Свободные новости
Поcледние статьи

ВОЙНА С РЕАЛЬНОСТЬЮ КАК "НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ"

ВОЙНА С РЕАЛЬНОСТЬЮ КАК "НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ"

Сенатор Косачёв (из числа "наивных патриотов") в ответ на санкции МОК поспешил признаться в грехах России: "Перекупили предателей, избирательно перетрясли пробирки только под одним флагом.."

Сразу две явки с повинной: "предатель" Родченков выложил Западу реальный государственный секрет ("предал" гласности программу гос-допинга). Не "клеветник", заметьте, не "лжец", а предатель..

И вторая явка с повинной: так поступают все страны, включая Россию, но МОК схватился за пробирки "под одним флагом". Сам факт криминальных "пробирок" сенатор не отрицает. И не потому, что ему стыдно развивать эту тему, просто он не видит в этом криминала.

Удар по имперским амбициям режима, надо признать, нанесён снайперский. В самую его болевую точку.

Ведь ради чего весь этот путинский миф о "великой России"? Подмена мочи, коктейль "Дюшес", атака на американские серверы, оккупация Донбасса, война с Украиной, перманентная патриотическая истерика? Всё ради имперского "величия", ради мирового имиджа лживой, воровской системы власти.

За этими сюжетами встаёт главная проблема России - катастрофические отношения с реальностью. Даже не с миром, не с соседями, не с МОК или США, - а именно с реальностью и представлением о себе в мире, "Не верьте этому Невскому проспекту, всё здесь не то, чем кажется", - пророчил классик.

Мы желаем "величия", оставаясь глубоко криминальным, анти-социальным и неэффективным государством. Мы желаем уважения и влияния, будучи вероломной и лживой страной-оккупантом. Мы желаем быть образцом "морали" и "духовности", тайно убивая женщин и детей, годами изворачиваясь во лжи и избегая ответственности за сбитый Боинг. Мы желаем выглядеть мировыми чемпионами - на основе государственного жульничества.

Воровская малина жаждет мирового признания. Лжец и насильник грезит о величии... Отрицание реальности - подлинная "национальная идея" России. И это так же трагично, как одновременно - жалко и смехотворно.

Война с реальностью, которую десятилетиями ведёт путинский режим, пытаясь обмануть Время и Историю, - наша главная и роковая уязвимость, которая рано или поздно чревата крахом лжи и имитаций.

Империя развалится по самой банальной причине: мы пытаемся быть тем, чем мы (общество) не являемся. Страна системного насилия и тотального ворья (от голосов на "выборах" до пробирок мочи и триллионов в офшорах) - рано или поздно захлебнётся собственной ложью.

Реальность, которую мы нагло игнорируем, порвёт страну на части.

И эта историческая судьба - будет платой за попытку сделать ложь основой национальной жизни и целой государственности. Путинизм погубит тотальная война с реальностью, которую ведёт этот режим. Спортивные провалы - лишь одна из примет наступающей ответственности. И судя по тренду, исход предрешён.

https://www.facebook.com/alexandr.hotz/posts/1036050663201279

ВОЙНА С РЕАЛЬНОСТЬЮ КАК "НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ"

Мария Бейлина
Дожить бы....

Иван Иванов
В связи с последними событиями — неудачными запусками ракет и отстранением страны от олимпиады, в правительстве грядут кадровые перестановки. Главой «Роскосмоса» будет назначен В. Мутко, а вопросами спорта, туризма и молодёжной политики займется Д.Рогозин ;))

Nikolay Pshe
много ходов очка

Юрий Шевелев
Не везёт России с президентами американскими. Предыдущий в наших подъездах ссал. Нынешний в наши пробирки

Амир Ташпулатов
Сильно, экзистенциально!

Артём Быков
и опять сольют ведь, вот необучаемые

Иван Иванов
Усманов развивает интернет, Чубайс развивает нанотехнологии, Мутко развивает спорт, Рогозин развивает космос, Путин развивает Россию ;))

Артём Быков
диды развевале!

Сергей Шурыгин
Чемпионат мира по футболу проведите без флагов , делов то!

Денис Ищенко
ага, и что б можно было футболистов из других стран в команду... И чтоб от каждой страны по несколько команд. Не, ну хоть интересно будет

Сергей Шурыгин
Запустите ролик на ТВ, Коля лыжник , он уже никогда не будет выступать под флагом ! Выиграл гонку , кто больше даст денег , тот флаг и дайте в руки ! И вместо допинга ,сделайте ему капельницу в голову , что бы меньше думал !

Сергей Шурыгин
У него даже фамилия мутко!))))

Николай Длинный
Не всё однозначно, но в принципе суть верна...

Сергей Шурыгин
300 лет татары гнули ! Тут видимо нашему народу долго ещё понимать что происходит !)) Европа бедная замёрзнет без газа , а наш житель ! Да х с ним !))) Пусть снегом топит !

Алексей Илюхин
А почему тогда американцам разрешают принимать допинг, а нашим нет , если даже пусть родченков прав?

Павел Кочетков
у них целые нии на допинг работают, придумывают то, что не запрещено, а у нас каменный век

Мария Кузьмина
кто разрешает? Расеянский телевизор? В США ще то содют за допинг, а не раздают мерседесы за счёт налогоплательщиков.

Андрей Ворон
это они специально, чтобы русских унизить! А, да, зимбвамбвийцам тоже низзя.

Стас Райский
Тысячи спортсменов задаются вопросом - почему в фамилии Мутко не буква "Д".

Алексей Илюхин
Это уже не спорт , а политика! Запад пытается надавить на власть таким образом, но у них ничегошеньки не получится.

Виктор Машковский
молодец ...наши правы ...почему америкосам можно допинг ? а нишим нельзя...у них ничегошеньки не получится ...

Максим Бойко
Американцы большие взносы платят том числе в спортивные организации + политический вес самой Америки нуу то есть США по этому привилегированным исключительным и богоподобным наместникам бога на земле гражданам США в том числе и спортсменам США всегда и во всем нужно быть первыми любыми путями допинг да пожалуйста а поймали он простите больше не буду ну конечно же прощаем можно было не извиняться только в следующий раз принимайся незаметней...

Ян Начальник
пропутинские дебилы-пропагандисты всегда забывают одну простую вещь: американцы никогда не ассоциируют спортивные победы с действующей властью. Что начисто лишает американские власти стимула и смысла вмешиваться в спорт.

Максим Бойко
а при чем тут победа спортсмена и действующая власть? это же не чиновники с депутатами бегают и прыгают))) другое дело если победу одержал спортсмен определенной страны люди этой страны радуются и за спортсмена и за страну а победы это престиж для страны

Влад Новиков
так американцев же тоже на допинге ловили причем по полной программе. Про Ленса Амстронга слышали что-нить? Национальный герой, многократный победитель все что только можно, болел раком (и смог выздороветь) причем все свои победы одержал уже после болезни. И тем не менее - поймали на допинге, лишили всех титулов.

Максим Бойко
вот чтоб таких форс мажоров больше не было и придумали муть с допингом по рецепту) и не накажешь

Алексей Илюхин
Ситуация с допингом будет аналогичной как с санкциями ровно наоборот!

Иван Иванов
Смешно сейчас читать путинистов, писавших «Ельцин спорт развалил, а Путин его восстановил». Ага, восстановил. Так восстановил, что россию всей олимпийской сборной на мороз вып.здили ;))

Иван Иванов
Кто то скажет "жаль спортсменов " а мне не жаль, они 17 лет поют путину дифирамбы, заявляют о своей поддержки всех преступных инициатив, заявляют о создании putin team, вот теперь пусть насладиться вдоволь гениальность своего лидера ;))

Иван Иванов
Только нация, которой подменили мозги, может гордиться «победами» спортсменов, которым подменили мочу ;))

Геннадий Загитов
вата ау. нашим ехать на ои или нет?

Маруся Сидорова
Плохая национальная идея, нам другую нужно. У нас есть два богатства - территория и много лишних женщин, 40 миллилнов. А в Китае, Норвегии, Швеции, Исландии 40 миллионов лишних мужчин. Если на государственном уровне создавать интернациональные союзы, то сразу решится демографическая проблема, не нужно будет ни с Европой, ни с Азией воевать (в первую мировую французы отстделись в подземельях Мажино именно потому, что не хотели воевать с родственниками). И в случае чего можно на олимпиаду ехать под любым родственным флагом. В Америке еще много лишних мужчин, но тех нам не нужно

Павел Кочетков
Жрут все. Но им придумывают и синтезируют то, что в список запрещенного еще не внесли

Игорь Петряков
Очень сильно люди ошибаются по поводу ОИ 2018: https://www.youtube.com/watch?v=zpKEDRMFAvE

Lizka Sasiska
Везде - сАртир!😂😂😂😂😂 Везде - МЖ!

Алексей Худалеев
все смеялись...... чё скажите год собаки на носу.......

Михайлова Матвеева
«Империя развалится по самой банальной причине: мы пытаемся быть тем, чем мы (общество) не являемся. Страна системного насилия и тотального ворья (от голосов на "выборах" до пробирок мочи и триллионов в офшорах) - рано или поздно захлебнётся собственной ложью. Реальность, которую мы нагло игнорируем, порвёт страну на части. И эта историческая судьба - будет платой за попытку сделать ложь основой национальной жизни и целой государственности.» Точно!

Владислав Башкиров
Маразм крепчал старческое Политбюро в отставку.

Алекс Иванов
От какой жирный иностранный агент

Сергей Жариков
Спортсмены - больные люди, ради тщеславия жертвуют своим здоровьем.