Свободные новости
Поcледние статьи

«ЯДРОВО» ПОДОЖГЛИ, КАК «ВОРОНЬЮ СЛОБОДКУ»

«ЯДРОВО» ПОДОЖГЛИ, КАК «ВОРОНЬЮ СЛОБОДКУ»

В ночь на 14 мая 2018 года полигон «Ядрово» подожгли. Только, как-то неудачно, не полностью, не до конца. Хотя погода стоит сухая, располагающая к возгоранию. Но, у поджигателей, что-то не задалось, не сложилось, не вышло. Вот, что по этому поводу, говорит акционер фабрики смерти, один из возможных отравителей 77 волоколамских детей, Алексей Волошин.

«Был поджог. Там разлили бензин кругом. Прямо видно. Подожгли. И убежали люди. Полиция приезжала, следы даже нашла (...) там постоянно ходят патрули, дежурят. Когда увидели огонь — сразу подъехала техника, потушила».

Бензином залили новую карту полигона, где процессы разложения отходов, биохимические реакции в результате которых образуется свалочный газ, видимо только набирают обороты. Метан не скопился в должных количествах. Но, один результат уже есть, и он не в пользу жителей.

Алексей Львович завил о страхе погибнуть на пепелище или быть застреленным картечью, о производственном ужасе, понуждающим сотрудников бежать, куда глаза глядят, с экологически чистого производства.

«Одна из идей — может быть просто закроемся (...) не будем принимать мусор, не будем работать. Сейчас обсуждаем эту идею. Сами закроем полигон. Пока власти не начнут участвовать в обеспечении безопасности, не начнут предпринимать каких— то действий. Если нам не могут обеспечить безопасность функционирования, мы же не можем людей подставлять. Половина уже увольняться хочет. Все всего боятся. По людям стрелять начали, поджигать».

Вот вам и присказка этой волоколамской сказки.

Давайте и мы предадимся сказочному действию и пофантазируем. Как утверждают участники рынка, и дай Бог, что они ошибаются, лицензии на утилизацию мусора, продаются. Добросовестный «утилизатор» прежде чем приступить к освоению новой карты полигона, должен был внести денежную сумму, эквивалентную проектному объему полигона, в «черную кассу» министерства онкологии Московской области. Все эти циферки с девятью нолями заканчиваются одним словом — миллиард. Деньги вносятся авансом и безвозвратно.

Откуда берутся миллиарды на «неналоговые платежи», судите сами.

«Мы знаем, что один грузовик с отходами платит около 10 тыс. рублей. В некоторые дни мы фиксировали по 300–500 машин за сутки, это — 3–5 млн рублей в день. А в год это — 1–1,8 млрд руб­лей. А в балансе «помойки» таких цифр нет», — говорят общественники. По данным Росстата, выручка «Ядрово» за 2016 год (последний доступный период) составила 177 млн рублей.

Информацию о «поджоге» разместили все ведущие СМИ. И, разумеется, ультиматум Волошина, о свертывании производства.

А сделано это, как нам кажется, для усиления мер репрессивного характера к взбунтовавшемуся населению, в целях обеспечения бесперебойности процесса обогащения. Ведь Алексей Львович, всего лишь винтик мусорной машины, везущей ежегодно господам десятки миллиардов, очищенного от налоговых сборов, нала.

https://echo.msk.ru/blog/zemdol/2202458-echo/

https://youtu.be/pK4p-M15nN4
Матвей Петров
Вранье, опять вранье!

Ян Начальник
да у скудоумных сторонников Путина все вранье, что их вере противоречит.

Игорь Игорев
Предлагаю самолетики сходить запустить

Денис Смирнов
Бедные Бедные бизнесмены(( у вас экологически чистая свалка, которая проходит по всем европейским нормам, а быдло по вам стреляет((

Петр Тимофеев
Провокации в ход пошли, скоро казачков с плетками ждите под охраной полиции, научат родину любить

Ян Начальник
не будет там казачков. Казачки горазды безоружных протестующих стегать, а там уже картечью стреляют... 😏

Петр Тимофеев
так их полицаи будут охранять, что бы их не дай божэ

Дмитрий Ершов
ТРАМП конфискуй и продай всё имущество наших олигархов, чиновников находящееся в США, и Европе, граждане России просят вас.

Александр Жарков
а за такой призыв, по новому закону пятерочку можешь отхватить)

Сергей Травников
Правильно. Я бы сказал что нужно конфисковать и продать вообще всё имущество, абсолютно ВСЕХ россиян находящихся в США и Европе. Так будет мощнее.

Eugen Gladkov
подавляющее большинство россиян, которые свалили из рашки, заработали свое имущество совершенно законными путями. все пограбить мечтаете?

Сергей Травников
Как же я могу мечтать кого то пограбить, я что Трамп? Я просто поддерживаю рекомендации относительно россиян на Западе.

Eugen Gladkov
вы лжец, вы просто предлагаете ограбить россиян, которые уже уехали из рф, но еще не получили гражданство в странах ЕС,

Михаил Сидоренко
не трать время на этого заслуженного тролля.

Сергей Травников
Да я это предлагаю. И что такого? Кому от этого хуже то будет, кроме самих этих понаехавших?

Ян Начальник
будет хуже всем. Все имущество РФ за рубежом будет также арестовано и пущено с молотка.

Сергей Травников
А какое у РФ там имущество, мы заводов и фабрик там понастроили везде или что? По моему там только виноградники Медведева да виллы и яхты прочих чиновников и олигархов.

Ян Начальник
да кое где кое что и построили. Опять же, доли в крупных иностранных компаниях имеем, они будут арестованы. Более того, будет практически свернута внешняя торговля, ибо как только российский товар будет пересекать границу, он будет немедленно арестован. Даже в Китае. Ибо Китай не станет встревать с Западом из-за России.

Сергей Травников
Какой российский товар ещё? Россия ничего не экспортирует кроме сырья. А к введению полного эмбарго Запад не готов ещё. И все доли в иностранных компаниях никакой пользы не приносят, обычный вывод капитала.

Ян Начальник
вообще, никогда нельзя отвечать на политические санкции экономическими. Первые западные санкции были чисто политическими, направленными против нескольких приближенных самозванца Путина и нескольких их контор. А Путин ответил на них вводом эмбарго на товары. То есть фактически сказал: наши обязательства пшик, наши гарантии фуфло, мы крайне ненадежный торговый партнер, ибо в любой момент можем все переиграть. В итоге чистый отток капитала только нарастает: за прошлый год только вырос в полтора раза.

Сергей Травников
Ну меня санкции вообще мало заботят, от них вред только приближённым самозванца Путина, а для страны одни сплошные плюсы.

Ян Начальник
если отток капитала, провал инвестиционного рынка и инфляция это сплошные плюсы, то да.

Сергей Травников
Конечно. Это шанс наладить своё собственное производство и прекратить вывод собственных денег из страны. Весь вопрос в том, как этим шансом наше правительство компрадорское воспользуется.

Ян Начальник
вывод денег из страны прекратится только в том случае, если вводить их в страну станет интереснее, чем выводить. Собственное производство сложнее гвоздей вы никогда не наладите без взаимодействия с внешним миром. При этом себестоимость ваших гвоздей все равно будет выше, чем у конкурентов за стеной. То есть в любом случае, конкурентное производство вы создать не сможете. В сухом остатке получите жесточайший дефицит востребованных товаров и перепроизводство всякого хлама. СССР все это уже проходил, поэтому и развалился.

Сергей Травников
С такой прозападной моделью экономики, вводить деньги в Россию не станет интереснее никогда. Всегда будет интереснее их выводить. Этим с 90-х годов занимаются ниши компрадорские элиты по сей день. И зачем сейчас идти по пути СССР и Китая закупая. воруя и копируя устаревшие западные технологии. Нужно создавать свои собственные. А для этого нужно развивать образование и науку. Прозападная же модель развития России этого не предусматривает. Потому и валят из страны деньги и мозги, потому что Западу это выгодно.

Ян Начальник
мозги валят из страны потому, что это выгодно в первую очередь самим мозгам. Ясен пень, что Запад создает условия для их привлечения. Вот вам и ответ относительно приемлемости западной модели. А насчет того, что в Россию не станет интересно вводить деньги, это от нас самих зависит. Насколько привлекательный инвестиционных климат создадим.

Сергей Травников
Давайте не путать западную модель для Запада и западную модель для России. это две большие разницы. А от нас сейчас мало что зависит. потому что олигархи так крепко пустили уже корни, что пока у власти будет Путин. ничего поделать нельзя. Вот когда он свалит тогда и нужно будет поддерживать правильную патриотическую власть. которая покончит с элитами и с этой гадской экономической моделью.

Петр Тимофеев
больше рабовладельческую систему напоминает,просто поводок подлиньше стал😕

Ян Начальник
единой экономической модели запада нет, везде есть свои нюансы. Тем более нет никакой "экономической модели запада для России". Есть система отношений. В том, что она такая, какая есть, вина правящей "элиты". Будут другие люди, будет другая система отношений.

Сергей Травников
Естественно есть свои нюансы. У самого Запада одна экономическая модель, назовём её модель доминирования, у всех остальных модели подчинённые и колониально-компрадорские. И для России своя модель существует, она в нашей стране сейчас реализована. Это воровские элиты интегрированные на Западе и следовательно подчинённые и управляемые и зависимая ресурсная экономика внутри. А вот вам то какую правящую элиту хотелось бы, которая по вашему мнению превратит российскую экономику в подобие японской. китайской или американской? Персоналии не важны, назовите каким должен быть вектор развития?

Ян Начальник
не только вывод капитала. Да и не потребуется Западу полного эмбарго. Международная торговля, это вам не картошку на рынке толкать. А в случае реализации вашего "гениального" плана она для России сведется именно к этому. Плюс абсолютное прекращение каких либо инвестиций. Окончательное превращение страны в аналог Зимбабве. Там именно так и поступили, как вы предлагаете.

Геннадий Загитов
Северная Зимбабве-звучит гордо))

Дмитрий Ершов
там простых россиян нет, только олигархи и бывшие чиновники, или друзья их

Сергей Травников
Я знаю. В Европах и США находятся только враги страны и народа и если у них всё конфискуют никто не станет переживать.

Сеня Питерский
а деньги верни народу. 🤣

Владимир Лысый
У нас в Омске когда были выбросы этилмеркоптана, тоже на водоканал стрелку переводили)))

Сергей Суслов
Народ сливают в каНализацию...

Алгорда Пасичник
Вранье, опять вранье! Видать, вам хорошо платят, что бы вы всякую правду о нашей Родине рассказывали!

Роман Малакян
да чистый там воздух, че вы гоните то?)

Мария Кузьмина
До поджога Рейхстага событие конечно не дотягивает, но боюсь последствия для "злодеев" будут не в пример сильнее.

Инна Саксонова

Александр Машковский
Взрослые, дети болееют. Животные дохнут. "Та не это не от свалки" Суки...

Анастасия Усова
Мляя, этож каким надо быть тупым чтобы у всех россиян за границей имущество отбирать. Такая же еб*нутая затея как сбросить бомбу на США. Туда ведь не просто богатые сваливают, туда сваливают "мозги", и зачастую с большим трудом. Люди ищут лучшей жизни. Программисты, аниматоры, художники, иллюстраторы, мастера своего дела, ну как можно отбирать имущество у этих людей?

Анна Александрова
мляяя...у художников никто имущество не отбирает....

Анастасия Усова
тут один комментатор предложил забрать имущество у ВСЕХ русских в США

Ян Начальник
не, ну почему? В Зимбабве именно так и поступили. И ничего, живут люди. )))

Сергей Травников
Очень просто, если там станут отбирать имущество, никто туда не поедет, все останутся и всю свою замечательную мозговую энергию направят на улучшение России. Но конечно же это всё сказки. никто на Западе у россиян ничего отбирать не станет, им нужны наши мозги и деньги.

Анастасия Усова
Сергей, могу предположить какой пиз**ц из этого выйдет. Это все просто безмозглая задумка. Нужно не запрещать все подряд как ненормальный, вплоть до выезда за границу, а давать возможности для развития экономики и предприятий характера и масштаба США. У нас в России нет хороших игровых компаний по разработке игр ААА категории к примеру, русские художники едут в США, чтобы участвовать в создании самых лучших игр. А что у нас, что вы можете предложить взамен? Так же инженеры допустим, которые желают работать над проектами будущего, помогать Илону Маску в воплощении в жизнь его прогрессивных идей. В России им делать нечего.

Сергей Травников
Так это потому что в России экономика построена по рекомендациям Запада. Мы им ресурсы, бабло и мозги, они нам тачки и гаджеты, обмен понятно для кого выгодный.

Анастасия Усова
это бл*дь не из-за этого, а из-за скотов которым просто насрать на то что творится в стране, им насрать на всех нас, им важны только свои доходы от наших страданий. Они не собираются помогать малому бизнесу, не собираются как-то поднимать экономику и менять правила этой игры, им и так удобно воровать. Схема у них простая, из рук в руки и в конце не остается ни шиша. Неужели за 18 лет это нельзя было понять?

Сергей Травников
Ну так кто же эти скоты то? Разве не прозападные, компрадорские, элиты?

Анастасия Усова
https://youtu.be/hQhe6my-YtA Вот этот смех за кадром как раз таки над такими как вы, терпилами.

Сергей Травников
А может это как раз над вами смех? Я то понимаю что путинская власть это прикрышка для разграбления страны прозападными олигархами. И вы про это догадываетесь. Только разница между нами в том. что я то понимаю откуда всё это, а вы вот слабо понимаете.

Анастасия Усова
у вас вместо мозгов жижа видимо. Такие как вы просто заслуживаете эту власть которая смеется над тупыми овцами, и жрет за ваш счет.

Михаил Сидоренко
тебя тоже касается - этот тип - профессионал, зацепит, фиг отпустит. Наверное неплохо зарабатывает, поэтому логики от него не жди, только бред извращенный, понять и принять который нормальный чел не может.

Сергей Травников
Да уж. Пригожин мне денег валит валом, вам не снилось столько.

Михаил Сидоренко
я тебе сочувствую - свой тридцатник нужно отрабатывать, ведь не бесплатно же ты выворачиваешь факты наизнанку и называешь черное белым. Самому-то не противно?

Сергей Травников
Какой тридцатник? Поднимай выше. И что это я выворачиваю на изнанку интересно знать и какое чёрное называю белым?

Михаил Сидоренко
вопрос на вопрос? Да хрен с тобой. По пунктам. ТАКОЙ тридцатник. Если у тебя есть 3 класса ЦПШ, то ты понял. Поднял выше? И че? Тридцатник не перестал быть тридцатником за проданную совесть. Что ты выворачиваешь - сам знаешь, также как это делает соловьевско-киселевская гопота- обосрать и обвинить оппонента в том, в чем собственная ж@па измазана. Повторяю вопрос - самому не противно?

Анастасия Усова
я так и поняла, спасибо.

Сергей Травников
А у вас в голове конечно же правильный, нужного цвета и количества извилин мозг, который судя по всему вот вот утечёт за рубеж. А вы кроме наличия правильного мозга какими извините. политическими взглядами обладаете?

Eugen Gladkov
чтобы тебе, говну, тут жилось лучше?) мечтай, если я не уеду, мне терять нечего будет. стареть в этом говне и батрачить на таких скотов, как вы, я не собираюсь.

Сергей Травников
Да будет уже желчью то исходить. Если ты считаешь себя мозгом который утекает и вот вот утечёт, возьми себя в руки и утеки. Впишешься в тамошний социум, приобретёшь новых друзей, овладеешь в совершенстве языком, станешь врубаться в тамошние проблемы и конечно же навсегда забудешь о бывшей Родине и перестанешь писать вКонтакт. От этого же всем станет только лучше. Ну это конечно если ты действительно мозг который утекает. А может быть на Западе твоего мозга хватит только на то что-бы следить за температурой масла для приготовления фастфуда? Так это уж проблемы лично твои.

Анна Александрова
Может смена власти в этой стране наконец начнется,и начнется с подмосковных помоек? 😊

אולג גרמני
До чего же тупы рюске поцреоты. -мы ненавидим Америку, но Трампушка отбери деньги у наших олигархов, и отдай нам. Кому это вам? Тупому люмпену? Калмунистическим мечтателям мирового пожара, которые спят и видят, чтобы уничтожить капиталистическом Запад? Так вот, поехавшие маньки, если даже отберут у ваших паханом деньги, от этого вы опущенци блатными не станете, но получите обозленных тех же паханов.

Александр Волохов
А охраной занимаются частные организации или полиция? Если частники, то в них тоже начнут стрелять. Сначала рядом, чтобы припугнуть. А непонятливым по ногам. Если полиция, то тут сложнее. Но еще 1-2 подобных выброса и люди перейдут и эту черту. И риторический вопрос вдогонку - у полиции больше дел нет, чем охранять свалку? Все преступления раскрыты, все преступники пойманы?

Серый Спирьянов
Жижу с этой помойки ввозят так же в Тверскую область Зубцовский район! Уже жители ловили мусоровозы