Свободные новости
Поcледние статьи

ВО ВСЁМ ВИНОВАТЫ КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ

ВО ВСЁМ ВИНОВАТЫ КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ

В Керчи произошла страшная трагедия. Подросток взял ружьё, пришел в колледж и расстрелял десятки людей, своих ровесников и преподавателей. Россия ещё не сталкивалось с подобным. Нет, случаи, когда очередной поехавший брал в руки оружие и шёл палить по людям, были, но никогда не было такого числа жертв.

И вот депутаты, политики и разные говорящие головы с голубых экранов ищут, кто же виноват в трагедии. Оказывается, что во всём виноваты компьютерные игры! О! Какой сюрприз! Раз дети играют в игры, они сразу становятся агрессивными и хотят пойти всех убивать.

Мне сложно спорить с депутатами. Действительно, все эти игры в войну влияют на психику. Но зачем нам эти полумеры? Давайте серьёзно. С телевизора детям рассказывают про радиоактивный пепел и про перспективу уничтожить весь мир и отправиться мучениками в рай.

Каждый год детей наряжают в военную форму, дают в руки игрушечные автоматы и отправляют смотреть на ракеты, которые этот самый мир будут уничтожать.

Со всех сторон враги! Мир спит и видит, как бы задушить Россию. Смотришь выпуски новостей и всякие воскресные шоу, где люди готовы в прямом эфире друг друга убивать, и думаешь, как в этой атмосфере ненависти, бесконечного поиска врагов и пропаганде милитаризма можно вообще не сойти сума. Смотришь на лица депутатов, губернаторов, мэров, слушаешь их заявления и думаешь, как тут не схватиться за винтовку.

И компьютерные игры на фоне всего этого пи@деца, который разливается по стране из голубых экранов, который каждый день за окном, на работе, в больницах и школах, выглядят невинной милой шалостью.

Себя запретите, всем сразу станет легче.

https://varlamov.ru/3140847.html

https://youtu.be/ond5-7bdavQ
Руслан Хабалов
Во всём виновато оружие)

Андрей Викторов
взрывчатку он тоже в магазине купил? А стрелять можно и из трубы

Сергей Соколов
незаряженое, висящее на стене, внезапно стреляющее само. Это делирий по всем признакам. Народец-то не лечится..

Руслан Хабалов
Именно,оружие круто,люди нет

Виталий Крюков
Ага один, рембо видимо

Alex Gin
С трудом верится в соло этого парня

Alexander Weber
это как в групповухе.. кто последний, тот и папа.. вот и этому чудаку не повезло - попасться на своей шизе к наваросии, пойти на поводу провокации силовиков, экипироваться и с группой, которая его же и прибила, стать козлом отпущения

Валентина Титова
что-то типа "Нового Величия" - очень может быть. Потому идею теракта так быстро и "исключили" - не искать же корни всего в собственных "органах"...

Alexander Weber
во во! эт уже ближе к истине.. "главное, в ходе следствия - не выйти на самих себя!"

Максим Махонин
Ах вот от куда ноги растут

Сергей Соколов
Басню про игры, боевики и секции карате я помню с середины 80-х.

Кристина Вишневская
Фотографии сына члена партии "Единая Россия", вице-губернатора Краснодарского края Евгения Громыко, в форме офицера SS разошлись по Сети после того, как их обнародовала "Новая газета". Судя по петлицам на воротнике и погонам, форма Вадима Громыко соответствует званию оберштурмбаннфюрера SS. На одной из фотографий сын вице-губернатора присутствует в кадре один, на другой - с Еленой Фирстковой - крестной дочерью кубанского губернатора, старшей дочерью главы Выселковского района Кубани Сергея Фирсткова. На третьей фотографии - он рядом с Татьяной Фирстковой, младшей дочерью главы Выселковского района. Судя по датам, фото выложены в Сеть в августе 2010 года. Как сообщил газете руководитель пресс-службы администрации Краснодарского края Владимир Пригода, официальных комментариев по поводу этих фотографий, скорее всего, не будет. В частной беседе он предположил, что их появление связано с некой военно-исторической реконструкцией. Однако Пригода подчеркнул, что точной информацией по этому поводу не располагает. В "Единой России", членом которой является отец Вадима Громыко, заявили, что придают большое значение произошедшему и считают, что сын вице-губернатора должен в ближайшее время объясниться по этому вопросу. А если этого не произойдет, то необходимо требовать объяснений от его отца, в том числе и по партийной линии. По данным ЕР, вице-губернатор является рядовым членом партии. Как сообщает портал "Юга.ру", после таких заявлений Вадиму пришлось объяснить историю происхождения фотографий, на которых он запечатлен в форме офицера SS. "Каждый год мы поздравляем своих близких короткими мини-спектаклями, где у каждого своя роль. Это всегда очень интересно, смешно. В тот раз моим домашним заданием был Штирлиц. Костюм ребята нашли где-то в театре", – рассказал он. "Сейчас я выкладываю свою часть ролика в открытом доступе в интернете. Больше ничего комментировать не буду – это частная видеосъемка", – сообщил сын вице-губернатора Кубани. Подробнее: https://www.newsru.com/russia/17mar2011/nazi.html

Станислав Ревенко
Дело не в играх. А в тюремных отношениях между школьниками, где у каждого свой ранг. А ещё не он один устроил бойню. Были командные действия.

Раян Сафин
А виноваты кампуктерные игры ..

Лана Канаева
Во все виноваты Соловьевы, Скобеевы,Норкины,Кургиняны, Маркины, Киселевы, Федоровы,Стариковы, Маргошка с парашки тудей, Шарий, Хованский, Соболев и прочая........ Не хочу даже матерится. Именно эти Геббельсы 21 века 7 дней в неделю вдалбливают в головы россиян ненависть ко всему миру. Как лопатой. БАХ, БАХ, БАХ!!! И так особенно агрессивно уже последние 4 года.

Михаил Леухин
а как ты думаешь? Твои ровесники смотрят "этих твоих перечисленных". Сомневаюсь. Даже очень

Лана Канаева
тыкать мне не надо. Смотрят деградационую пойку дом-2 с ТП Бузовой.

Сергей Гапачев
Абсолютно точно. Почему они все ещё не в тюрьме,есть же статья!

Лана Канаева
вот не фига не смешно. Кто ж их то посадит и осудит? Басманый "суд" ангажированый политикой Кремля?

Alexander Weber
так менять власть нужно, а не по каментам бегать с возмущениями! сто лет уже народ под пистолетом держит группа гопников, а народ всё и не думает очнуться от этого марева и окружающей ереси

Лана Канаева
не 100, а 18 лет здесь беспределит путинская ОПГ. Менять власть? Как? Мы выходим на митинги - нас избивают и по автозакам рассовывают.

Alexander Weber
100 лет при власти вооруженные пролетарии, все сплош - бывшие коммуняки.. все.. консолидироваться и массовее выходить. было б желание, а в 90-ых совок всё ж свергли и ни одна гадина с пистолетом не вышла на защиту совка.. правда профукали все возможности за пару лет, буквально.. к власти опять пришли гэбня и совок ей сочувствующий.. а потому как люстрации забыли провести и осудить режим.. но кто ж вам, как народу - доктор?! кто вас вылечит, кроме вас же самих это никого не касается, кроме, конечно ,вопросов внешней политики развязывания войн

Меллори Нокс
главное не забыть перезарядить дробан

Сергей Гапачев
Зря вы так. Народу в основной массе нравится такая власть,они ничего не хотят менять,вот и всё.

Alexander Weber
а в прокуратуру на них заявления писали, так, чтоб публично, всенародно, так сказать?! коллективные письма писали от "недовольного населения" с приложением многотысячных подписей в СК с настойчивым требованием наказать виновных в разжигании межнац.розней и военных конфликтов?!

Сергей Гапачев
Действительно... вот и я не писал,каюсь. Надо попробовать написать.

Иван Иванов
ватники в Крыму в 2014 году кричали - «ура! мы спасены от бендер, правого сектора и солдат НАТО...» они еще не знали , что Царек -86% постоянно свой рейтинг упавший на пол шестого трупами подымает. Итог : 20 человек и ещё 50 раненых . Так радовались, что забыли спросить: а от "русского мира" кто будет спасать ? ;))

Илья Пономарёв
День города Джанкоя, Крым, 8 сентября 2018 года Это все ваши компутеры и интернетщина виноваты...

Андрей Кургин
мне видится, что подобные "колумбайны", а именно этот тип произошел в керчи, из-за желания "устроить апокалипсис" себе и миру вокруг. а уж что привело человека к такому желанию - хотел бы и сам понять.

Евгений Беляков
прикольно)

Андрей Соляник
Хорош политизировать.. Чувак с нарушенной психикой - развод в семье, отношения с одноклассниками сыграли свою роль.. Комп тоже не имеет значения..

Андрей Аладьин
Они через ТВ верещат, будто кто-то всем нам угрожает, готов эРэФию стереть с лица земли. Тьфу.

Юрий Левченко
Совершенно верно сказано депутаты , чиновники под опекой думы толкают людей на страшные поступки .

Николай Половинкин
Когда мне давали в руки макет автомата на уроках НВП,то я знал,что буду защищать страну, потому что буду призван в Вооруженные Силы своей Родины! И когда присягу давал думал так, и когда детям сегодня говорю об этом, то стремлюсь, чтобы они понимали - для чего испокон веков применяется оружие...А "бродилка" и " стрелялка" в Керчи сильно похожа на компьютерную игру.Сильно. Может кому-то и не приходилось встречаться с молодыми людьми - не адекватно оценивающими явь, которые ведут себя словно в параллельном мире. А я в последнее время это замечаю.

Павел Колонтаев
тут вон руководители живут в параллельном мире ...

Валентина Титова
"защищать страну"? А КТО на неё нападает то? ОТ КОГО защищать учите? Как ни странно - вся "защита" на чужих территориях идёт. Случайность?, - как вопрошал Киселёв. Не думаю...

Андрей Аладьин
а им уже по боку. Сказали: есть враги. Им без врагов жизнь не в радость.

Андрей Аладьин
я в солдатиков в детстве играл. По краю хожу ? В одном шаге от убийств ?

Иван Иванов
Не обязательно смотреть новости в телеящике или читать новости в интернете...Достаточно видеть ценники в магазинах и заправках, получить платежки за жкх и налоговые уведомления с растущими цифрами, чтобы без труда сделать вывод о реальном положении дел в россии ;))

Руслан Фадеев
некрофилы

Сергей Алмазов
от..битесь от Украины ! 🇺🇦

Рахим Шагимарданов
Во время теракта рассматривался вопрос о вынесении пенсионной реформы на референдум, суд отказал. Вопрос как нибудь кисилев с соловьем осветили информацию

Андрей Аладьин
Обидно властям, что он навальновцем не был ?

Наталья Сычева
Только наивные, тупые быдла поверят в ту херню, что игры виноваты..Тут налицо организованный терракт, я так думаю, что им кто-то руководил извне, ФСБ на все способно: отравить, убивать детей, взрывать дома, как все продумано: руками якобы 18 летнего мальчишки так хладнокровно устроить ужасающую, ледянящую кровь бойню, все симитировано, подстроено, и с каким упоением нам сейчас вещают с экранов, как он покупал оружие, учился якобы стрелять, изготовил взрывное устройство, что за чушь...Ещё не закончено следствие, а нам уже всё рассказали, показали, что сын санитарки из онкодиспансера купил оружие на деньги, заработанные в интернете и расстрелял десятки своих однокурсников и преподавателей, прямо супер робот какой то! За буквально 10 мин уничтожить десятки людей, а потом убить себя! Это ж какой мотивацией и хладнокровием нужно обладать! Нет, тут явно организованная группировка поработала, чтобы устрашить общество и отвлечь от социальных проблем!

Валентина Николаева
может, и правда, чтобы завинтить, где еще слабо завинчено, чтобы школота и студенты за Навальным не повалили, если что?

Андрей Аладьин
способны. Но не всё зло от них. Бывает и помимо.

Степан Холодов
Ингушетия -ЯЧ

Игорь Войцеховский
Во всем виновато российское телевидение с её пропагандой-насилия, агрессии ,войны и разжигание межнациональной розни !!

Александр Каримов
Противно включать телевизор в эти дни ,ведущие тупо пиарятся на теме.Особнно пропагандисты с первого в программе время покажет.Для них безразличны судьбы людей и что там произошло,ведут передачу потому что получают зп ,завтра снова про Украину заливать начнут ,какой стыд.В такие дни лучше вообще отменять такие передачи потому что это пиар на костях.

Александр Ленивец
карма их настигла, даже жалости к ним нет

Heavy Metal
Какой бред. В игры играют миллионы людей, но оружие почему то берут лишь единицы