Свободные новости
Поcледние статьи

ВЫПУСК САМОЛЁТОВ МС-21 МОГУТ ОТЛОЖИТЬ ДО 2025 ГОДА ИЗ-ЗА САНКЦИЙ

ВЫПУСК САМОЛЁТОВ МС-21 МОГУТ ОТЛОЖИТЬ ДО 2025 ГОДА ИЗ-ЗА САНКЦИЙ

Задержки производства конкурента самых популярных моделей Airbus и Boeing станет беспрецедентными в мировой пассажирской авиации

Из-за санкций разрабатывающая среднемагистральный самолёт МС-21 «Объединённая авиастроительная корпорация» лишилась поставок из Америки и Японии материалов для его композитного крыла, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в авиационной отрасли и правительстве.

Композитное крыло обеспечивает МС-21 основное конкурентное преимущество — низкие расходы топлива и более широкий салон по сравнению с аналогичными моделями Boeing и Airbus, отмечают источники издания. Но в России композиты нужного качества и с необходимыми характеристиками никто не производит, а подготовка к их созданию приведёт к сдвигу серийных поставок МС-21 на пять лет — до 2025 года.

МС-21 и так разрабатывается слишком долго. Хотя изначально ОАК обещала начать поставлять его авиакомпаниям ещё в 2016 году, в конце прошлого года сроки в очередной раз были сдвинуты — как минимум до середины 2020 года. Четырёхлетняя задержка с поставками пассажирского самолёта — уже рекордная для мирового авиапрома. Если ОАК не удастся решить проблему с поставками, срок разработки лайнера станет беспрецедентным.

МС-21 — первый среднемагистральный пассажирский самолёт, созданный с нуля в постсоветской России. Он должен стать конкурентом самых популярных моделей Airbus и Boeing — самолётам семейств Airbus 320 и Boeing 737. Первая модификация, которая поступит авиакомпаниям, МС-21−300, сможет перевозить от 163 до 211 пассажиров на расстояние до 600 км. Ориентировочная цена одного такого лайнера — $95 млн.

https://openmedia.io/news/vypusk-samolyotov-ms-21-mogut-otlozhit-do-2025-goda-iz-za-sankcij/
ВЫПУСК САМОЛЁТОВ МС-21 МОГУТ ОТЛОЖИТЬ ДО 2025 ГОДА ИЗ-ЗА САНКЦИЙ

Виталий Кузнецов
По отзывам испытателей, самолёт более чем хороший. Ну а то, что он так и останется памятником нашему авиапрому, так в этом сами и виноваты. Не хрена было как моська на весь мир лаять.

Лидия Ткаченко
у нас уже есть памятник - самолёты АН😊

Дмитрий Волков
очень хороший даже самолёт! Стал более лучше летать.

Андрей Миронов
хороший самолет это тот который коммерчески успешен. А это рашинское говностроение.

Алексей Труфанов
Наверное оЧепятка?🙄 Не созданный , а собранный в россии....

Николай Рязанов
Санкции нам на пользу..

Дмитрий Волков
некоторым конкретным людям - абсолютно точно на пользу.

Николай Кладовой
Пришло время "урожая". Плодов внутренней политики, делающей приоритетными, вместо отечественных Ту и Ил, на 3/4 зарубежный Су, и на 1/2 зарубежный Як. Спасибо Путину за это.

Alan Kelehsman
А как презентовали,полностью наш,российский...

Андрей Аладьин
Эато танков вроде много.

Никита Фролов
#санкцииполезны #импортозамещение 😂

Сергей Советский
В СССР таких проблем не было. Буржуазная и либеральная РФ по сравнению с Советским Союзом - отсталое государство.

Женя Ульянов
СССР, напомню, развалился, оставив после себя тысячи предприятий-банкротов, в годы его агонии неконтролируемо с ускорением деградировали все сферы деятельности, появилась перспектива нового голода. Касаемо технологий СССР копировал все или почти все, даже ядерную бомбу он не сделал сам. С усложнением технологий СССР все более отставал от запада. У СССР были проблемы похуже. Так что не надо тут совок продавать

Ян Гусаровский
ух сколько специалистов. Аж дух захватывает.

Артём Ивахно
хватит идеализировать сраный совок

Виталий Гришин
21-й век на дворе! Глобализация. Теперь деградируют и отстают те страны, которые пыжатся делать всё у себя сами. А страны, сотрудничающие, теперь наоборот развиваются. Доказательство - Китай.

Илья Бузыгин
видно по этой причине Китай вкладывает огромные средства, и выстраивает образование так чтобы все ключевые технологии и производства были внутри страны, собственные мобильные процессоры, суперкомпьютеры на собственных компонентах, развивают свои авиационные двигатели неустанно итд

Андрей Миронов
совковое говно вообще никому на мировом рынке было не надо, сразу развалилось как только кончились госзаказы оплаченные трудов совковых рабов.

Сергей Советский
г...но интеллектуальное как раз ты, за 30 лет, до 1991 года, СССР поставил на экспорт 7 тысяч гражданских самолётов и 8 тысяч вертолётов. Утрись, демшиза.

Dimitrij Chizkov
Кому оно поставляло? Африканским недоразвитым странам , Вьетнаму и Лаосу??🤣🤣

Сергей Советский
если вы предыдущие комментарии читать не умеете, то вот вам дополнительная информация - http://periscope2.ru/2010/09/21/2704/

Dimitrij Chizkov
А кто ещё из капиталистов закупал эти вертолёты у СССР?

Никита Фролов
в основном в ещё более отсталые страны, где даже бананы не выращивали а с пальм диких собирали, а вершиной прогресса была палка-копалка. Либо краааааайне ограниченные партии спецтехники для спасателей, горных районов со специфическим климатом и тд, но это капля в море.

Виталий Гришин
да, ссср поставлял кое-что на экспорт. Но только в те страны, которые мы предварительно отутюжили нашими танками.

Евгений Сиволапов
в страны соцлагеря. в рамках поддержки соцрежимов. По факту, хороших моделей были АН-124, и По-2. Все остальные-неконкурентноспособны. Жрали как лошади, и обслуживать их могли только на заводе-изготовителе, что огромный минус.

Андрей Миронов
на какой экспорт, маня, это говно летало только в совке и соцстранах, а как совок сдох сразу стало понятно что нахрен это никому не нужно. А ты значит против либерализма, хочешь чтобы государство тебя имело, да, вата?

Сергей Советский
когда либерал начинает писать, он демонстрирует ужасную тупость и дремучесть. Мальчик, например вертолеты Ка-26 продавались в ФРГ и Швецию, самолеты Як-40 в Италии. Но тебе этого знать не надо, иначе твой моск взорвется от разрыва шаблонов🤣

Евгений Сиволапов
ЯК-40 эксплуатировался совместной Советско-Итальянской конторой, а германская General Air, закупившая 5 штук, разорилась, потому, что жрал он неимоверно.

Андрей Миронов
ну так, ответь, ты готов потерпеть чтобы государство было великим? Жить в нищете чтобы тебя заключили в концлагерь и ты сдох там чрез месяц от цинги? Страна будет великой.

Сергей Советский
а ты реально не можешь нормально дискутировать, ума не хватает? Среди моих знакомых никто ни от цинги, ни в лагере не умер, да и среди твоих наверное тоже. Они у тебя все стукачами и вертухаями были, так? По теме дискуссии - я написал, что у СССР таких проблем не было и он экспортировал свою авиатехнику в самые развитые страны. Прогугли, доказательства есть. Поэтому твоя либеральная истерика мимо кассы.

Андрей Миронов
ты ответь на вопрос, совочек. Готов сдохнуть за страну? Либералов не будет, будет только великая страна с голодом и репрессиями.

Сергей Советский
видишь, вместо дискуссии по фактам - просто истерика. Я тебя не спрашиваю, готов ли ты сдохнуть за миллиарды Хорорковского, Абрамовича, ельцинской семьи и Ксюши Собчак. Вижу, что готов.🤧🤧🤧🤧

Евгений Ильин
если это что то похожее на суперджет то ну его нахер...

Сергей Давиденко
600км ? Там опечатка?

Женя Ульянов
Как классно Путин всех переиграл

Цап Царапка
Импортозамещение, блть.... (почти Лавров)

Евгений Северов
Ну есть же импортозамещение, в конце концов! Будут делать крылья из чугуна, его в России много добывают.

Андрей Романюк
а все начинают забывать с чего всё началось....крымваш🤣🤣🤣🤣

Лидия Ткаченко
можно подумать, ему(самолёту) без Крыма бы спокойно дышать дали, ага😊

Appel Lemann
Многоходовочка с полезными для Рассее санкциями теперь уже не смешит искандЭры?!

Алексей Труфанов
не знаю как там искадэры... но гей клубы - вижу радуются😄

Dimitrij Chizkov
У тебя проблемы с гей клубами?

Алексей Труфанов
ну , вот еще одна нарисовалась проблема🙄

Вася В
В очередной раз убеждаюсь, какой дорогой эта убогая власть ведет страну

Анастасия Иванова
Уехать хочется

Sa M sa
В ОАК отметили, что после того, как АО «Аэрокомпозит» попало под санкции, корпорация приняла дополнительные меры, чтобы обеспечить бесперебойный ход программы создания композитного крыла для развертывания серийного производства МС-21. Для того чтобы заменить импортные композитные материалы на отечественные, у России есть все необходимые производственные мощности и компетенции, заявили в корпорации. В настоящее же время идет пошаговая замена необходимых компонентов композитного крыла МС-21 на отечественные аналоги. Первые поставки, согласно уже заключенному контракту, запланированы на 2020 год. Подробнее на РБК:

Магомед Гаджи
Без буржуазных свобод, без демократии, без свободного предпринимательства нет будущего у России.

Денис Гончаров
Пассажиры целей будут😊

Сеня Питерский
Япошек с островами послать подальше, америкосам топливо не продавать, для АЭС. Через три дня вымерзнут как тараканы.

Dimitrij Chizkov
Напугал. Будут топливо покупать у ЮАР.🤣

Сеня Питерский
сомневаюсь. Если не ошибаюсь, процентов 70 их станций на игле сидит

Dimitrij Chizkov
Да нет, как раз ЮАР основной поставщик Урана по всему миру.Там самые большие залежи урана в мире.

Сеня Питерский
да хоть пусть вес выкапают. Вопрос в качественной переработке. А вот тут ,хоть заплюйся , до росатома далеко.

Dimitrij Chizkov
В группу глобальных поставщиков ЯТ входят компании AREVA (Франция-Германия), 31%; Toshiba-Westinghouse Electric Company (Япония-США), 26%; Japan Nuclear Fuel Limited (Япония), 17%; и ТК «ТВЭЛ» (Россия), 17%.

Сеня Питерский
ну у украинцев американское топливо не пошло.

Dimitrij Chizkov
Оператор украинских атомных станций НАЭК "Энергоатом" продлил контракт на покупку топлива у Westinghouse Electric и расширил программу диверсификации топлива до семи из 15 ядерных реакторов. Об этом сообщает пресс-службы Westinghouse и "Энергоатома". Компании продлили контракт на поставки топлива на шесть реакторов, который истекал в 2020 году, а также решили расширить сотрудничество. Топливо Westinghouse будет поставляться на семь из 15 украинских реакторов. https://delo.ua/business/ukraina-budet-pokupat-toplivo-dlja-aes-u-amerikancev-do-2025-god-338474/

Сеня Питерский
не знаю. Знаю в этом плане росатом далеко ускакал. У нас любят писать только о гов.не. мало кто заметил, что плавучая станция появилась или появится на Чукотке. Просто не смотрел дошла по времени или нет.

Dimitrij Chizkov
Сеня, какие станции при распиле бабла? Ну да, построили новый космодром. А вот ракеты книму не того калибра.Построили ракету, а она не взлетает. Золото которое шло на припои украли. И так во всем на сегодня в России.

Alexey Kaledin
ВАСО скоро опять байдарки выпускать начнет.

Изя Шнипельсон
Вопрос: что мешает наладить выпуск необходимых материалов?

Dimitrij Chizkov
Санкции!!!

Сеня Питерский
или обычный рекет? Дерепаска поделился и нет проблем.😆

Изя Шнипельсон
санкции были всегда. Вопрос что мешает производить тут?

Dimitrij Chizkov
Когда были всегда? С 1991 по 2008 их не было! Санкции мешают производить! Что бы производить в России, надо иметь технологии и оборудование. А санкции как раз не дают России приобрести то и другое.

Изя Шнипельсон
с 1918 были. И в 1991 их далеко не все все убрали. Закон Джексона - Вэника так и не отменили. Технологии можно разработать или украсть, оборудование изготовить. Можно. Гагарина в космос отправили без заграничной помощи.

Dimitrij Chizkov
Дааа? Изя, Гагарина отправили в космос в 61, на украденной ракете у немцев в 45. 16 лет понадобилось всей экономики СССР, чтобы соорудить ракету, которая смогла его туда кинуть!!

Изя Шнипельсон
что мешает украсть сейчас? Украдите и соорудите.

Dimitrij Chizkov
Самсунг заплатил за украденную технологию у Apple 1 миллиард. И это не самый большой штраф который был зафиксирован в мире.

Aleksei Dudukin
Позвольте,а из чего тогда сделали маховую ракету,которую подарил нам президент,неужто из г...?

Сергій Кравченко
а Боинг и Аэробус будут сидеть и ждать пока конкурент выйдет на линию?

Сергей Сергеевич
Когда уже путлер посмотрит на мир глазами,а не жопой? Всё над хохлами ржали, а под своим носом не виделы такой разрухи.

Максим Никоноров
Пох самалеты. Главно чтоб газ и нефть была для распродажи путину и его дружкам

Евгений Белый
капитализм -мы беднее они богаче.зачем им конкуренты .в таких случаях и предприятия выкупают а потом закрывают их чтоб не было соперников -а то наши не знали.

Александр Виноградов
а где импртозамещение? чугун и все такое