Свободные новости
Поcледние статьи

ЯВЛИНСКИЙ В ИНТЕРВЬЮ DW: ПУТИН ВСЕМ УГРОЖАЕТ ЯДЕРНЫМ ОРУЖИЕМ

ЯВЛИНСКИЙ В ИНТЕРВЬЮ DW: ПУТИН ВСЕМ УГРОЖАЕТ ЯДЕРНЫМ ОРУЖИЕМ

Политика России очень опасна, а Путин исчерпал все свои возможности, считает кандидат в президенты РФ Григорий Явлинский.
Тем не менее, по словам политика, на выборах у Путина будет 146 процентов голосов.

https://youtu.be/TnjYD37rCyM
Николай Хватков
НЕ МЕШАЛО БЫ ПОБРИТЬСЯ ЭТОМУ КАНДИДАТУ НА ТАКОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПОСТ.

Валентина Титова
считаете, его борода важней, чем то, что он говорит и делает?

Николай Хватков
ОНИ УЖЕ 20 ЛЕТ ОДНО И ТО ЖЕ ГОВОРЯТ.

Валентина Титова
а вы считаете, что нужно не ВСЕГДА одно и то же, то есть: соблюдение Конституции, свобода слова, сменяемость власти, европейский путь развития, а каждый раз нужно придумыватьч что-то новенькое, илипублике скучно будет? Так государственная политика это не теле шоу, вы что-то напутали.

Андрей Солодкий
а вот это его личное дело: что носить, как стричься, как бриться, с кем спать... Не мое это, что называется, собачье дело. Я сужу по людям по их делам, и только по делам. А ободранный это бомж, или принц крови, мне глубоко фиолетово.

Алексей Романов
а что вам борода мешает?

Maks Straube
а что не так вроде когда Русь ещё была Русью все мужики в боподах ходили а это уж потом петрушка их в бабские панталоны да парики нарядил

Николай Хватков
В ДРЕВНЕЙ РУСИ МУЖИКИ В ЛАПТЯХ ХОДИЛИ.

Maks Straube
опять вам 2 по истории в лаптях никто не ходил в них только в ящике из дуба ложили

Юра Игнатьев
борода для мужчины - честь

Людмила Маркова
Юра, не в бороде честь ,борода и у козла есть .

Алексей Романов
не завидуй

Николай Хватков
А ГДЕ СОВЕСТЬ?

Вася В
Путин исчерпал не только себя, но и всю страну

Андрей Селянин
Ну так откажись тогда от участия в позорной чекистской разводке. Сейчас самое время. Будь мужиком, Явлинский, бородищи для этого недостаточно: шарики она не заменит.

Азрет Али
Что вы этому деду доказать пытаетесь, ему под семьдесят. Их как приучили в совке всех бриться, так они до сих пор и считают это признаком культуры. А вот не лезть в чужую жизнь и допустить право человека носить бороду если ему хочется, они признаком культуры не считают. Для них это как в 60-е - хиппота и неформалы.

Александр Пашкин
Ну что за клоунада, как можно исчерпать, такие возможности?!)))

Андрей Аладьин
С одной стороны всё толково, с другой подтанцовка.

Почтальон Печкин
ИЗВЕСТНОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО ЛИДЕРА АЛЕКСАНДРА КАЛИНИНА СПЕЦИАЛЬНО ЗАБЛОКИРОВАЛИ ЗА ПРАВДУ ДО КОНЦА ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА!!! ИСПУГАЛИСЬ!

Tatyana Autumn
14 марта путин будет в Севастополе, участвовать на праздничном митинге, и будет концерт. Поспешить занять места в зрительном зале 😒

Игорь Свенсон
путин танцевать будет?

Tatyana Autumn
петь, наверное..

Игорь Свенсон
петь и лапшу подавать верным пополизам

Виктор Колягин
Руководствуясь статьей 3 п2 Конституции РФ , требую опубликования текста предвыборной программы Путина, в противном случае последует отказ в поддержке на выборах.

Андрей Аладьин
не надо бы вам про конституцию. Уж сколько пострадавших, кто в неё поверил. Лучше верьте в этого "императора".

Anti Annyak
А ему по..уй....))))

Сергей Сергеев
В труднодоступных районах Российской Федерации выборы президента стартовали досрочно. Так, в Ненецком автономном округе уже проголосовали примерно шесть тысяч кочующих оленеводов. Дабы оценить масштабы бедствия, было решено незаконно вскрыть переносные ящики с бюллетенями. Оценив результаты, один из членов избирательной комиссии под псевдонимом Гера сказал следующее: "по Путину у нас полна ж...!". Почему? Да потому что первые итоги досрочного голосования в этом округе показывают, что процент проголосовавших за Путина и Грудинина одинаков. Теперь представьте, какими могут быть результаты в других регионах, если даже кочующие оленеводы узнали о существовании некоего товарища Грудинина. И отдали за него свои голоса!

Юрий Харичев
оленеводам оленево.

Anti Annyak
Лично я жду 19 марта. Сейчас люди здесь разговаривают о "выборах". Вот как ВЫ,вменяемые, честные, граждане России будете чувствовать себя в этот понедельник, подозревая, что ещё 6 лет у вас даже никакой надежды на Ваше лучшее будущее, у Ваших детей на лучше будущее не будет?

Светлана Норвегия
как, как, шереметьево два еще никто не закрывал, хотя могут

Иван Иванов
Удаль наша рьяная, доля окаянная, Водка с телевизором, погоны, соцпакет, Совесть наша спящая, сердце неболящее… До чего ж скатились мы за эти двести лет ;))

Иван Иванов
Тереза Мэй ещё не закончила выступать, а Мария Захарова уже сорвалась в истерику и назвала британский парламент "цирковым шоу". Цирковое шоу, Маша, это российские выборы. А Мэй назвала отравление 21 британского подданного актом военной агрессии против Великобритании ;))

Ян Начальник
пока не назвала. Пока только ультиматум предъявлен. Но это уже серьезно.

Светлана Норвегия
и судя по ее тону, толко сейчас послушала, будет что очень серьезное, и правильно

Ян Начальник
ясен пень, обвинение в незаконном применении силы против Великобритании это серьезно. Если сея угроза будет осуществлена, следующий шаг это объявление войны.

Светлана Норвегия
не знаю, что они придумают в наказании, но думаю должно что очень серьезное.

Ян Начальник
если только наказание, это полбеды. Но немотивированная агрессия, это уже как минимум повод для созыва Генеральной ассамблеи ООН. Со всеми вытекающими последствиями для агрессора.

Светлана Норвегия
ну ООН, это только примочки для покойного.

Ян Начальник
не скажи. Если Россию признают агрессором, то как минимум лишат права вето.

Андрей Селянин
не лишат. Нет механизма для лишения постоянного члена Совбеза ООН права вето ЕМНИП. Вытуривать оттуда тоже никого не будут - контрпродуктивно. А механизмы потребуют реформы ООН. Геморрой. Светлана права. Результатом будут angry letters, disapproval и denouncements. И санкции. Санкции будут, да.

Ян Начальник
а вот не факт, что не лишат. Путинский режим гадит по всему миру, и это на Генеральной ассамблее ему припомнят очень многие. Путин в случае признания России агрессором вполне уже может пожать то, что посеял.

Андрей Селянин
не нужно забывать, что такое ООН и для чего создавался, на каких принципах основан ее Совбез. Это площадка для международных переговоров и решений. Право вето вручено постоянным членам - сильнейшим государствам - для предотвращения возможной войны *между ними* и урегулирования международной обстановки - опять же, между ними. С этой точки зрения исключение государства - постоянного члена Совбеза равносильно не просто признанию за ним статуса rogue state, но его фиксации. Поэтому даже механизма такого не закладывалось - абсолютно исключено, поскольку это шаг к войне между крупнейшими державами, а это почти наверняка мировая война. Это никому не нужно. А приведение в действие силовых механизмов за рамками полномочий ООН создаст очень опасный прецедент - все же эта организация рассчитана работать несколько дольше, чем ближайшие пятнадцать-двадцать лет и вероятность образования своего рода картелей внутри ее структуры может в будущем привести к эффектам сильно худшим, чем немотивированная агрессия и, например, аннексия части территории малой страны. Не говоря уже о протесте, который такие действия вызовут в мировом сообществе, хоть путинская Россия, хоть нет. Это к тому, что не будет никто действовать так. Да и необходимости нет. Единственное, для чего реально может потребоваться санкция Совбеза и Генерального собрания - это интервенция и силовое решение путинской проблемы. Остальное возможно и так. Любые санкции, эмбарго, что угодно. Это уже применяется и будет применяться в будущем на уровне малых и крупных альянсов, а также нейтральных и условно-нейтральных стран.

Ян Начальник
так санкция на " силовое решение путинской проблемы" автоматом наложит как минимум заморозку на право вето РФ.

Андрей Селянин
может да, а может нет. Вероятнее прибытие марсиан на кораблях лунного производства, чем военные действия против ядерной державы.

Ян Начальник
ну объявление путинского режима вне закона не означает автоматическое начало военных действий. А вот международную изоляцию однозначно.

Андрей Селянин
само по себе подобное объявление будет нарушать принципы, заложенные в основу ООН и её Совбеза. Смысл этой организации в том, чтобы предотвращать войны между крупнейшими державами, а не приближать их. Впрочем, похоже володька решил лично выяснить, насколько далеко можно зайти прежде, чем принципы урегулирования конфликтов внутри ООН начнут приобретать некоторую эластичность.

Ян Начальник
вот именно. И уже очень далеко продвинулся по этому пути. Потому ливийский вариант, когда на Каддафи были наложены такие санкции, что его режим фактически оказался вне закона, уже не исключен.

Андрей Селянин
Россия не Ливия. Режим примерно такой же, но вооружен получше. Каддафи будучи вне закона мог устроить пару терактов (некоторые из которых сомнительны и, вероятно, осуществлены Сирией, но не суть). Что может сделать вова вне закона - страшно думать. Например, "потерять" партию своего "новичка" где-нибудь в Афгане. Или "упустить" ядрен-батон.

Ян Начальник
так фокус в том, что если продолжать попустительствовать ему, Путин имеет все шансы стать Гитлером. А это всем улыбается еще меньше.

Андрей Селянин
для международной безопасности это игра на много ходов вперед и каждый должен быть просчитан до мельчайших деталей. Потому что это такая линейка. На одном конце - вова-адольф, это п*здец. На другом - Балканы размером с большую часть восточного полушария, это п*здец не намного меньший, с циклопической и совершенно неконтролируемой границей, локальными войнами, атомными князьками и ядрен-батонами, уплывающими во всех направлениях всем заинтересованным лицам. Потому разговаривать и изображать уважение будут до самого последнего момента, когда не станет ясно, что перед вовой лежит приведенный в рабочее состояние чемоданчик.

Андрей Аладьин
неа. Хитлер был психопат, но воевал. Этот на другое учился бездарно вроде. А счастье вроде уходит. если отыграется, то может, на нас. Стиль.

Ян Начальник
проблема в том, что у Путина все меньше пространства для маневра. При сохранении текущих тенденций ему рано или поздно придется выбирать между потерей власти и тиранией. Угадай, что он выберет?

Андрей Аладьин
вроде вектор выбран давно. И что тут гадать. Посимпатичней бы гадёныша. (оценочное и личное)

Светлана Норвегия
право вето, то да. Хотя меня испугали слова про то, что зачем весь мир, если России не будет, что он имел ввиду, в каком смысле итд.. Реально, это сравнимо лишь с Северной Кореей

Андрей Аладьин
мне не очень, что он меня собой отождествил. А так стиль известен.

Светлана Норвегия
стиль то известен, а вот угроз такого плана нет еще не было

Андрей Аладьин
опять "англичанка гадит", а ни все туда и детей тоже по возможности.

Ирина Гундикова
Вроде бы все верно,но,не верю я ему.

Юрий Харичев
Если хочешь чтобы Россию считали изгоем, голосуй за Явлинского. Это трусливое животное ничего хорошего не принесет, как и все кто стремится устроить свою задницу на теплом месте.

Михаeль Таран
Клюнул петух Путина в жопу.Поехал за голосами на Кубань.А где же ты был друг когда фермеры Кубани ехали к тебе за помощью Ткачёв с подельниками отнимали земли.Следующий воярж к дальнобойщикам вместе с Ротенберегом.Смотри как бы не пристрелили.

Анастасия Петрова
Кто виноват, что бензин дорожает? Кто виноват, что дороги гавно? Кто виноват, что подъезды зассали? Запад конечно же! Кто же ещё?! https://youtu.be/BwB0I2Ztt0M

Yana Tvoya
Ну хоть кто-то адекватно воспринимает реальность.

Александр Волынкин
http://ktovkurse.com/rossiya/vkladchiki-likvidirovannyh-bankov-obratilis-za-pomoshhyu-k-putinu

Борис Норкин
Старые песни о главном......... Чем же все эти "герои" занимаются в промежутках между "выборами"? Здаболы...

Светлана Норвегия
однозначно не приедут на Футбол

Владимир Храпов
Гришка - болтун, завистник, бездельник, псевдодемократ и чистоплюй.

Владислав Светлов
Внимание! Расширенное голосование о выборах президента России 18 марта 2018. Прежде чем выбрать вариант, внимательно прочитайте все! Важен ТОЛЬКО честный голос и выбор варианта, максимально соответствующего вашему мнению! В ином случае не голосуйте! Убедительная просьба голосовать только в том случае, если вы имеете право голосовать на выборах президента. Голосование в VK https://vk.com/wall-43225324_75423 Голосование в FB https://www.facebook.com/groups/rusvibor/permalink/1230338283763215/

Yana Tvoya
Саша Сотник уехал из РФ. Потому как ему пригрозили выбирать: либо смерть, либо психиатрическая больница. Такие вот дела.

Плешь Путина
Когда будут судить Путина,а также госдуру в полном составе,силовиков,спецслужбы( которые стали ЧОПами ) судей и журнашлюшек обманывающих население?!

Андрей Аладьин
кто судить ? Как технически ? Фантазии 7

Чёрный Анархист
Мы против системы! Присоединяйся, камрад! https://vk.com/club159915254

Николай Денисов
анд а ты чем можешь стаканом и трепом

Евгений Мурзик
Боевые покемоны голосуют за Грудинина https://www.youtube.com/watch?v=MEfceQ7SKtQ

Татьяна Иванова
Советник президента Лиги оборонных предприятий Владимирской области инструктор ЦСН ФСБ РФ эксперт по вооружению Дмитрий Александрович Красавин предрекает скорую войну

John Corrigean
Явлинский решил под хипстера закосить...

Иван Петров
Почему-то Явлинский считает, что если за него проголосует 10%, то в России всё изменится и пойдёт по его плану. Интересно, как он себе это представляет?

Джулия Соловьёва
при всем моём уважении к Явлинскому и его команде(единственные, где есть спецы) он не наберет и 2% , так как вате сказали, что он участвовал в приватизации, что абсолютная ложь, но это ватное стадо не волнует, они за развал страны

Александр Дунаев
вы не много не правы , просто большинство помнить 500 дней..... А запоминается в основном плохое.

Джулия Соловьёва
а эти 500 дней были?ну хоть что-то из этой программы? Тогда в Думе было 30% ЛДПР, народ у нас не любит интеллигентов, поэтому все вопросы к Жирику, а не к явлинскому

Александр Дунаев
да народу было тогда до лампочки кто сидел в думе , он как мог так и выживал, а тут раз и такое обещание..... А слово не воробей.

Джулия Соловьёва
какое обещание? В основе программы 500дней было не рвать промышленные связи с республиками, в этом случае сохранилось бы производство и постепенно перешло бы в РФ. И где это было выполнено? Вот поэтому мы так и живём сейчас и у нас путен у власти , а страна а говне

Александр Дунаев
а Путин ваш горяче любимый это результат , продукт как раз вот тех реформ 90 - 2000 ,

Александр Дунаев
программа провалилась ? А проигравших народ не любит, или я может не прав?

Джулия Соловьёва
никакой программы не было, поэтому о чем говорить? Проигравших, говорите? Неужто Путин -победитель? Так как сейчас нашу страну никогда не нагибали и не унижали, а стадр любит. Поэтому логики в ваших словах не вижу

Александр Дунаев
и 90 х тоже не было, все это народу приснилось.......

Джулия Соловьёва
извините, мне ватные бредни не интересны. Если Вас имели в 90-е, то будут иметь и дальше, режим на это не влияет. Диалог закончен

Александр Дунаев
ну да все миледи , а Явлинский один д'Артаньян ....