Свободные новости
Поcледние статьи

«ВЕСТИ» ЖГУТ КОТА ИЗ ОГНЕМЕТА

«ВЕСТИ» ЖГУТ КОТА ИЗ ОГНЕМЕТА
ИНФОРМАЦИОННЫЕ БОМБЫ ВЗРЫВАЮТСЯ ЧАЩЕ НАСТОЯЩИХ

«Все кончено, — слабым голосом сказал кот и томно раскинулся в кровавой луже, — отойдите от меня на секунду, дайте мне попрощаться с землей. О мой друг Азазелло! — простонал кот, истекая кровью. — Где ты? — кот завел угасающие глаза по направлению к двери в столовую, — ты не пришел ко мне на помощь в момент неравного боя… Ну что же, пусть моя смерть ляжет на твою совесть, а я завещаю тебе мой браунинг…»

«Того самого кота, перса по кличке Нэш ван Дрейк, не просто усыпили, а еще и сожгли, причем не в специальном крематории, а — внимание! — огнеметом. Дикость чуть ли не в духе средневековья, когда животных черного окраса иногда называли слугами нечисти или пособниками ведьм. Ну правда, вторая кошка успела сбежать, ее ищут».

Между этими двумя цитатами — дистанция более чем в полвека. Первая — из романа «Мастер и Маргарита» Булгакова. Литература. Фантасмагория. Кот Бегемот, предупреждающий вооруженный наряд, заявившийся в нехорошую квартиру: «Кот — древнее и неприкосновенное животное».

Вторая — из информационной программы «Вести» на канале «Россия 24». Государственное ТВ. Наши дни. Самый лихой художественный вымысел меркнет в сравнении с этой информационной бомбой: кот, сожженный огнеметом!

При этом все у них по-взрослому, все, как положено в традиционных новостях. Ведущий Алексей Казаков в студии, тут же автор сюжета о трагическом происшествии с английским котом в Солсбери, эксперты, специалисты.

И нескрываемая гордость за другого кота — нашего русского Масяню, предусмотрительно ударившегося в бега. Впрочем, жизнь Масяни в опасности. По его следам идут британские спецслужбы.

Как обычно пишут пользователи соцсетей, насмотревшиеся подобных сюжетов: «интересно, что они там курят?»

Огнемет, однако, как неожиданно появился в «Вестях» с Алексеем Казаковым, так и бесследно исчез, оставшись лишь в истории новейшего российского ТВ.

А кот все еще гуляет по эфиру — домашний, средней пушистости. Точнее, два кота — и принявший лютую смерть британец, и русак Масяня. В их защиту возвысили свой голос лучшие люди канала «Россия» — Дмитрий Киселев и Владимир Соловьев.

Киселев в последнем выпуске своей итоговой воскресной программы «Вести недели» посвятил зверски умерщвленным зверюшкам (там помимо едва живого кота были еще и морские свинки, сами скончавшиеся от обезвоживания) целый гневный монолог, апеллируя при этом к самой королеве. «Меня лично интересует только один вопрос: что с английской королевой? Ее тоже обманывают или она сама в деле? Единственное, что можно утверждать: королева не одобряет сжигания двух морских свинок. Более того, сожгли и кота. Поймали, убили и сожгли. Именем королевы! А вот дворовый кот Масяня, привезенный из России, не выдержал такой жизни и ушел. А кот Нэш ван Дрейк подвергся эвтаназии. Эвтаназия — дело добровольное, но кот смерти не искал».

Судьба Юлии и Сергея Скрипалей волнует главного аналитика страны куда меньше. «Из всех животных Скрипалей выжил лишь кот из России», — ерничает он, очевидно, принимая сей пассаж за тонкий английский юмор.

Владимир Соловьев в своем «Воскресном вечере» развивает тему, начатую коллегой: «А с чего вы взяли, что покушение вообще было? Вот племянница Скрипаля говорит, что они отравились морепродуктами. А жертвы пока — только хомячки и кот, которого они сожгли. Попробовали бы у нас сжечь кота — что бы тут поднялось на Западе?»

Ох, батенька Владимир Рудольфович, вам бы надо почаще самому заглядывать в интернет, не полагаясь на добросовестность редакторов. Там что ни день — леденящие кровь истории об убитых, отравленных, брошенных, привязанных в лесу и обреченных на мучительную смерть собаках, несчастных кошках — жертвах живодеров. Недавно вообще целый контактный зоопарк заживо сгорел в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Там детей спасти не сумели — что уж говорить о козочках, кроликах и ежиках, которых никто и не собирался спасать.

В выпуске новостей канала РЕН ТВ — своя отработка темы Скрипалей и своя «информационная бомба»: «Нашему корреспонденту удалось попасть в больницу, где лечилась Юлия Скрипаль и продолжает лечение ее отец. Нашего журналиста задержали и заставили удалить весь материал, но мы восстановили техническую копию видео, из-за этого качество фильма хромает, но и так все будет понятно». На этой «копии» журналист Виталий Ханин медленно идет по коридору якобы госпиталя в Солсбери, оглядываясь по сторонам. «Отделение микробиологии», — читает он надпись на английском языке. «Именно здесь, судя по всему, находится Сергей Скрипаль. О, вот еще табличка, на ней надпись: «Не входить, держитесь подальше!» Судя по всему, глумливо комментирует корреспондент, «это и есть единственная защита от смертельно опасного газа «Новичок». Только вот, похоже, Виталий Ханин — сам новичок в сложном и многотрудном деле изготовления информационных уток. На табличке, которую зачем-то демонстрируют крупным планом, действительно надпись по-английски, но в переводе на русский она означает: «Осторожно, скользкий пол!»

«Тщательнее надо, ребята», — предупреждал еще Жванецкий. Учитесь хотя бы у своих коллег с канала «Россия 24». Тот же Алексей Казаков в день, когда мир стоял на грани, придумал устроить «инструктаж для паникеров»: что брать с собой в бомбоубежище, если ядерная война все-таки начнется. Как бы резвяся и играя, «Вести» решили поиздеваться над «обитателями киевской палаты №6, раздувающими истерию». Очень смешно получилось, предполагаю, что их зрители (особенно пожилого возраста) прямо-таки обхохотались, слушая советы специалистов: «Продуктовый набор судного дня включает в себя много позиций. Главный принцип формирования НЗ — меньше сладостей и больше воды». На специальную таблицу для наглядности вывели список продуктов с большим сроком годности. Из него люди узнали, что гречку и макароны в бомбоубежище лучше не брать. И что без пищи человек способен продержаться 2–3 недели, тогда как без воды — совсем мало.

Вот такие выдумщики работают в эфире государственного ТВ. Наверное, страшно довольны собой и собственной изобретательностью. Наверное, даже премии получают за особо творческий подход к актуальным политическим темам. Работают-то зажигательно, с огоньком! С огнеметом то есть. Выжигая окрест себя все живое.

https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/04/12/76159-vesti-zhgut-kota-iz-ognemeta
«ВЕСТИ» ЖГУТ КОТА ИЗ ОГНЕМЕТА

Иван Иванов
россияне интересуются : Что там с третьей мировой? не понятно - собирать валежник или нет? Не хотелось бы сгинуть в ядерном пекле з@еб@вшимися ;))

Матвей Петров
Киселев прав, мелкобриты сами себя выпорали.

Геннадий Загитов
а морскую свинку отпустили в море)))))

Семён Семёныч
Всё норм. Рутений уже @банул, посоветовали не париться и пить пиво https://lenta.ru/news/2017/11/21/peipivo/ @банёт что-то ещё надо будет запить бояркой и лечь спать.

Анатолий Меркулов
ГДЕ ПРО АРМЕНИЮ НОВОСТИ? ТАМ ТОЛПА НА УЛИЦЕ МИТИНГУЕТ ПРОТИВ ИХ "РОКИРОВОЧКИ" В ЕРЕВАНЕ. ПРИМЕНИЛИ ГАЗ МИЛИЦИЯ

Василий Новиков
Расскажите Соловьеву про луховицкую ветклинику, где сжигают заживо щенков.

Геннадий Загитов
😰😰😰

Иван Иванов
Захарова: Сначала на сирийском народе испробовали «арабскую весну», сейчас американские умные ракеты А на российском народе сначала испробовали "поднятие с колен", сейчас "стабильность" путинской власти ;))

Кирилл Каманин
Мы подняли бесплатный Proxy для telegram http://thatday.me/telegram-proxy

Иван Иванов
К войне готовы ;))

Роман Морозов
F..k You !!!

Алекс Юденич
Вот вроде бы живешь в России думаешь - надо бы доверять здешним СМИ, что они пишут или показывают. Но потом ты отматываешь время назад и вспоминаешь - пенобетон во влагалище, распятый мальчик, cклееные карты из Google maps...да даже вполне себе незначительный инцидент, с быдлом из Подмосковья, умудрились переврать, только потому, что это быдло было из местного отделения ЕдРа!

Роман Морозов

Гоша Тимонен
who is who ?..

Мария Иванова
Я не верю, гуляет где-то этот кот вместе с двумя крысами.

Джулия Соловьёва
Потом удивляются , почему россияне такие. После таких "новостей" из зомбоящика , невольно шизиком станешь

Елена Томилина
а к телевизору привязывают? И под дулом пистолета заставляют смотреть?

Андрей Аладьин
люди включают для фона, но это, как если вместо воды пить водку.

Елена Томилина
ничего себе фон. Я как только первые слова этого ФОНА нечаянно услышу где, у меня сразу реакция как на дрель у соседей за стеной. Только здесь можно выключить

Елена Панкратова
у меня тоже такая же реакция. Но очень много людей слушают- и верят!

Геннадий Загитов
а я пью водку и смотрю тв)))

Елена Томилина
с водкой уже без разницы, что смотреть. Главное выпить нужное количество. Как с женщиной. Хотя... Бывают случаи, что СТОЛЬКО МНЕ НЕ ВЫПИТЬ.

Андрей Аладьин
перейди на водку, как на единственно употребляемую жидкость,включи все ТВ в доме и вызывай "Радио Свобода" и "БиБи Си". Представься, как "герой нашего времени". Остальное их работа. Заплатят.

Джулия Соловьёва
привычка )))

Елена Томилина
наркозависимость?

Джулия Соловьёва
ну а как ? Включил телек и сразу в параллельной реальности ))

Елена Томилина
месяцами уже не включаю. Начинаю задумываться, а нужен ли он мне вообще. Только место занимает. Кстати, у молодежи (у моих, у знакомых) такой предмет как телевизор в доме вообще отсутствует. Примерно как стационарный телефон. Процентов 70 тех, кого я знаю, от него отказались. Мы - тоже.

Андрей Аладьин
Всех бы этих "ведущих"... Ну, вы поняли.