Свободные новости
Поcледние статьи

В САМАРЕ ПРОШЕЛ МИТИНГ В ЗАЩИТУ ЖИВОТНЫХ

В САМАРЕ ПРОШЕЛ МИТИНГ В ЗАЩИТУ ЖИВОТНЫХ

Зоозащитники возмущаются, что перед ЧМ-2018 в городе убивают бездомных собак и кошек.
В Самаре в рамках проходящей в субботу более чем в 100 городах страны общероссийской акции «Закон нужен сейчас!» в сквере имени Владимира Маяковского прошел митинг в защиту животных. Организованный местным отделением организации «Альянс защитников животных» митинг был официально согласован властями и собрал тридцать пять человек. Многие самарцы пришли на акцию вместе со своими питомцами. Митинг продолжался два с половиной часа. Зоозащитники во главе с Ириной Князьковой в своих выступлениях рассказали о необходимости срочного принятия Государственной Думой федерального закона «Об ответственном обращении с животными».

«После шести лет подготовки закон в очередной раз отложен, хотя Госдума должна была принять его в мае 2017 года по поручению президента президента Владимира Путина. Закон должен запретить контактные притравочные станции и контактные зоопарки, закрепив программу „Отлов-стерилизация-вакцинация-возврат“ в качестве основного метода регулирования численности бездомных животных в России. Но пока мы сталкиваемся только с жестоким отношением к животным. Администрация Самары организовала на сайте госзакупок аукцион по поиску компании для отлова перед Чемпионатом мира по футболу в городе бездомных животных. На эти цели из бюджета будет израсходовано 9 миллионов рублей. Отлов животных уже начался. Органы власти поощряют эти жестокие убийства животных, которых вместо стерилизации травят ядами. Не удается привлечь к уголовной ответственности и простых жителей, убивающих животных», — рассказала «МБХ медиа» Ирина Князькова. В конце митинга его участники подписали резолюцию с обращением к депутатам Государственной Думы и Правительству РФ с требованием немедленно принять закон «Об ответственном обращении с животными».
Также во время митинга прошел сбор средств для помощи местным приютам для животных. Присутствовавшая на мероприятии полиция традиционно переписала тексты с плакатов митингующих. Обошлось без задержаний.
В САМАРЕ ПРОШЕЛ МИТИНГ В ЗАЩИТУ ЖИВОТНЫХ
В САМАРЕ ПРОШЕЛ МИТИНГ В ЗАЩИТУ ЖИВОТНЫХ

Фридрих Ницше
Опять не тех собак убивают.

Елена Алексеева
Домой к себе заберите блохастиков, в чем проблема? Нет? Хмммм

Шико Первый
дура

Елена Алексеева
сам дура. Лицемеры сраные, которые только в тырнетиках геройствуют. У меня 2 кота подзаборных живут, но я не строю из себя охеренную любительницу животинок, в отличие от других

Оля Крыжина
забрала,, а остальных куда?.. хотя у нас на людей плевать, какие тут нахрен животные..

Фридрих Ницше
все,решено,мы вас забираем.

Талгат Матаев
Скоро за бомжей примутся

Сергей Мирошниченко
Смело! Обозначили главную проблему Самары и страны.

Вадим Радомиров
Митинг....9 человек)) когда такие "митинги" проводят пропутинцы,все смеются

Андрей Ворон
для РФ даже 5 человек, которые выступают против решения властей - смелый поступок.

Борис Худяков
А доказательства у них есть что "животных убивают перед ЧМ"? (нет)

Сергей Горин
на сайте гос. закупок (zakupki.gov.ru) огромное количество тендеров на отлов и утилизацию собак. Изучайте.

Борис Худяков
Скажите, если у вас умрет петомец, вы будете его хоронить (сами или с помощью вет клиник) или оставите его труп разлагаться в квартире?

Сергей Горин
Вы просили доказательства. Я Вам предоставил. Конкретно в ТЗ указано: Виды оказываемых услуг: - отлов и транспортировка безнадзорных собак; - учет и временное содержание в ПКС; - эвтаназия безнадзорных собак; - утилизация трупов умерщвленных собак; Ссылка: http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/documents.html?regNumber=0362300176518000016 Вопрос не о захоронении, а о умерщвлении.

Борис Худяков
вы понимаете разницу между словами "эвтаназия" и "убийство"? Все что написано на сайте госзакупок, имхо (!), написано юридическим языком.

Dimitrij Chizkov
В США убийцам тоже делают эвтаназию. Это убийство или казнь?

Борис Худяков
Я не в США живу, по этому спрошу - в США безпризорные собаки бегают по городам стаями?

Dimitrij Chizkov
Нет , не бегают. Но их не убивают, как это делают у вас!!

Борис Худяков
я уверен, что если выскажите что кто то (и укажите кто) убивает собак в США, то вам придется это доказать (иначе на вас подадут в суд за порчу репутации и т.д.). А тут, в России, никому доказательства не нужны, тут система ОБС (одна баба сказала, и все ей поверили).

Оля Крыжина
вот таких как ты и убить не жалко..

Борис Худяков
в Кащенко!

Оля Крыжина
уже

Серафим Веснин
эвтаназия делается по согласию хозяина, если животное уже не выздоровит, а мучиться будет. Эти же животные просто бездомные (да-да, у них могут быть те же заболевания вроде паразитов, конъюктивита и прочего, но это легко лечится). Уничтожать бездомных просто за то, что хозяева безответственные мудаки = убивать их.

Борис Худяков
А кто тогда должен отлавливать этих собак с улиц -Я, вы, государство? И что с ними потом делать, и на чьи деньги. Пока, как я понимаю. бывшего хозяина привлечь не к чему т.к. нет закона - НЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Серафим Веснин
да, закон определенно нужен и не административный. но государство ведь тратит деньги на то, чтобы положить асфальт в дождь/снег и на отлов и последующее убийство, да? почему бы не потратить их ОДИН раз на кастрацию и больше не мучиться?

Дмитрий Лесин
а с чего вы решили, что у бродячих собак был хозяин?

Серафим Веснин
изначально-то был, потом выбросил, они и наплодились. все еще вина человека. гораздо гуманнее кастрировать, тогда они и перестанут размножаться и потихоньку исчезнут с улиц.

Дмитрий Лесин
да вы что, это вам собаки рассказали?

Серафим Веснин
а как по-твоему они на улице оказались, м?

Святой Собакий
ты дурак мил человек?! Как ты себе это представляешь, единомоментно стерилизовать всех собак? Да и без яиц они всеравно сбиваются в стаи и жрут людей.

Серафим Веснин
ни разу не слышал о случаях, когда собаки сбивались в стаи грызли кого-то, знакомых таких нет ни одного. не отрицаю, что были, но о них орут на каждом шагу, будто это происходит каждый день и собаки — единственная беда россии. кастрировать можно не единомоментно, но постепенно. я же говорю — перестанут размножаться и вымрут.

Мария Маликова
ну,я,напр.,понимаю разницу между между словами"эвтаназия"и"убийство". Но у меня вопрос: что, те собаки и кошки просили лишить их (такой вот хреновой!) жизни? ДокУмент за ихними подписями предъявить можете?

Сергей Горин
эвтаназиия - это эвфемизм слову убить. Или Вы ожидали, что в офицальном ТЗ будет прописано вместо эвтаназия "обезглавливание тупых животных, чтобы не мешилсь людям". От этого ничего не меняется.

Карина Кирюхина
а причем здесь это? да и если так, лопату в руки и вперед...

Геннадий Загитов
Их на Богамы отправляют)))

Борис Худяков
каво, доказательства?

Светлана Сидорчук
"К какому бы экономическому, социальному, культурному и идеологическому слою вы ни принадлежали, какого бы вероисповедания или отсутствия такого не придерживались, пока вы не поймёте, что ничто живое мучить и истязать нельзя, не будет вам ни финансового благополучия, ни личного счастья! Потому что ни то ни другое в обществе, где зверство становится нормой жизни, попросту невозможно..." Александр Баландинский

Любовь Данилейко
только у нас проблемы решаются ; запретить, убить , сократить. Ничего созидательного. Мне интересно, когда сынки или сами чиновники приезжают к примеру на Мальту, где масса кошек, которых кормят, за ними ухаживают, у них не возникает мысли сделать что -то подобное. Или едут в Европу, где нет свалок, там они же не сморкаются на асфальт и не срут на улице. Почему тогда приезжая в Москву вывозят мусор под свой же дом? Соответственно простой ответ на вопрос : кто на самом деле враг своего народа

Иван Иванов
забавно смотреть на рост доходов гос.служащих при сверхзвуковом обнищании населения. они уже даже не воруют, они просто берут всё, что захотят ;))

Руслан Шашин
Зачем отлавливать? Стрелять прям на улице бродячих собак. Когда такая псина покусает родственника защитников, последний будет защищать "ни в чем неповинных зверушек"?

Dimitrij Chizkov
Путинёнок пришёл срать. Я бы тебя с удовольствием, прямо на улице чпокнул.

Руслан Шашин
поддерживаю отлов и утилизацию бездомных собак - поддерживаю лично Путина? Так себе логика, честно говоря.

Шико Первый
я поддерживаю отлов и утилизацию малолетних идиотиков, как примут законопроект приду тебя утилизировать

Dimitrij Chizkov
Да вася. Кто в стране принимает законы?

Варвара Бабюк
стрелять прям на улице нужно таких ублюдков, как ты

Карина Кирюхина
псина тут одна, это ты

Вячеслав Попков
на это нужно бабло которое никто не хочет тратить) вот и ответ почему закон не проходит

Иван Иванов
Бывает, Владим Владимыч навалит собаке в миску черной икры, а она не ест...Тогда он собаку на колени посадит и заботливо ложечкой кормит, приговаривая.. " одну ложечку за пенсионеров россии..другую- за детей россии...третью..." А рядом Песков стоит, смотрит и плачет от умиления ;))

Илларион Селиверстов
А если ребенка покусают ?

Мария Маликова
а если ребенка на улице собьет автомобиль, то это значит, что во избежание повторения подобных случаев надо запретить автотранспорт с последующей его полной утилизацией?

Маркиза Ангелов
без транспорта нельзя, а вот кому будет хуже, если исчезнут дикие помойные дчорняги?

Мария Маликова
ах,вот оно что!Стало быть, когда мИне,любимому надоть, с гибелью (так трагически вами расписанной)ваших"детей и родителей"мириться можно... Во-первых,почему чье-то субъективное мнение (лучше-хуже)должно стать причиной чьего-то убийства. А во-вторых, - ну,вот по моему субъективному мнению, - любая (самая блохастая!) псина имеет больше прав на жизнь, чем вот лично вы! Но я же не призываю никого вас отстреливать. Теперь понятно?

Леонид Сикорский
бабы новых нарожают

Карина Кирюхина
если собак подкармливать и не обижать, они никого не тронут

Дмитрий Тентаклев
смешно. Поэтому, наверно, они стаями загоняют кошек и дерут их на части. Благодаря таким дурам у нас и растет количество бездомных собак и нападений на людей и других животных.

Шико Первый
потому что кормовой базы нет, надо бабки тратить на стерилизацию и организовывать городские приюты

Дмитрий Тентаклев
кто вам такую брехню внушил? И сколько вы собираетесь таким образом воду в ступе толочь?) Не проще просто избавиться от проблемы и не создавать новую?)

Карина Кирюхина
люди убили больше детей... чем собаки))))

Дмитрий Тентаклев
ну, тогда желаю Вам просто так скончаться на улице в мирное время гуляя по району, либо Вашим близким. Почему бы и нет. Прям бальзам на душу будет, когда в новостях увижу очередную разорванную дуру)

Карина Кирюхина
меня кусали собаки... и злость у меня только на людей живущих рядом с ними

Дмитрий Тентаклев
ну, тогда вам головку лечить надо. Если вы даже не понимаете, что такое хищник.

Карина Кирюхина
ты такое же животное как и собака... почему ты ставишь себя выше?

Василий Котофеев
вы стоите на одном уровне с собаками?Оно и видно.А мы -люди,стоим выше животных на ступень.

Карина Кирюхина
ты знаешь, что все кто пишет тут об необхлодимости отстрела бездомных собак, у них психоз.. маниальность)

Фридрих Ницше
кто тебе сказал?

Карина Кирюхина
гав гав?

Дмитрий Тентаклев
я не грызу стаей других животных и людей, не разному паразитов, вирусы и прочие инфекции. Работаю, приношу пользу стране и обществу.

Карина Кирюхина
ну вобще то разносишь...

Дмитрий Тентаклев
по себе глупо судить.

Карина Кирюхина
учи биологию

Дмитрий Тентаклев
лечись, тетя. А ещё тараканов подкормить, не смей убивать. Они от тебя ничем не отличаются.

Карина Кирюхина
я и не убиваю

Карина Кирюхина
когда волки среди людей, почему собака не может стать шаакалом?

Дмитрий Тентаклев
не надо обобщать. Каких-то там волков придумывать, когда есть конкретная и уже довольно острая проблема.

Карина Кирюхина
машины портят воздух, надо бы тоже ограничить их количество

Карина Кирюхина
острая проблема с твоей ссыкливостьюэ

Илларион Селиверстов
особенно весной когда сбиваются в стаи . Сучка тявкнет и капец .

Карина Кирюхина
меня часто дети обижают, и что делать?

Леонид Сикорский
усыплять их, а то вдруг вырастет маньяком или что хуже оппозиционером.....

Карина Кирюхина
действительно....

Илларион Селиверстов
Отдавать озорников на корм собакам .

Карина Кирюхина
)))

Маркиза Ангелов
Пусть зоозащЫта идёт лесом. Мы не хотим выпуска собак на улицу, мы не хотим стерилки и содержания диких псин в приютах за стет наших налогов. Мы не хотим, чтоб зоозащЫта жила за счёт русского народа. Ы хотим спокойно ходить по улицам сейчас. Мы требуем безопасности нашим детям

Элла Путина
вы хотите депутатов кормить со своих налогов да?

Карина Кирюхина
Правильно! На ваши налоги уже достаточно псов!

Дмитрий Лесин
Гы, 14 неадекватов на город миллионик

Василий Котофеев
ага.В Екатеринбурге на 1,5 миллиона аж целых 5 зоозащёчников пришли.

Валентина Петрова
они хоть за что то борются!Скоро и людей так же не нужных и выброшенных начнут истреблять.Во смешно то,во гы

Дмитрий Лесин
что за мания у псинозащиты переходить на людей? Из века в век в России уничтожали бродячек, никто же не опустился до истребления людей. Эк вы, псинобесы, фантазируете.

Валентина Петрова
"Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак"

Маркиза Ангелов
Вместо повышения пенсий и пособий будем тратить деньги на никчемное блохастое говно,которое грызет наших детей и родителей. Позор стране, где помойную псину ставят выше человека.

Мария Маликова
и много то говно нагрызло ваших детей и родителей?Ск.же штук их у вас всего было?

Dimitrij Chizkov
В Германии нет бездомных животных. Потому, что люди не выбрасывают на улицу своих питомцев, а сдают в приют. Собака которая потерялась и её хозяина не возможно найти, находит места в приюте. А у вас агресивных монголов, только одно в голове, как бы кого то убить. Убивать украинцев на Донбассе, убивать в Сирии детей и стариков, а тут на радость можно и собачек безнаказанно отстреливать. Уроды!!

Дмитрий Лесин
в Германии сначало истребили их. То что вы сейчас наблюдатете - это уже итог решения проблемы. А у нас в РФ 20 лет псинобесы пилят бюджет да прививают коллективное чувство вины за якобы выброшенных когда то и кем то собак

Фридрих Ницше
Сколько же мерзости здесь сразу скопилось за убийство животных... Я даже растерялся,кто больше животные ,вы, или эти несчастные собаки?

Дмитрий Тентаклев
божи, такие несчастные, прям караул. Вот просто так их отстреливают, безобидных и милых((

Фридрих Ницше
с тобой мне вообще что то расхотелось общаться.

Дмитрий Тентаклев
а никто с шизиом общаться и не собирался. Нравятся хищники и паразиты на улицах - создавай свою отдельную страну и живи с ними.

Фридрих Ницше
ну пошел нах...й