Свободные новости
Поcледние статьи

«ВОДУ КОПИМ В ВАННЫХ»: КАК ЖИТЕЛИ НИЖНЕГО ТАГИЛА 8 ЛЕТ БОРЮТСЯ ЗА ХОЛОДНОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ

«ВОДУ КОПИМ В ВАННЫХ»: КАК ЖИТЕЛИ НИЖНЕГО ТАГИЛА 8 ЛЕТ БОРЮТСЯ ЗА ХОЛОДНОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ

Уже 8 лет жители нескольких домов Нижнего Тагила существуют совсем без воды. Они писали письма президенту, несколько десятков раз ходили к городским чиновникам, и все бестолку. Пока администрация обещает капитальный ремонт, а управляющая компания открещивается от проблемных домов, жители набирают воду в ванные и ждут, что ремонт все же начнется.

В трех одноэтажных домах на улице Проходчиков в поселке Верхняя Черемшанка нормальной воды нет уже практически 8 лет.

Как рассказывали местные жители, проблемы начались после того, как в установленном 30 лет назад водопроводе прорвало трубу и ее никто не стал чинить. В скором времени вода исчезла из первого дома, затем из третьего, и потом — из пятого.

Как сообщила «МБХ медиа» жительница пятого дома по улице Проходчиков Лариса Сафронова, вода у них окончательно прекратила нормально течь три года назад, а до этого с ней были сильные перебои:

«Вода иногда течет тоненькой струечкой. Может бежать, а может не бежать. И мы играем в игру: поймаешь воду или не поймаешь». Сафронова объясняет, что небольшой напор воды бывает вечером и по ночам, тогда жители и набирают воду в баки и ванные, чтобы потом использовать.

При этом горячей воды в этих домах никогда и не было. Как рассказала Лариса, ее дома в принципе не оснащены горячей водой и нагревают они ее с помощью нагревателей: «Горячая вода — это роскошь. Когда у нас была вода, и был напор, мы пользовались нагревателями. Но сейчас напора нет, воды нет и нагревать нечего».
«Несуществующие» дома

Как рассказала Лариса, после того, как три года назад вода перестала совсем поступать, жители забили тревогу — сначала начали писать письма в МУП «Водоканал», подающий воду, но там им ответили, что дома, оказывается, не находится у них на балансе и поэтому за воду в квартирах они не отвечают: «Они нам заявили, что отвечают только за подачу воды, а магистраль это не к ним, и вообще мы на балансе у них не стоим», — поясняет Лариса. При этом счета за воду продолжают поступать — по словам жительницы, до недавнего времени жители оплачивали по 250−300 рублей в месяц.

Сафронова рассказала, что жители начали обращаться к администрации города — сначала к главе Ленинского района, Геннадию Мальцеву, а когда устали от его «завтраков», — к уже бывшему мэру Сергею Носову.

«В ноябре 2016 года была у главы города. Глава скомандовал, на всех прокричал, в результате ничего», — вспоминает жительница. На звонок корреспондента «МБХ медиа» Мальцев не ответил.

22 декабря 2016 года состоялся суд между жителями и мэрией города.

«Суд присудил администрации поставить нас на баланс и в течение трех месяцев произвести ремонт», — рассказала Лариса.

По словам жительницы, после этого дом действительно перевели на баланс администрации города и показали жителям схему, где проходит магистраль холодного водоснабжения, но на этом все действия закончились. При этом Сафронова рассказала, что замены требуют всего сто метров трубы магистрали, и на них администрация уже выделила деньги, однако работы до сих пор не начались.

Глава города Сергей Носов в официальном ответе (есть в распоряжении «МБХ медиа») Сафроновой признал, что трубы действительно изношены и требуют ремонта.

Сейчас на их замену требуется около 1,3 миллиона рублей.

«МКУ „Служба заказчика городского хозяйства“ разработана сметная документация, стоимость проведения работ по капитальному ремонту водовода (полная перекладка сетей с организацией водоразборных колонок) от колодца по улице Кленовой до домов 13Б и 14б, а также домов 1,3,5 по улице Проходчиков составляет 1 309 202,92 рублей», — сообщал заместитель главы администрации города Владислав Пинаев.

В другом официальном ответе главы Ленинского района Геннадия Мальцева (также есть в распоряжении редакции), чиновники заявляют, что сметные работы проведены, цена определена и во втором квартале 2018 года работы будут проведены. Но указанные сроки уже подходят к концу, работы так и не начались и жители уже ничему не верят.

На этой неделе Лариса вновь пойдет к главе району Геннадию Мальцеву. Жительница обещает, что, если снова никаких действий не будет предпринято, она обратится в областной суд и к губернатору области.

https://mbk.media/region/vodu-kopim-v-vannyx-kak/
«ВОДУ КОПИМ В ВАННЫХ»: КАК ЖИТЕЛИ НИЖНЕГО ТАГИЛА 8 ЛЕТ БОРЮТСЯ ЗА ХОЛОДНОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ

Владимир Митрюков
А кого выбирали?

Сергей Горин
"Они писали письма президенту, несколько десятков раз ходили к городским чиновникам, и все бестолку." Вова готов помочь только коленнопреклонным.

Иван Леонтьев
Надо угрожать чиновникам тем что встанете перед Путиным на колени. Вот тогда они позору не оберутся.

Сергей Дунаев
Вкратце,о России.))))))

Сергей Соколов
Какой тагил, когда сирия в беде

Даня Штурм
Ждите дальше, авось крыша обвалится, дождик пойдет

Иван Иванов
С рождения первые 20 лет жизни в России, россиянин пытается понять, куда он попал и что за ху.ня вокруг происходит, ищет смысл своего существования....Сделав какие-то выводы, остаток жизни обреченно и отчаянно бухает и матерится ;))

Ильдар Ханов
8 лет наивности? Толпа амёб, возьмитесь сами за ремонт, обновление, хватит ждать. Это каким надо быть безхребетным, чтобы надеяться на кого-то.

Александр Бураков
угу.. сами взялись за ремонт, начали копать трубы, которые находятся под автомагистралью, приехал омон - всех скрутил ибо какого хрена вы гос имущество портите. да даже если это касается только одной квартиры - попробуй сделать что-то со стояком самостоятельно... сразу штрафы и т.п. давай - хребетный - все тебе заплатят, а ты сделаешь... ок?

Ильдар Ханов
нытьём и плачем трубопровод не появится.

Александр Бураков
ты вот тут тоже только бла-бла делаешь. от тебя пользы ровно столько же сколько и от нытья. но раз ты такой "самифсесделайти" так возьми да сделай. а люди делают то, что должны - требуют дел от тех, кто эти дела ДОЛЖЕН делать...

Николай Калинин
Может одиночный пикет с плакатом: Губернатор! У тебя совесть есть?

Ян Гусаровский
для начала "слуге" народа надобно разжевать смысл слова совесть. Без этого ,нет смысла с плакатом отсвечивать. Хотя это все больше из области фантастики. 🤣

Николай Калинин
хорошо. Можно например с надписью: Губернатор! Ты фашист?

Ильдар Ханов

Ильдар Ханов
и да ,я у себя зделал, ныть не стал. Проложил трубу от трассы до дома. Внутри трубы. Нашёл трактор, купил трубу, заплатил сварщику. Ну а вы продолжайте дальше ныть.

Александр Бураков
делать ДОЛЖНЫ те, кто ДОЛЖЕН, и кто за это получает деньги. ну или Ильдар Ханов. а также ильдар готов пожертвовать помимо 43% налогов, которые он отчисляет с зарплаты на смену водопроводов еще сверху 1.3млн... и также готов рыть 100м рва для трубы...

Ильдар Ханов
РОВД показать решение суда и отрутствие действий.

Максим Животиков
это как ты центральный водопровод своими силами отремонтируеш?

Фридрих Ницше
Позвольте ка угадать ,за кого голосовали эти жители в марте???

Ильдар Ханов
От магистрали, указанный жителям трубу 2-х дюимовую ПЭТ проложить. 70-90% того что старый, дырявый трубопровод большего диаметра- соответственно и копать не надо- протянуть внутри трубы. Котлован в начале-середине котлован в конце. Почему так говорю- знаю, пробовал, установил и всё работает и никто не ноет и не плачется.

Евгений Клёнин
Зачем ждать? Сразу в суд.

Андрей Лукошенко
"ДЕНЬ ПУТИНА", ИЛИ ЧТО МЫ ТАМ ПРАЗДНУЕМ? В то время, как Трамп жмет руку северокорейскому диктатору, а Турция и Азербайджан запускают свой «Трансанатолийский» газопровод в обход России, мы что-то празднуем. «Что-то» - потому как больше половины россиян (данные Левады) даже не знают название этого праздника. Далее: https://clck.ru/DaXFb

Ильдар Ханов
И после работ с иском на администрацию района и города за возмещением затрат.

Сергей Дунаев
Видимо, придёться ждать пока Путин уйдёт своим ходом, а потом придёться ждать когда уйдёт преемник Путина, а потом дети и внуки путинских прихвостней будут обещать обещанное, но уже не нам, а нашим детям и внукам.

Ильдар Ханов
8 лет нытья.... В Нижнем Тайгиле мужики кончились совсем, одни бабы да безхребетные амёбы.

Алексей Худалеев
молитва ....я живу в эпоху династии путин вокруг меня люди восторгаются путиным кто они эти зомби кто их родил ...все врут ложь сплошная ложь господи я какой-то не правильный исправь меня я хочу жить как все и восторгаться путиным ...ты всех ума лишил зачем мне его оставил в чём я грешен....господи прости и не оставь меня ..аминь..

Саша Кюберис
Интересно, за кого они голосовали?

Андрей Аладьин
Жаль Тагил. Но солдат НАТО там нет. А то что-то бы с водой придумали ?

Сергей Травников
Зато системные либералы, чинуши и компрадоры прозападные от жира лопаются.

Виталий Макаров
Писали письма президенту? Все ясно, продолжайте дальше.

Андрей Аладьин
Vitaly, какому ? Этому ? Писали бы Трампу ?

Алина Малина
ЧЕРНАЯ ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ💀НАС РАЗБЕРУТ НА ОРГАНЫ😳