Свободные новости
Поcледние статьи

ЗА 25 МИЛЛИОНОВ ЕВРО ВЫКУПИЛА У БОЕВИКОВ ОСКОЛКИ РАКЕТЫ СЛЕДСТВЕННАЯ ГРУППА ПО MH17

ЗА 25 МИЛЛИОНОВ ЕВРО ВЫКУПИЛА У БОЕВИКОВ ОСКОЛКИ РАКЕТЫ СЛЕДСТВЕННАЯ ГРУППА ПО MH17

Фрагмент передачи «Будем наблюдать»

В гостях: Алексей Венедиктов главный редактор «Эха Москвы»
Ведущий: Сергей Бунтман

С.Бунтман
― Перейдем к теме примыкающей. Очень много вопросов по МН17.

А.Венедиктов
― Да, МН17 – это опять же история, если смотреть внимательно на нее, ее надо делить на криминальную и политическую. Вот то, что объявил прокурор специальной расследовательской группы о том, что установлена связь – это не политическое заявление, это криминальное заявление. Это заявление на основании действий полицейских исследователей, а не депутатов, министров и прочих. И в этом смысле криминальное исследование идет. Думается, что в этом году начнется судебное расследование. Это, еще раз: криминальное… Это значит, фиксация, отработка версий, проверка материальных доказательств.

Я могу привести такой пример. Когда показали на пресс-конференции ракету, осколки ракеты – тут же вопроса у тебя не возникает, откуда? Откуда они ее взяли? Раньше же об этом не объявлялось. Они ее выкупили у донецких. Сумму называть? 25 миллионов евро. Они выкупили всё, что было – следственная группа — у донецких и луганских за 25 миллионов евро.

Более того, насколько я знаю, существуют свидетели, которые видели, фиксировали. Их имена скрыты, они возникнут в суде. Более того, американские снимки с американских спутников всей этой истории, существуют, они переданы в следовательскую группу с одним условием. Эти снимки будут рассматриваться в закрытом заседании суда для того, чтобы не показать, каким образом они получены. Ну, понятно – техническая история.

То есть все говорили: «Американцы что?!» Американцы – вот. Поэтому это криминальная часть. Всё время я сравнивал с расследованием по делу Литвиненко. Теперь можно прочитать этот доклад, и мы видим, насколько именно полиция фиксировала каждый шаг. Извини меня, читаешь допрос констебля, который допрашивал на границе, на въезде Лугового и Ковтуна… А вы понимаете, когда вы проходите границу британскую, скажем, одновременно вас снимает камера и пишется звук, который, может быть, вы не видите. Ваш разговор пишется. Так вот это изъято, это всё в деле.

Так вот по МН17 то, что объявляли руководители международной следственной группы – это криминальная история. Им все равно, хоть марсиане.

Вторая часть – политическая. Это было совместное заявление Нидерландов и Австралии, которые возложили ответственность на Россию. Эта ответственность не криминальная. Эта ответственность политическая, и смысл этой ответственности, насколько мне объяснили международные юристы российские и не очень, в приглашении России признать – внимание! – часть своей ответственности и принять решение, как действовать дальше, имея в виду истории прецедентные, связанные, скажем, с иранским «Боингом», который сбили американцы над заливом. Существует понятие, называется эксгратио. Найдите пожалуйста. Это в римском праве, в латинском. Когда без признания вины сторона, которая чувствует свою ответственность, выплачивает компенсацию.

За что ответственность? Мне сказали просто: за то, что Россия не уследила за своим оружием, даже если оно было списано. Мы должны были отвечать за это. «Это ваша зона ответственности». И в этой связи существует и ответственность Украины, которая не закрыла небо. Это тоже политическая ответственность, а не криминальное. И тоже Украина должны будет вступать в переговоры с этими странами.

В этой связи, когда меня спрашивают про министра транспорта Малайзии, что ответственность Украины…, он не имел в виду ответственность криминальную. Он не знает. Он имел в виду эту политическую ответственность.

И Россия сама говорит: «Мы списали это оружие». Вы списали? Под этим номером? А как оно очутилось там? А вот давайте проведите расследование и признайте или не признайте

И я вам напомню, что было несколько историй. Вот иранский «Боинг» — Америка заплатила компенсацию большую без признания ответственности. Российский самолет, сбитый как бы украинским ПВО во время учений в 2001 году, который шел из Израиля в Новосибирск. Украина выплатила компенсацию. Владимир Владимирович неправ. Деньги поступили на счет. Без признания вины – эксграцио.

С.Бунтман
― «Мы провели расследование, но вы же нас не допускаете» — говорит Россия.

А.Венедиктов
― Да, правильно. А вы каким образом там замешаны? Вот в той криминальной истории? Нет, секундочку, вы как там замешаны в криминальной истории? Самолет не ваш, ни одного российского гражданина. Сбит над территорией Украины. Кого еще пригласить – Зимбабве к расследованию допустить? В этом-то вся история. Подозреваемый не должен знать о всех доказательствах. Это то, что мы только что говорили по делу Бабченко, делу со Скрипалями и так далее. Все документы, которые представила Россия – «Алмаз-Антей» — и прочее, все документы находятся в деле, и все документы будут в суде. Вот в суд приглашаем, — говорят они.

С.Бунтман
― Лариса спрашивает: «Интересно, кто денежки получил за вещдоки: «ихтамнеты» или «сепары»?

А.Венедиктов
― Ну, Лариса, я не думаю, что это было со счета на счет, так я представляю. Мой пафос вот в чем. Слушателям эха: вот есть криминальной расследование. Вот сейчас расследование по Скрипалям, оно криминальное. Оно идет долго, муторно. Вы знаете, расследования, действительно, идут долго, муторно.

Рассказываю. Ровно год тому назад, 27 мая министр обороны России Сергей Кужугетович Шойгу заявил, что «расследование по поводу катастрофы самолета Ту-154 под Сочи на 99% завершено и все понять и скоро вам всё объявлю». Это было ровно год тому назад. В декабре 17-го год, полгода тому назад Следственный комитет говорит: «Мы продолжаем расследование». Ребята, а чего, если там всё понятно? Не всё понятно?

Вот криминальное расследование требует очень тщательной верификации. Потому что, прежде всего, конечно, родственники погибших… Адвокаты их будут расследование изучать под лупой: виноват, ответственность, компенсация. Вот о чем идет речь. И то же самое с МН17, и то же самое со Скрипалями.

https://echo.msk.ru/programs/observation/2213626-echo/

.
ЗА 25 МИЛЛИОНОВ ЕВРО ВЫКУПИЛА У БОЕВИКОВ ОСКОЛКИ РАКЕТЫ СЛЕДСТВЕННАЯ ГРУППА ПО MH17

Dimitrij Chizkov
Заплатили бы 50 лямов, так они всех кто в этом участвовал уже бы сдали с потрохами!!! Великая сила ДОЛЛАР!!🤣🤣

Денис Смирнов
а за 100 ещё бы и доставили на суд ?)

Гэллор (боженова светлана)
экспертиза доказательней показаний соучастников

Николай Колдомасов
Обычная подстава: Россия должна отвечать за всё.

Сергей Горин

Максим Галстян
Что курит автор таких новостей?)

Микола Сидоренко
Это факт, но для ваты конечно "ВЫ ВСЕ ВРЁТИ!!". 😊

Илья Шепель
факт чего?😊 хотите я вам задам кучу вопросов к этой статьи? И посмотрим сможете вы адекватно ответить на них😊

Микола Сидоренко
Я никому ничего не должен отвечать по поводу этой статьи. А свои ватные вопросы и ответы оставьте при себе. Меня они не интересуют. Как, в прочем, и другие страны. 😊

Илья Шепель
а я что писал что вы что то должны? 😊 вы просто боитесь что ответов не будет на мои вопросы и-все😎

Микола Сидоренко
Каких ответов? Ещё раз повторить?

Dimitrij Chizkov
Давай, задавай.

Андрей Улитин
трубку?

Сергей Горин
Видимо "уволенным" воякам не хватает крох с кремлёвского стола, а деньги для таких маргиналов не пахнут: кто платит - тот и друг.

Михаил Кондратьев
Русские твари УБИЛИ сотни людей, а потом еще раз продали орудие смерти за миллионы долларов... дикий-дикий мир "людей"... 😐 🆘 🌍

Юра Чайковский
Все это х...ня интересно мне одно: ну допустим Россия сбила,и что?санкции новые введут?или сразу войну объявят?

Dimitrij Chizkov
Свивт отключат.

Юра Чайковский
это еще что?

Dimitrij Chizkov
Это пипец, котырым пользуются все банки мира. Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication, ( S.W.I.F.T.)

Гэллор (боженова светлана)
состоится суд - объявят. Вам прям сразу приговор скажи, когда ещё и следствие не закончено

Илья Шепель
а с Литвиненко сколько следствие идет? Или уже все прошло ! И что в итоге?😊

Dimitrij Chizkov
С Литвиненко следствие закончено. Оно всплывёт вместе с Боингом, после ЧМ по Футболу.

Илья Шепель
а почему не раньше?😊 следствие же закончено или это будет сделано спицаильно к какому то событию как и скрипали ?

Dimitrij Chizkov
Понимаешь ли, дело Литвиненко было заморожено, пока было выгодны вклады вашего бабла в Лондонских банках. Но со Скрипалём вы обложались. Литвиненко не был гражданином Королевства, а вот Скрипаль, таки да. И Лондон не оставляет на текучку, когда на граждан Королевства, кто то нападает или убивает их.

Илья Шепель
вот мне интересно откуда у вас такая информация? Из вашей бурной головы?😊 Ну допустим даже если это так то получается Лондонскому следствию до лампочки расследование? Как сверху скажут так и они и сделают?😊. А по Скрипалю прям уже доказали что РФ причастна? Можно ли ссылочку на эту новость

Денис Смирнов
так РФ может на них в суд подать ;))

Илья Шепель
а при чем тут РФ?😊

Денис Смирнов
при чём ?))если РФ что то не нравится - она всегда может подать в суд в Европе же соглашаются с решениями басманного суда москвы ?))

Илья Шепель
напишите еще раз про суд а то я не понял из первого сообщения. Я разве спросил почему РФ не подает в суд в Европе?

Dimitrij Chizkov
🤣🤣

Dimitrij Chizkov
Суда не будет, пока главного обвиняемого не доставят в Гаагу. А ОПГ " Озеро" его не выдаст.

Гэллор (боженова светлана)
не сработает вариант Чаушеску - есть вариант Каддафи

Dimitrij Chizkov
И этого тоже не будет.

Юра Чайковский
так я говорю,что дальше?Россию признают виновной,а Россия себя виновной не признает,и что Голландия сделает?

Гэллор (боженова светлана)
так я и говорю - подождите суда, увидите, что дальше. Ни один преступник не признаёт себя таковым, но это мало кому помогает

Юра Чайковский
суд еще лет 5 будет тянуться,следствие 4 года шло

Гэллор (боженова светлана)
возможно. Суды - дело не мгновенное

Андрей Давлатов
ВСЕ В СТРАНЕ ЗНАЮТ что выстроена система наглого обогащения верхушки за счет бюджета, ПСЕВДО олигархи по факту лишь кошельки, сами знаете КОГО. ПОЭТОМУ от федеральных министров до грузчика магазина ВСЕ озабочены лишь ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЛУЖЕБНОГО ПОЛОЖЕНИЯ В КОРЫСТНЫХ ЦЕЛЯХ. Неужели боевые псы Донбаса будут ВСЕРЬЕЗ думать о пУтреотизЬме, в ущерб СВОИМ ФИНАНСОВЫМ ИНТЕРЕСАМ.... В стране где ЧЕРНОЕ стало БЕЛЫМ, ПРАВОЕ стоало ЛЕВЫМ, ВОР стал ВИПперсоной, не может быть по другому. Или словами Иван Васильевича меняющего профессию - ВОРУЮТ ФФФФСЕ. ,,ЗАКОН ОБЯЗАТЕЛЕН ДЛЯ ВСЕХ И ВСЕГДА. ИЛИ УЖЕ НИ ДЛЯ КОГО И НИКОГДА,, Гораций - Октавиану Августу. Публичное перерождение Ланцелота в Дракона началось с Сердьковых Васильевых. Хотя по факту оно случилось лет за 7 до этого. СердюковскоВасиильевский сексуально воровской тандем был лишь ПУБЛИЧНЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ ВЛАСТИ ,,НАМ С..АТЬ НА ВАС И ВАШЕ МНЕНИЕ,,.

Георгий Тимофеев
http://www.virtus-et-gloria.com/Menu.aspx?book=texts%2F140126doc.html Въ настоящій моментъ наиболѣе эффективнымъ альтернативнымъ источникомъ демонической энергіи вождями РФ признана Московская «патріархія», которая, какъ и «Мавзолей», имѣетъ чисто сатанинское происхожденіе, и архіереи которой знаютъ пріемы общенія съ преисподней и извлеченія оттуда бѣсовской энергіи. Потому, начиная съ 90-х годовъ ХХ вѣка, совѣтская лже-церковь РПЦ-МП переживаетъ невиданное за всю свою 70-лѣтнюю исторію возрожденіе: въ массовомъ количествѣ строятся сергіанскіе храмы, представляющіе собой обыкновенныя сатанинскія капища и призванныя служить каналами связи съ преисподней. Въ рамкахъ этого возрожденія произошло и «возстановленіе» на Красной площади поддѣльной Иверской часовни и поддѣльнаго Казанскаго собора, которые въ отличіе отъ подлинниковъ не только не препятствуютъ функціонированію «Мавзолея», но наоборотъ органически и энергетически его дополняютъ. Именно благодаря усиліямъ РПЦ-МП сатанократическiй режимъ сумѣлъ продлить свое существованіе до сегодняшняго дня и продержится дальше, если не будетъ рѣшительно покончено съ діавольской «патріархіей» и всѣми ея служителями.

Александр Аншаков
Чуть позже и третий чек или товарную накладную ещё предоставят

Сергей Горюнов
Прикольно все в строгом секрете под грифом секретности но эхо как всегда все знает( или может пускает пыль в глаза что более вероятней) ну ребятки давайте уже прекращать этот детский сад. Или вы реально держите своих читателей за ослов??? И льети им такие помои на уши??? Хотя если верят в такой бред то да такие и есть

Dimitrij Chizkov
А что конкретно было засекречено по сбитому Боингу?😨😨

Сергей Горюнов
сша про свои снимки кричит с момента начало следствия .и даже не смогла предоставитт их международной след группе

Dimitrij Chizkov
Они имеются. Их просто вам не показывают. Будет закончено следствие и вы их увидите. Прессконференция в Голландии, это был просто предварительный доклад, а не полное заключение.

Сергей Горюнов
да за ради бога. Любой разумный человек прекрасно понимает что доказательств нет. А вме что говориться это чистой воды блеф. Иначе сша так не умоляла бы признать Россию ответственность . Вобщем результат этого цирка уже известен как и приведущих))))))

Dimitrij Chizkov
В вашем ответе никто и не сомневался. Когда то И СССР виляла хвостом , когда сбила Корейский Боинг. И что? Признала, выплатила , была наказана!!! Так и будет по этому боингу. Во всяком случаи, вы сами накладкой вето на трибунал ООН уже сами себя подставили. На воре шапка загорелась.

Сергей Горюнов
ага а на клоунах колпаки))))

Dimitrij Chizkov
Скажи мне. Почему Россия наложило вето на трибунал ООН по Боингу?

Сергей Горюнов
лично для тебя . Прежде чем чинить суд надо выявить виновных

Сергей Горбатов
когда-то и украина виляла хвостом, а потом Кучма признал...

Dimitrij Chizkov
Ну да, было дело. Но признала же !!!!

Сергей Горбатов
так и китайский боинг признали. Суть в том, что надо дождаться доказательств, выслушать стороны обвинений, сторону защиты и принять правильное решение. Ну а главное понять кому все таки это было нужно.

Dimitrij Chizkov
Согласен. Решит всё суд. Но вот почему то истерика происходит с Россией. Возможно знает, чьё мясо съела?!

Сергей Горбатов
не совсем так. Точней наоборот. Знает наверняка. И другие тоже знают кто съел, но политика такая штука, где все перевязаны так, что офигеешь. Но я бы не назвал это истерикой. Это просто защита, когда пытаются укусить со всех сторон.

Dimitrij Chizkov
Россия обсыралась уже много раз и ей сходило всё это с рук. Но вот с Боингом у вас не выйдет.

Сергей Горбатов
дождемся окончания расследования.

Андрей Аладьин
ты не ту группу путаешь, Жди без нас, сучонок.

Сергей Горбатов
су.чонок у тебя в штанах запутался и пищит.

Valerii Salmiakkin
итак ясно что пидарашка сбила боинг

Сергей Горбатов
только барашкам.

Сергей Горюнов
а разве с Россией истерика происходит??? Помоему истерят только укропы и пендосы)))) умоляя Россию взять ответственность на себя

Dimitrij Chizkov
Почему Россия наложило вето на трибунал ООН по Боингу?

Сергей Горюнов
да потомучто прежде чем судить когото( а сомнений быть не может что сша со своими прихвостнями возложили бы ответственность на Россию .им не нужно раследование) надо провести полное раследование . И только потом устраивать суд

Dimitrij Chizkov
Какое то однобокое утверждение. Значит по этой причине, РФ заблокировала трибунал ООН по сбитому Боингу? То есть, чтобы США не обвинила Россию в убийстве более 200 невинных людей? Я правильно понял вашу мысль?😨😨😨

Сергей Горюнов
без доказательно не обвинила. В практики сша и их прихвостней это происходи везде

Dimitrij Chizkov
У вас везде мерещится Дядя Сэм. Как вам спится после этого?🤣🤣🤣

Денис Смирнов
а ничего, что если бы расследование было в рамках трибунала - РФ могла требовать её туда допустить?))

Сергей Горюнов
она и так требует допустить . Только им не нужна правда .виновных уже назначили.только с трибуналом могли бы сразу судилище устроить без доказательств.вот теперь и пытаються вывернуться

Денис Смирнов
так в рамках того расследования - РФ не обязаны допускать ;)) сообщать же подозреваемому до суда информацию - это БРЕД ;)) может ещё ОПГ допускать до расследования ?)) что бы они могли свидетелей убирать в режиме онлайн ?))

Сергей Горюнов
ок но тогда и не надо требовать от России каких либо сведений))) ведь подозреваеммый не обязан сотрудничать со следствием)))

Денис Смирнов
только вот сотрудничество снижает срок ;))

Сергей Горюнов
сотрудничество смягчает обвинение но продлевает срок))) да и срок который хотят навесить на Россию не должен их волновать

Денис Смирнов
зато должен волновать тех, кто за сотрудничество могут и "уйти от наказания" ;)) ведь бабло то платить будут тирпилы ;))

Сергей Горюнов
ну вот их пусть и волнует

Сергей Горюнов
ну хотябы снимки со спутников сша.кто какие фиксации делал покупки частей ракеты

Dimitrij Chizkov
Следствие ещё не закончено. Если выложить все факты сейчас, то им может быть грош цена на суде. Так как обвиняемая сторона, сможет подготовится для их манипулированию под себя.

Сергей Горюнов
ну тогда откуда про них эхо знает??? А след группа нет??

Дима Поляков
а ниоткуда) Венедиктов эту новость про 25 миллионов за осколки ракеты придумал. и это понимается очень легко. если бы эта инфа была правдивой, она утекла бы - в первую очередь - в западные СМИ, а не в российское Эхо. это подсказывает элементарная логика. но твои оппоненты логикой пользоваться не любят, а принимают любую новость на веру - если она им нравится)

Сергей Горюнов
я боюсь что они не знакомы даже со словом логика

Dimitrij Chizkov
Не понял, кто и про что знает?

Сергей Горюнов
если не понял то читай внимательно статью

Дима Поляков
у меня лично сразу возникает два вопроса: 1. откуда Венедиктов взял инфу про выкупленные осколки ракеты? 2. каким образом можно гарантировать (предположим, что осколки действительно выкуплены), что это осколки именно ракеты, сбившей Боинг?

Сергей Горбатов
Так все таки у штатов были снимки? Почему они это отрицали тогда и не предоставили их? А спустя 4 года...

Андрей Аладьин
Продешевили ? Вова как ? Тебе больше надо ?

Irina Ivanova
Наёмники. Классика жанра. "Трактористы" 😆

Дмитрий Бусов
25 миллионов? Вы хоть представляете, что такое 25 миллионов евро? Ой, таки звиздёж. Тысяч 25 максимум, удовлетворили бы любого амбициозного лидера. А 250 тыщь успокоили абсолютно бы все его фантазии. А раз это преувеличено, то и остальной инфе доверие невысокое.

Александр Беляев
Само собой, что сепаратисты по максимуму зачистили место падения от вещдоков. Прокол в том, что их в Москву не забрали вовремя.

Андрей Аладьин
прокол в вове. (личное).

Dimitrij Chizkov
Путин подписал закон, по которому американцам нельзя иметь вклады в Сбербанке, лечиться в Омске и учиться в Саратове.🤣🤣

Елена Бушковская
Уж не поэтому ли "Гиви" с "Мотороллой" грохнули?!)

Valerii Salmiakkin
лифтваффе ликвидировали моторылу ))

Елена Бушковская
Valerii, а в "офис" "Гиви" залетела случайно пролетающая мимо "ракета"?!)

Елена Бушковская
Кто они - эти богатенькие "буратино"?!..

Eugen Gladkov
вау...

Максим Колесников
Стоило бы объявить программу защиты и не хилый стартовый фонд, ключевым свидетелям. Перебежчики найдутся довольно быстро...