Свободные новости
Поcледние статьи

ВОПРОС ВЕРХОВНОМУ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМУ

ВОПРОС ВЕРХОВНОМУ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМУ

У берегов Бенина в ночь на второе января бандиты с мачете и Калашниковыми напали на торговое судно и увели с собой шесть граждан России. В любой стране – нет, простите, не в любой, а в любой нормальной – каждый день, пока их не вернут или пока они не погибнут (не дай Бог!) выпуски новостей открывались бы именно этим. У нас тишина.

На новый год нам подарили ракету, на Рождество – фильм «Т-34» - Спасителя в виде танка. Крепка броня и Шойгу уже ни видно из-под наград. Но наш флот не пришел к берегам Бенина, президент не обратился к нации, Мария Захарова не озвучила грозные предупреждения, что не отдадите, мол, живыми и здоровыми - все разнесем, хоть в Бенине, хоть в любой другой суверенной африканской стране, где нашли убежище бандиты. Мы - великая держава, говорите? Незаметно!

А было бы правильно – и флот, и ультиматум. И прагматически - чтобы знала эта шпана, что воровать граждан России себе дороже. И с точки зрения достоинства страны, которое состоит не в державном звоне, а в защите своих. Да и одобрили бы это граждане из всех или почти всех частей политического спектра. Я бы одобрил.

Но нет этого. Значит, нет этих Вооруженных Сил. Бомбить Сирию, когда у противника вообще нет авиации, есть. Кидать «отпускников» на Донбасс, скрывая потери и отрицая очевидное – есть. Для парадов – есть.

А защищать людей – а значит, страну, потому что люди – это и есть страна - нет!

Да, и есть ли сама страна, есть ей наплевать на судьбу своих граждан?
А к Верховному Главнокомандующему вопросов давно нет.

Леонид Гозман

https://www.facebook.com/leonid.gozman.77/posts/2062266583868238
ВОПРОС ВЕРХОВНОМУ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМУ

Сергей Рудаков
"бабы новых нарожают"

Марк Сатир
плюсом тупее старых, а то взяли моду образованных детей делать

Владимир Даньшин
"Своих бросаем", это и есть русский мир?

Сергей Баташов
Поддержу. Где большой боевой корабль у берегов Бенина?

Денис Смирнов
он утопил плав док и отдыхает))

Сергей Ермолаев
Плевать они хотели на российских моряков, других дел по горло. Деньги бюджетные " осваивать" надо, а тут мелочь какая-то.

Алексей Волк
Потому что надо говорить только о "прославляющем страну", победах режима, а тут какое прославление?

Андрей Титов
адмирал кузя, например))

Герман Красильщиков
Главнокомандующий паблики в ВК не читает , он не ответит)))))

Алексей Максимов
это не ему написано. А для тупиц,которые за нынешнюю власть голосуют.

Viktor Shtern
Вставай страна огромная, вставай на смертный бой, с фашисткой силой грозною, со вражеской ордой!

Дмитрий Марченко
ты ваще знаешь кто такие фашисты?

Николай Романов

Денис Ищенко
по секрету: бриташки немцев нациками называли в то время....

Анна Кувшинова
Я не знаю конечно, но мне кажется чем меньше резонанс, тем меньше выгоды пиратам. Главное чтоб людей вернули. А то, что СМИ это не раздувает, это не самое главное

Ян Начальник
бенинским пиратам абсолютно параллельно на резонанс в России, наличие его или отсутствие на их положении никак не скажется. А вот наличие российских военных кораблей (или кораблей дружественной нам страны, способной решить проблему) скажется серьезно.

Антон Асеев
Да эти моряки 2 недели назад гражданство русское на Грин карту поменяли, вот и плавают на всяких мандях,а не петрахвеликих! и вообще предатели и 5я колонна!!!

Ян Начальник
так весь российский гражданский флот под черт знает какими флагами ходит.

Сергей Советский
Это социалистический СССР был уже послал корабль и спецназ туда. А либеральная и буржуазная Россияйская Федерация, созданная "гением" Ельцина, не в состоянии.

Сергей Примаков
интересно, когда последний ватник задумается и подумает: "Прошли уже десятки лет после пьяницы Ельцина и в сегодняшних проблемах может всё же виноват кто-то другой? Это будет великий шаг в истории человечества: "рождение" из ватника человека! А почему Ельцин, чего так близко. А может Хрущёв виноват в нынешнем положении дел или Пётр Первый, а может ...Борис Годунов? Не думали? А вы подумайте)))

Дмитрий Марченко
мультики с ракетами не работают для пиратов((

Звезда Чужая
да всем похер.. народ приходит в себя после праздников и от налогов охеревает, правительство деньги осваивает и думает что бы ещё такого замутить...

Андрей Аладьин
Тут с валежником проблемы. Не до них.

Анатолий Куубриков
Занимается правительство или не занимается этими моряками - покажет время. Про детей из арабских стран тоже не кричкали по тв "как нормальных странах". А вот вспышка яростного милитаризма и кораблепосылательства у читателей этого ресурса меня прям поразила! Все стадом негодуют, где большой корабль, давай Бенин пугать угрозой войны!!! Дипломаты, блин! А еще биполярочка. Крым, в Сирии кораблики - уууу, милитаризм, весь мир смотрит как на агрессора, хватит - даешь цивилизованную дипломатию. Шесть моряков у пиратов - давай пугать маленькое государство страшными угрозами и пошлем туда военный корабль! Вот так нужно, так все делают нормальные и-нам нужно!! Или стадо за автором готово противоположные вещи скандировать, если там есть про Россию и "нормальные страны". Либо биполярочка. Ну или двоемыслие, доморощенное на идеях либералтного брата)

Ян Начальник
так вот тебе и вопрос на засыпку: какого хрена наши корабли торчат у побережья Сирии если на российских граждан нападают в Бенине?

Амир Шарифуллин
Нет вопросов - нет ответов. Ничего удивительного

Михаил Беляев
Несколько лет назад наши СМИ сообщали, что враг (пираты) разбит!!! И даже были пленены пиратские суда (лодки), которые были привезены на наших караблях.☝