Свободные новости
Поcледние статьи

ВОТ ТЕБЕ БАБКА И ЮРЬЕВ ДЕНЬ

ВОТ ТЕБЕ БАБКА И ЮРЬЕВ ДЕНЬ

Почти тысяче жителей Алтайского края отказали в пенсии, несмотря на пенсионный возраст

За пять месяцев 2017 года 938 жителям Алтайского края отказали в назначении страховой пенсии по старости, несмотря на достижение ими пенсионного возраста. Причинами отказа стала нехватка пенсионных баллов или стажа по новой системе назначения пенсий. Об этом сообщили в отделении Пенсионного Фонда РФ по Алтайскому краю.

С 1 января 2015 года страховая пенсия по старости (обычная пенсия, которую получают большинство) назначается не только потому, что гражданин достиг пенсионного возраста: женщины 55 лет, мужчины 60. Нужно еще и набрать пенсионные баллы и стаж.

Если точнее, то требования к стажу предъявлялись и раньше: не менее пяти лет. Но теперь требования повысились и будут повышаться дальше.

"Проходной балл" в пенсионеры в 2017 году равен 11,4, "проходной стаж" работы — восемь лет, не меньше. Об этом подробно рассказывает сайт ПФР.

Причем требования к набранным нами баллам и стажу ежегодно увеличиваются. В 2018 году нужно будет набрать уже 13,8 баллов и иметь стаж 9 лет или больше. К 2024 году стаж должен быть не менее 15 лет, а к 2025 году надо набрать не меньше 30 баллов. После 2025 года изменений уже не планируется.

Откуда берутся эти самые пенсионные баллы? Их рассчитывают исходя из официальной зарплаты работника по формуле. На сайте ПФР есть специальный калькулятор для расчета своих баллов.

Как пояснили в отделении Пенсионного Фонда РФ по Алтайскому краю, 938 жителей края новым условиям назначения пенсии не соответствовали. Кому-то не хватило баллов, у кого-то оказался недостаточный стаж официальной работы — скорее всего, люди работали, но не оформляли трудовые отношения. В общем, случаи были самыми разными. В ПФР привели один пример.

Борис Трофимов,
управляющий отделением ПФ РФ по Алтайскому краю:

Ко мне на прием пришел 59-летний гражданин, он сказал: я работал 5,5 лет, много времени ухаживал за мамой. Да, в страховой стаж засчитывается период ухода. Но за лицом, достигшим 80 лет. А его маме было 74.
Как теперь быть этим 55-летним женщинам и 60-летним мужчинам? Продолжать трудиться. Причем официально. И желательно — на более высокооплачиваемой работе. Официальная зарплата в 15 тыс. рублей даст 2,05 балла. В 30 тыс рублей — уже 4,11 баллов. Может быть, столько баллов 60-летнему мужчине как раз и не хватает, чтобы получить страховую пенсию по старости.

Минимальная зарплата — это не выход: минимальный размер оплаты труда, установленный в России с 1 июля (7,8 тыс. рублей), позволит получить лишь 1,07 балла.

В случае, если граждане так и не смогут заработать баллы, они вправе претендовать на социальную пенсию. Но выплачивают ее позже: женщинам в 60 лет, мужчинам в 65. И только тем, кто не работает (тогда как страховая пенсия по старости не зависит от того, работаете вы или нет). К тому же социальная пенсия существенно меньше: на сегодня это чуть больше 8,7 тыс рублей.

Отказы в назначении пенсии — факт, о котором уже говорят и в других регионах России. В Саратовской области в 2016 году отказ получили 396 жителей, сообщала, в частности, Газета.Ru в марте 2017 года. В Республике Марий Эл говорили о 44 "отказниках". При этом в саратовском отделении ПФР объясняли нехватку стажа и (или) баллов, главным образом, теневой занятостью.

В алтайском отделении ПФ РФ рассказали, что в регионе около 200 тыс. человек трудоспособного возраста не имеют взаимоотношений с Пенсионным фондом. То есть взносы за них не платят ни их работодатель, если он есть, ни лично они, если это самозанятые.

Очевидно, если они не вступят во взаимоотношения с Пенсионным Фондом (а можно платить добровольные взносы), они - кандидаты на получение социальной пенсии.

Надежда Скалон

http://altapress.ru/story/pochti-tisyache-zhiteley-altayskogo-kraya-otkazali-v-pensii-nesmotrya-na-pensionniy-vozrast-203302

ВОТ ТЕБЕ БАБКА И ЮРЬЕВ ДЕНЬ

Сергей Романов
Встали с колен и хватит...

Алексей Дергач
не жили бохато, нечего и начинать (с) чиновники РФ

Елена Гроза
У меня стаж35лет- начислили миннималку!!!!

Едыге Токтамысов
не понравились вы им!)) Не то платье надели!))

Флора Лумина
щас онлайн на пенсии принимают, через личный кабинет))

Едыге Токтамысов
тогда ф.и.о не понравилось..)))

Флора Лумина
возможно. Гроза все-таки))

Едыге Токтамысов
так и есть!)) С моим ником мне в РФ то же пенсия не светит!))

Флора Лумина
см. выше. Совет один))

Едыге Токтамысов
бесполезно..он как узнает кто такой был Токтамыс или Едыге..!)) Так что про свою старость позабочусь сам!))

Флора Лумина
у него дел невпроворот и без нас. Как он сам и сказал.. "Зачем нам авто, если дорог нет?")

Едыге Токтамысов
не трогали бы нас эти скоморохи..мы бы сами свою жизнь устроили!)

Флора Лумина
мы без них сможем, а вот они без нас загнутся, карандухи)

Едыге Токтамысов
даа..здесь вы правы,к сожалению!)

Флора Лумина
тьфу, на меня))

Едыге Токтамысов
не падаем духом!!!!)

Андрей Аладьин
назло выживем.

Флора Лумина
"назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с вами - не падайте духом. Бывает, что носом, коленками, брюхом Что ж, падайте всем. Но не падайте духом!"

Андрей Аладьин
мне 8 июня 60 было, а я не иду, предупредили, что могут не дать. Нисколько не расстроен. Другого не ждал. В понедельник схожу для проформа. Где б я был, если б на них надеялся. А так всё ничего.

Светлана Норвегия
оказывается у нас день рожденья в один день ;)

Андрей Аладьин
* июня только приличные люди рождаются.

Флора Лумина
поздравляю! Но сходить надо, ведь в следующем году баллы добавят и стажа уже надо будет больше. С бешеной собаки хоть шерсти клок..

Андрей Аладьин
да в понедельник. Один кооператив, где я 5 лет был, в их реестр не попал.

Едыге Токтамысов
по пробовали бы они мне мои бабки не отдать..страшнее оппика они в жизни не видели бы!)) Про меня в Европаламнете заседание открывали бы и митинги в честь меня устраивали бы все пенмики мира!))

Андрей Аладьин
я скромней. Работаю прилично, тем хватает. Времени на дрязги жалко. Другие им всё-равно объяснят, когда дойдёт. После Крыма эта фигня с пенсиями началась.

Едыге Токтамысов
они этим и пользуются,что мы скромнее!(( Все бы были скандалистами и добивались своих денег до копейки,то глядишь и не стали бы они борзеть!)

Андрей Аладьин
я не скромный. Но там машина. Пусть проявятся, кого совсем припёрло. Я на них удивляюсь. Я то, повторяю, все силы в дело вкладываю. Получается.

Едыге Токтамысов
отец не только пенсию по максималке взял,но и квартиру выбил и пособие как сын репрессированного и работник тыла! Его директирсса хотела уволить из школы и взять на его место другого пенсика..кончилрсь всё тем,что уволили саму директирсу!)) Отец дошёл до админинистраций президента и до мин.образования!)) Отец ушёл со школы когда уже память подводить стала!)

Андрей Аладьин
талант. Но у него приличный статус был. И путь другой. А я чего , против них в их суд подавать ? Я не наивный. Ну, может, и дадут. Нет, так дышать буду ровно, ни малейшего волнения.

Едыге Токтамысов
вот на это "дышать буду ровно" они и надеяться!(( Если положено,то надо брать всё до копейки!! Мамка была директором школы и подралась с зав.гороно прямо в его кабинете..он квартиру моей сестры хотел отдать своей любовнице! Офонарел!) Кончилось всё тем,что квартиру он вернул и ещё отец у него себе 2 х ком квартиру выбил и...я сыну этого зава гороно и брату его любовницы носы расквасил!)) Этот зав.гороно ещё долго вздрагивал когда нашу семейку видел!)))

Руслан Бергер
это сколько? если не секрет

Елена Гроза
7080руб плюс448руб транспортные. Это Татарстан.

Руслан Бергер
минималка же 8300

Семен Пестемеев
Пенсионный фонд-финансовая пирамида. Жаль, что до поомытых мозгов это не доходит.

Леонид Богуцкий
Работаешь не официально, откладывай деньги на старость сам.

Сергей Гапачев
Если официально,тоже откладывай,вообще нужно понять твёрдо,никому ты не нужен,государству вообще обуза,отработал-сдохни,вот наш девиз!

Леонид Богуцкий
Сергей, нам с супругой около 30 лет. Нам кажется, что на пенсию нам нет смысла надеяться.

Сергей Гапачев
Да,нужно жить и здесь и сейчас,а доживём ли до пенсии,кто его знает,на всякий случай нужно по возможности покупать золотишко и закапывать в саду,вот уж что не обесценится)

Лана Канаева
Стоимость имущества медведева показаного в разоблочительном фильме "Он вам не Димон" по оценке экспертов составляет примерно 70 000 000 p. Если продать это все добро хватит пенсионерам трех алтайских краев.

Роман Александрович
да хрен с ними..че у хохлов?не отвлекайтесь...

Ирина Гундикова
точно...

Илья Артюховский
При рождении на гражданина кладётся *уй, и чем больше возраст, тем на больший *уй он может рассчитывать

Дмитрий Маликов
Голосуй за путена!

Лана Канаева
Ой простите опечатка. 70 000 000 000 p.

Азрет Али
комменты можно редактировать

Полина Клычёва
Скоро вообще пенсии отменят. Олигархам нужно больше денег, дворцов и яхт!

Михаил Костин
Процентов 10 пенсионеров (бичи\зэки и прочие) вообще не заслуживают пенсии, даже по легким инвалидностям. А некоторым наоборот надо удваивать, даже за счет других пенсионеров. В 70 лет человек должен работать, хотя больше головой. Если не научился за всю жизнь, развлекался, бухал, питался таблетками и прочее - сам виноват.

Леонид Богуцкий
абсолютно вас поддерживаю. Знаю таких,не работают, пьянствуют. За коммунальные услуги не платят, кредитные обязательства не выполняют. Аргумент у них есть, зачем мне трудовая пенсия, социальную все равно получу.

Флора Лумина
оно, конечно, есть такие люди.. но под этот Закон попадают и другие.. которые вынуждены работать без оформления, или это для вас секрет?

Ирина Гундикова
в 70 лет работать...видимо вам,пока,везет(слава Богу).Знаете,сколько молодых"выученных"трезвенников ищут нормальную работу.И,вынуждены,при наших зарплатах рвать жопу на ТРЕХ работах,чтобы жить по человечески-а после...какое там здоровье.

Михаил Костин
Согласен во многом, но эта пенсионная система более гибкая, чем была. Насчет трех работ - можно и на двух)), на третьей зарабатывают на теплый унитаз и прочую роскошь))).

Ирина Гундикова
а лучше на одной,но достойной,а теплый унитаз не является роскошью,если он не золотой.

Леонид Богуцкий
в статье речь о людях, которые видимо не доработали.

Ирина Гундикова
да,но здоровье не у всех одинаковое.

Андрей Ворон
Зачем россиянам пенсии? Хватит одной "прямой линии с президентом" раз в год

Макс Донской
Да у хохлов всё равно хуже,и вообще главное что мы живём в сверхдержаве,здесь люди на столько крутые что не нуждаются в пенсиях,а в будущем не будут нуждаться и в зарплатах.

Сергей Ясносолнышко
Отлично, как бы теперь отчисления в эти фонды прекратить,а ранее перечисленное вернуть обратно, чтобы не пользовались нашими кровными. Уже давно не рассчитываю на пенсию в этом государстве ибо к тому моменту, как выйду на пенсию, придумают еще 100500 поправок... Хорошо чиновникам - у них и пенсии хорошие и домики для уточек.

Марина Козлова
по старости все должны получать пенсию и те кто "работал", и те кто не работал. возраст выхода и для женщин, и для мужчин сделать одинаковый. но для женщин включать в стаж периоды ухода за ребенком (до 3 лет).и размер пенсий сделать одинаковым и для получающих 2млн. и для получающих 5 тыс. а остальное пусть собирают сами. а льготы все убрать.

Александр Захаров
Александр Богданович, лопните уже

Юрий Анашкин
Пенсионный фонд вобще удивлен, че это они в 60 не дохнут, проблемы создают. Так бы только деньги собирали и все хорошо было.

Марина Козлова
чиновников, назначающих пенсии надо контролировать. Часто "ошибаются" в расчетах.

Nikola Trufan
У меня сосед с одним глазом. Ему в этом году закрыли третью группу по инвалидности. Вы думаете, что у него новый глаз вырос?..

Геннадий Загитов
а зачем пенсии? у нас есть сирия.доунбас.крымнах. и лучший през в мире))

Андрей Шашерин
прально,не время шкурные интересы выше государственных ставить,нам надо ещё Сирию с колен поднять))

Остинь Пауер
Старики мои Старички. Думали что фашисты сдохли Германие, а они совсем рядом живут.....грусная смерть.

Флора Лумина
Чтоб он жив был ((

Макс Пейн
Надо заканчивать все эти обязательные отчисления в пфр, омс. Я сам хочу часть зп откладывать на пенсию и медицину. Раз за 5 лет пришёл в больницу, надо сделать МРТ, по полису ждать очередь несколько месяцев))) куда идут все мои отчисления, кому? А за 15 лет я думаю там не мало

Ольга Коренюгина
что же нас ждет?

Андрей Шашерин
Есть ещё один немаловажный факт,ограничения по возрасту,которые устанавливает работодатель,"стабильность" предприятий,когда невозможно работать на одном месте до пенсии,плюс ко всему нищенские подачки в виде пенсии,говорящие: или работай после 60 дальше или влачить жалкое существование

Андрей Некрасов
В Китай готовятся. Там нет пенсии.

Светлана Норвегия
скучно сидеть дома и не работать, не понимаю, как можно уходить на пенсию в 55 например ))

Ирина Гундикова
да почти никто не сидит,очень многие,кому позволяет здоровье,работают или дети помогают по возможности.

Флора Лумина
а потому и скучно, что на нашу пенЗию далеко не уедешь.. до магазина за картошкой, не дальше))

Олег Варна
Ебучее руководство.жулье.

Татьяна Ахмеджанова
А мне страшно интересно ГДЕ люди после 50 должны находиться официальную заявку выше МРОТ ? А то в той России где я живу после 50 людей на подобные должности просто не берут. Даже после 45 сложно. И плевать всем на опыт и квалификацию.

Дмитрий Карабасов
Вертел я ваш ПФР. Сам забочусь о своей будущей пенсии.

Олег Варна
как?!

Флора Лумина

Евгений Масс
Это перспектива пропутинского быдла, которому сейчас все нравится, всем давольны и не рыпаются даже на митинг., и удобно по серому пристроились и нечем рисковать., которым на все хватает на их нищенскую зарплату. Вот и будут у вас ничтожные балы, пособие по старости вместо пенсий...

Юрий Шевелев
Ну не надо про пропутинское быдло. Ну чтоб писать надо знать людей и общаться. Насчёт митингов.. Читайте это в Алтайском крае что на границе с Казахстаном и Монголией Там в полях в 3000 км от масквы можно хоть до зимы митинговать. Маскву же не трогают. Думаю до лета 2018 и не тронут ну а потом потрясут за заначки.

Stas Black
Пора начать охоту на ведьм😈

Дмитрий Берестенников
Власти продолжают успешные действия по обозлению населения. Давно бы так )

Андрей Аладьин
а так давно, только медленно доходит.

Дмитрий Берестенников
у нас страна очень большая - маховик раскручивали, теперь пойдет по накатанной, дальше - больше.

Дмитрий Каськов
А почему ему не увеличиваться, люди же молчат. Реально к людям относятся как к скоту.

Лев Крапивников
Новость то хорошая))) просто до этого все кто работает на белой зарплате обрабатывали тех кто в жизни ни копейки не заплатил....... правильный и красивый закон)))

Заряна Нигматуллина
Живу сейчас в крае и тут люди счастливы, если получают 15 тысяч в конверте. Это прямо-таки огромные деньги. Есть, конечно, исключения - кто свой бизнес держит и чиновники (часто это одни и те же люди). Отсюда и нехватка сранных баллов. Где тут в бедном крае должны люди за 50 искать работу? В поле сено собирать? А молодежь какая может бежит, остальные по кассам. Зато губернатор с восполненным чувством достоинства гребет как сука... Кстати, интересный факт - этот регион один из лидеров по числу психов и нищих. 😕

Флора Лумина
Ну что, надо дозвониться Путину, он обязательно что нить придумает)))

Павел Гаряев
чего хотели то и получили, дальше выбирайте пукена и едросию

Андрей Аладьин
это не в эту группу.

Сергей Агейкин
терпите-терпилы.

Гэллор (боженова светлана)
Как сказала моя сестра "Я в динозавров верю больше, чем в пенсию" И это если учесть, что она - верун, а в динозавров им верить не положено.

Андрей Аладьин
да тут полстраны не оформляясь работало. Они всех в лишних записали.

Рина Дубровина
зато какие прекрасные здания себе отгрохал во всех регионах ПФ РФ! а уж какие прекрасные квартиры в лакомых местах у высшего руководства ПФ. все скрепно, как всегда.

Андрей Аладьин
так и задумано.