней России: стремление к быстрой наживе любым путем, криминальную мораль паразита, присосавшегося к государственным ресурсам, бюджету, доходам других, тех, кто зарабатывает трудом, умением, инициативой, предприимчивостью.

Лариса Свердлова
Да,люди обратите внимание,как слова "нашего"правит-ва расходятся с. их делами.Они живут на Луне

Андрей Аладьин
стенька Разин не просил себя признать. Убивал и грабил. Эти ? Ишь ты !

Михаил Николаев
А по чему нет это огромные налоги которые буду вливаться в экономику РФ + много. Так что думаю даже лутчше

Денис Смирнов
с чего они будут вливаться то?))

Александр Викторович
Да, поэтому и не стоит смеяться, когда некоторые пишут "Пу помоги" у многих именно на это лицемерие и расчет. И еще на страх тех, против кого они пишут (а вдруг именно меня сейчас показательно)

Эльчин Алиев
Ну все же знают правду - зачем лицемерить? Это выглядит очень грязно

Эф Фонштольцмэн-Казакевич
Что за бред!на то они и ЧВК что к стране не имеют ни какого отнршения....

Василий Куролесов
никакого отношения не имеют , а финансирование от страны имеют - вот ведь парадокс!

Эф Фонштольцмэн-Казакевич
финансирование от заказчика!вы договор читали?

Василий Куролесов
а заказчик - нищий Асад, которого россиянцы содержат?

Эф Фонштольцмэн-Казакевич
ну в Сирии и ВС официально... не вижу тут юридических проблем.

Карина Плай
Какое нах отечество ихтамнеты защишают в Украине?

Алексей Титов
«Крым не отжали, а вернули», «тачку не угнали, а взяли покататься», «чувака не ограбили, а попросили поделиться». - Беда уже даже не в том, что Кремль превратил законы бандитского мира в этикет светской жизни в России, беда в том, что многие граждане это приняли с восторгом.

Фридрих Ницше
Почему Вагнер?Может потому,что Вагнер признан идейным вдохновителем холокоста?А может потому,что Вагнер является автором "Полет валькирий"? И то и другое - тупиковый путь. И все это в православной стране победившей фашизм? Богата таки земля русская еще дураками.

Михаил Николаев
Денис, того что любой контракт ЧВК это огромные деньги который приносит очень хороший доход. То что они хотят легализация то этот норм,

Александр Черненко
Ванькам российским захотелось признания, славы и одобрения за свои преступления в чужих странах - очень по российски, скрепно даже. Нет ванюшки, будете и дальше пушечным мясом, после закапывания которого никто и не вспомнит.

Дмитрий Ледовских
Вот это подстава старику Кабаеву.... 🤣🤣🤣