Свободные новости
Поcледние статьи

ВЫСОКОСЕЙСМИЧНАЯ ЭКОНОМИКА

ВЫСОКОСЕЙСМИЧНАЯ ЭКОНОМИКА

Заранее известно, что не может быть устойчива экономика, которая на 60-70% зависит от экспорта сырья, на 70—80% — от импорта оборудования, инструмента и технологий, и на 35—40% — от импорта ширпотреба. И в которой сырье добывают 10—15 млн чел., а остальные 135—140 млн чел. — по сути при них. Эта экономика — высоко сейсмична. Вызов — ее трансформация в большую универсальную, социальную рыночную экономику, с темпами роста выше 3,5—4%.

Источники: оценка по товарной структуре экспорта (ФТС, Банк России), по данным, содержащимся в приказах и планах мероприятий по импортозамещению Минпромторга, март — апрель 2015 г. (корректировка за 2015—2017 годы), по доле импорта в товарных ресурсах розничной торговли. Показатели, характеризующие импортозамещение в России. Росстат, 2016 — 2017.

Яков Миркин, экономист

http://www.rosbalt.ru/posts/2018/01/09/1673176.html
ВЫСОКОСЕЙСМИЧНАЯ ЭКОНОМИКА

Владимир Мальцев
Социальная рыночная экономика - это масло масляное. Рыночная экономика и так в первую очередь направлена на потребителя и удовлетворение его нужд.

Роман Черевко
на практике рыночная экономика часто направлена на формирование потребности у потребителя, а уже потом на эффективное ее удовлетворение

Владимир Протопопов
рыночная экономика прежде всего направлена на набитие кармана хозяина - и как следствие - все остальное... Прошла нобелевка этому и посвящена ...

Николай Воробьёв
а на что тогда направлена Плановая экономика ?

Сергей Исупов
на показуху и очковтирательство.

Николай Воробьёв
совершенно верно ! показуха -это было на первом месте .. так а какую же тогда нам выбрать экономику для России? вот в чем вопрос..

Владимир Мальцев
если предприниматель не производит то, что нужно потребителю - денег он никаких не получит. Другой вопрос в том, чем пользуется предприниматель для получения денег - своими талантами и умениями или же политическим фаворитизмом. Плюс, в чем плохо стремление набить свой карман? Разве не все мы так или иначе к этому стремимся? Но тут опять же - как деньги идут в карман, через добровольные рыночные отношения или же под дулом пистолета?

Андрей Беляев
Богатая страна и "богатый" народ..

Иван Иванов
Госдеп США составил список стран, опасных для посещения : Россия не рекомендована туристам наравне с Нигерией и Гондурасом.Добились же! Справились!Можем, когда захотим!Главное, продолжать так же. Для этого голосуем за Путина.Еще 6 лет и Гондурас с Нигерией далеко позади оставим ;))

Сафарби Лакунов
Пусть у путина будет идеальная программа ( хотя таковая у него быть не может ,а может быть новая ,секретная программа съёма денег у народа ), я лично ,за него не намерен и не буду голосовать ,и советую всем ,кто задумал голосовать за вора и мошенника--подумать !

Николай Воробьёв
простите , а за кого Вы хотите голосовать?

Иван Иванов
"Минфин: на счетах Резервного фонда образовались «нулевые остатки» после покрытия дефицита федерального бюджета." - А что с бюджетом? Откуда дефицит бюджета у эффективных менеджеров ? ;))

Дмитрий Васильев
ТЕПЕРЬ ВЗЯТКУ УДОБНЕЕ ПОЛУЧАТЬ В БИТКОИНАХ! Минтруд разрешил нашим чиновникам не указывать наличие криптовалюты в справках о доходах. А также, в документах о расходах и имуществе. Подробно: https://vk.com/id312839388?w=wall312839388_1203%2Fall