Свободные новости
Поcледние статьи

ВЛАДИМИР МИЛОВ. СТРАНА ЖИВЕТ, ПЕРЕБИВАЯСЬ С ХЛЕБА НА КВАС

ВЛАДИМИР МИЛОВ. СТРАНА ЖИВЕТ, ПЕРЕБИВАЯСЬ С ХЛЕБА НА КВАС

Цифры, предоставленные РАНХиГС и свидетельствующие об увеличении разрыва в доходах между богатыми и бедными россиянами, выглядят несколько странно. Даже по оценкам Росстата эта разница оценивается приблизительно в 16 раз. Причем я не стал бы так категорично утверждать, что неравенство сильно растет именно сейчас. В последнее время коэффициент даже немного снижался — в отдельные годы от достигал отметки «17».

Такое положение — следствие той модели экономики, которую мы выстроили: высокомонополизированной, опирающейся на несколько крупных структур, являющихся реципиентами господдержки и фаворитизма со стороны властей. Только им обеспечивается зеленая улица. Этих счастливчиков вы можете без труда найти в рейтинге РБК-500. Его верхушка — как раз те самые компании, которым в нынешней экономической модели созданы огромные преференции. И они только продолжают расширять долю рынка во всех сферах экономики.

Для всех остальных ситуация очень плохая. Половина населения нашего государства получает меньше 25 тысяч рублей в месяц, две трети — меньше 35 тысяч, а более 80% работающих россиян — меньше 50 тысяч. А это значит, что никакого среднего класса у нас нет. Для многих провинций 50 тысяч рублей кажутся почти что фантастической суммой. Но, по сути, это небольшие деньги. Вести жизнь на уровне европейского среднего класса, имея такие доходы, нельзя. К тому же средний класс развивается только там, где есть экономика возможностей, условия для развитого малого бизнеса, фрилансерства и т. д. Но вся наша политика последних лет настроена на схлопывание этого независимого сектора. А кто не вписался в госструктуры и гос-капиталистический рынок — то это его проблемы. Получается огромная страна, которая живет абы как, перебиваясь с условного хлеба на квас. И только для ограниченного числа занятых в преференциальном секторе, близкому к государству, построен коммунизм, и у них все благополучно.

Эта модель жирных котов и крупных монополий строилась пятнадцать лет. Греф и другие члены путинской команды всегда очень благосклонно упоминали о южнокорейских чеболях. Они хотели построить экономику очень крупных структур. Надо сказать, им это удалось. Но выясняется, что такая экономика создает возможности для достаточно узкого круга людей и не оставляет возможностей для нормального уровня жизни всего общества. Люди, с одной стороны, задавлены постоянно растущими монопольными ценами, а с другой, у них нет возможности для роста.

И перспектив развития у этой модели нет. Она так и будет потихоньку гнить. Ресурсов, поддерживающих ее в тлеющем состоянии, бесконечное множество. Перемены будут зависеть только от того, когда людям надоест это терпеть.

http://www.rosbalt.ru/posts/2017/08/15/1638674.html

ВЛАДИМИР МИЛОВ. СТРАНА ЖИВЕТ, ПЕРЕБИВАЯСЬ С ХЛЕБА НА КВАС

Марьяна Долинина
Вообще не воспринимается как серьёзный человек после дебатов с экономистом Андреем Мовчаном)

Соломон Зильбертруд
Все неверно.

Сергей Владыкин
Тут новости услышал. Забастовка персонала в аэропорту, требуют прибавки к зарплате, 10 000 человек могут столкнуться с проблемами при перелёте. Нифига думаю, наконец наши зашевелились, а потом радиоведущий пропагандист: "Напомню, что это крупнейшая забастовка в Барселоне за последнее время".

Music Bot
Почему то вспоминается ставшее анекдотом: "хватит это терпеть". Боюсь терпеть будем до погибели, в России 21 века "Жизнь за царя" выглядит именно так

Геннадий Загитов
у кого есть счет в альфабанке.снимайте деньги.его хлопнут.http://www.rbc.ru/finances/16/08/2017/599407e49a79476a2daf1f42?utm_source=pushc

Олег Житомирский
Скорее с боярышника до дешёвой закуски

Igor Orlov
"Половина населения нашего государства получает меньше 25 тысяч рублей в месяц, две трети — меньше 35 тысяч, а более 80% работающих россиян — меньше 50 тысяч" Что я сейчас прочитал 🤔🤔🤔

Александр Шевчуков
80%< 50000рублей... 2/3<35000... 1/2<25000... Может так)

Сергей Маляров
не похоже на правду?

Igor Orlov
попробуй прочитать опираясь на логику с арифметикой и поймешь что меня удивило

Максим Еремин
Расшифровываю с логикой и математикой. 50% получают меньше 25 тыс. 16% получает от 25 до 35 тыс. Более 14% получают от 35 до 50 тыс. Так понятнее?

Igor Orlov
я то все понял, просто автор попутал немного грамматику, исходя из этого я оставил свой комментарий

Наталья Балуева
в число получающих меньше 80 тыр входят и те, кто получает меньше 25-ти и меньше 35-ти))

All-In-One One-In-All
эти множества пересекаются, все нормально

Сергей Горин
"С ХЛЕБА НА КВАС". Я и курицу по выходным себе могу позволить.

Виктор Заз
Наталья Поклонская сказала, что Донбасс защищает Николай Второй) https://vk.com/wall-147944637_2578 Просто без комментариев))

Nikolay Pshe
россияне скорее поубивают друг друга чем сформулируют и начнут высказывать проблемы властям. потому-что россияне закомплексованы но за счет этого власти будут доить россиян вечно. кто ж из россиян признается что он лох которого постоянно нае...вает государство?

Андрей Загарских
- Путин просрал экономику, скоро жрать будет нечего. - Вань, тебе 32 года, может, уже на работу устроишься? - Мам, ну что ты опять начинаешь?

Nikolay Pshe
ну и чтож ваня не может пойти грузчиком в пятерочку за 20тысяч? это же такие переспективы разбогатеть купить дом и машину.

Андрей Загарских
ага давай Ваню , сразу в директора Газпрома назначим )) Я так понял , этот Ваня , ваш родственник )

Nikolay Pshe
конечно директором и Газпрома ведь туда ни одного человека в очередь на эту должность нет. должность уже пустая 20 лет никто не идет. аццкая работа за копейки, не то что грузчик в пятерочке очереди на вакансию, зарабатывает на машины и дома отдыхает в Гейропе два раза в год...

Алексей Корякин
Россияне выйдут миллионами на улицы и снимут эту власть,только когда упадут в самую бездну нищеты,когда реально жерать нечего будет как в 90х. А пока денег хватает на дешовенькую еду,и б/у иномарку в кредит,ни кто не пошевелится.

Nikolay Pshe
а этот момент не так уж далек. инфляцию уже государство сильно не разгонит а каждый новый побор повышение вызывает сильное раздражения. зомбоящик уже не работает холодильники пустые. момент ближе чем кажется..

Андрей Загарских
Каждый раз перед революцией какая то проплаченая пaдла внушает , что народ очень плохо живёт и вся верхушка прогнила . Потом этот народ устраивает беспредел и гражданская войну, под руководством кем то обученных и проплаченных профессиональных борцунов с режимом. И вот только потом народ понимает, что такое плохая жизнь. а проплаченые падлы , или за границей или в могилах с пулей в башке )

Антон Балуев
а что у нас народ хорошо живет?если людям действительно будет очень тяжело они выдут на улицы без всяких внушений..

Андрей Загарских
так а когда он очень хорошо жил ? почему именно сейчас перед выборами как по команде хомячки про это кукарекать начали ? почему либepaстня не нкукаррекала в 90е годы про это ?

Антон Балуев
перед выборами всегда начинается с обеих сторон возня , то пенсии на 200 рублей поднимут , то покажут как поймали очередного "казнокрада", показуха вобщем, а либерастня ,как ты выразился у нас в правительстве сидит.Народ стал жить хуже и это факт, после обвала цен на нефть и санкций, в том и суть..

Алексей Корякин
ты это венесуэльцам скажи,которые сейчас сотнями тысяч выходят на протесты,устраивают забастовки,кто им там промыл мозги,и куда еще хуже жить когда в стране туалетная бумага уже роскошь. Первая и самая главная причина революций это нищета и несправедливость,не в опозиции дело,или проплачеченых опозиционера.Народ доведенный до ручки рано или поздно,выйдет на митинги.С опозицией или без.

Андрей Загарских
я повторюсь , если до тебя не доходит Каждый раз перед революцией какая то проплаченая пaдла внушает , что народ очень плохо живёт и вся верхушка прогнила . Потом этот народ устраивает беспредел и гражданская войну, под руководством кем то обученных и проплаченных профессиональных борцунов с режимом. И вот только потом народ понимает, что такое плохая жизнь. а проплаченые падлы , или за границей или в могилах с пулей в башке )

Геннадий Загитов
зарплату в пермском крае дают носками и чулками))))) вспомним 90-е)))

Андрей Загарских
Вот сидят ггисты в соцсетях и ноют , как в стране плохо , но ни один этот глист и хвостом не пошевелит , что бы что то исправить - нытьё это их нормальное состояние

Геннадий Загитов
для тебя дебил.зарплату в пермском крае дают носками и чулками))))200 человек получают зарплату по розничной цене.

Андрей Загарских
о ! да для тебя это пэрэмога ! ура

Геннадий Загитов
новости НТВ. ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ПЭРЭМОГА? ИДИОТ.

Андрей Загарских
Как при чём - ты же борешься , что бы больше такого было по всей стране

Геннадий Загитов
ИДИОТ. ДЕВУШКА ПРОДАЛА ОДНИ НОСКИ НА 50 РУБ.КУПИЛА БУХАНКУ ХЛЕБА. ВСПОМНИМ 90-Е?)))))))

Соломон Зильбертруд
Дело идет к краху.

Геннадий Загитов
РЕАЛЬНО-ОПА НАСТИГАЕТ))))

Андрей Миронов
ты совок?

Геннадий Загитов
СОВОЧНЫЙ СОВОК.БИЗНЕС С 1995-ГО ГОДА)) А БЕНЗИНОМ ТОРГОВАЛ С 1983-ГО ГОДА.

Андрей Миронов
Пффф, опять нытье. Рашка конечно шлак, но зарабатывать можно и нужно. Я не представляю что это за ущербные которые работают за 30.

Nikolay Pshe
на инфляции которую. устраивает государство можно зарабатывать.

Андрей Загарских
не государство устраивает , а ЦБ - который не подконтролен государству

Nikolay Pshe
ЦБ частный или государственный?

Геннадий Загитов
ЦБ НЕ ПОДКОНТРОЛЬНО?))) ТЫ ВОВЕ СКАЖИ))))))))

Nikolay Pshe
тих тих щас мы его выведем на чистую воду. наводящими вопросамами

Nikolay Pshe
т.е. ЦБ частный чтоли?

Андрей Загарских
по чему то по закону он не подконтролен ни какому госоргану , хотя может свободно распоряжаться финансами страны

Nikolay Pshe
цб рф государственная лавочка и не надо тут лапшу вешать тут не первый канал. и разумеется на высших гос-постах стоят люди которым главное личная выгода. поэтому существование государства - лицемерие. государство нужно чтобы его грабили чиновники.

Соломон Зильбертруд
А вот РФ увеличила вложения в американские ценные бумаги.

Андрей Загарских
а вот это ЦБ увеличило , ))

Nikolay Pshe
Если ЦБ частный как утверждают некоторые кремлеботы то почему тогда государство так рьяно защищает фантики частного ЦБ от подделок и конкуренции других частных валют(или валют иностр. государств) поддерживая монополию на бумажные фантики ЦБРФ на этой территории? ответ прост - государство это и есть монопольный фальшивомонетчик. а инфляция это синоним фальшивомонетчиства. ЦБ это просто грабитель населения. Да потому что если бы не эта монопольная защита государства то люди бы использовали в обменах более твердые деньги например доллары и евро - зачем заморачитваться обменом и хранением эрзац-фантиком рубль если можно хранить и оплачивать товары долларами и евро. рубль это государственный инструмент ограбления населения эрэфии.

Геннадий Загитов
И ПОЧЕМУ НАБИБУЛИНУ НАГРАЖДАЕТ ВОВА?

Nikolay Pshe
потомучто это одна лавочка для ограбления лохов-рассеян.

Соломон Зильбертруд
Следует отказываться от национальных валют,в пользу доллара США.

Nikolay Pshe
выбор валют должен быть доброволен чего не нравится ЦБРФ потмоучто он проиграет конкуренцию более твердым валютам - евро доллару или криптовалютам. Поэтому ЦБРФ применяет силу чтобы защитить свою монополию и заниматься узаконеным фальшивомонетчиством - других за это преследуют строго. рубль цбрф это постоянно обесценивающаяся ценность Вам как жителю какая разница кто напечатал новый рубль - государство или частник - новый рубль это новая инфляция. так какая разница кто его напечатал? Просто тот кто первый напечатал новый рубль тот и получил быстрее всех новую порцию реальных ресурсов товары и труд людей.

Соломон Зильбертруд
Я не житель РФ,у нас франки,достаточно стабильно уже долгие годы.

Nikolay Pshe
разумеется. ведь рубль одна из самых инфляционных валют в мире.

Геннадий Загитов
АЛТЫН НАША СКРЕПА)))))))))

Nikolay Pshe
ну все умные люди хранят в долларх и так. а в обмене на территории РФ пока государство силой защищает свой государственный фантик цбрф ржубль. потому что ЦБРФ гос-лавочка.

Андрей Загарских
а глисты всё ноють ...........

Андрей Загарских
правильно , и от природных ресурсов то же

Геннадий Загитов
КАК БУДЕШЬ СОСАТЬ НЕФТЬ?