Свободные новости
Поcледние статьи

ЗАЧЕМ ПЕРЕГОВОРЫ?

ЗАЧЕМ ПЕРЕГОВОРЫ?

Защитники режима начинают уверять нас, что разговоры о передаче островов — вранье и провокация противников властей.

Окей. Но к чему было вообще тогда начинать возню с японцами на тему переговоров?

Обнадеживать их? Теперь только два варианта — или Курилы не отдаются, что означает резкое ухудшение отношений с нормальным доселе соседом, причем на пустом месте. Или острова или их часть возвращаются, после чего идут атаки на власть со всех флангов оппозиции, и имперской, и либеральной, которая, может, и не прочь была бы договориться сама, но не упустит теперь возможность пнуть Солнцеликого.

Лично я свою позицию уже декларировал. Ставить вопрос о передаче островов возможно только в единственном случае — если с этим будет увязана четкая, обязывающая и крайне масштабная программа японских кредитов и безвозвратных субсидий, направленная на инфраструктуру, развитие промышленности, торговли, социальной и медицинской сфер на Дальнем Востоке.

Причем не мегапроекты, вроде моста на Сахалин, бессмысленные и ненужные, а действия, которые реально поднимут уровень и качество жизни населения, как и экономику, хотя бы на треть. Только тогда передачу можно хоть как-то обосновать резким рывком в развитии остальной территории.

Андрей Никулин

http://www.rosbalt.ru/posts/2019/01/09/1756921.html
ЗАЧЕМ ПЕРЕГОВОРЫ?

Ильнур Гиниятуллин
Отдайте уже эти острова, не мучайте тех людей, что существуют на них.

Дмитрий Смирнов
Как же много в Роисси хуесосов. За этим "отдайте, самураи их не обидят" ничего больше не стоит.Дикие, инфантильные люди с комплексом неполноценности. Я лично не против переговоров и возможного разграничения, но от вас тошнит

Vadim Zaitsev
читал я как-то один коммент, дескать после сдачи незамерзающего царского порт-артура, советам нужен был незамерзающий выходв тихий океан. и потому острова не будут отданы японии никак, но с одним условием - если россии нужны незамерзающие проливы и богатейшие морские шельфы с морскими гадами. отдадут острова - тихоокеанский рубеж... тоесть тихоокеанский флот будет стоять на приколе во льдах по 7 месяцев

Евгений Клещёв
это тебе не пачка чак-чака, отдал и все. На островах живут люди, поколениями, это их дом. Там красиво и много рыбы. А теперь представь, что тебе заявляют, что твой дом теперь на территории другого гос-ва и тебе надо покинуть его в кратчайшие сроки, возрадуешься?

Евгений Чечеткин
японцы обещают пенсию в 1000$ и кучу вкусняшек как депрессивной территории. Я бы оттуда бежать не торопился😁

Гортензия Халли
их обещали не выселять, вы забыли?

Дмитрий Вержбицкий
а они сами хотят жить среди японцев ?

Гортензия Халли
почему нет? Япония - вторая или даже первая экономика мира, будет содействовать развитию островов. Думаю, сейчас там не лучше, чем во всей России, такие же заброшенные дома, разруха, плохие или вообще отсутствующие дороги.

Евгений Чигин
ага посадит русских на баржи до Ванино, и на торгах в течении недели распределит территории, а еще через неделю от русского на островах ни чего не будет.

Дмитрий Вержбицкий
да потому что . Вы и те люди никогда не станете для них своими , Вы знаете японский менталитет ? Я жил и работал в Токио , все очень непросто .

Гортензия Халли
я знаю, читала книги про Японию. Так они же будут жить в Курилах, а не среди японцев.

Евгений Клещёв
острова отдают Японии, населяют японцами и т. д., так среди кого будут жить люди? В книгах очень много информации, но здесь смысла от них мало

Дмитрий Вержбицкий
если Курилы отдадут Японии , то среди кого они там будут жить ?

Гортензия Халли
например в Башкортостане живут в основном татары и башкиры, а русские живут среди них. Так и японцы будут жить среди курильцев.

Евгений Клещёв
вы серьезно? Почитайте еще книг Если заселят они, так заселят, поверьте.

Дмитрий Вержбицкий
не сравнивайте . Надо спросить людей , так будет правильно и справедливо .

Jimbo Strig
С Владивостока приходят большие грузы, а из Сахалина — мелкие товары. Хлеб островного производства стоит 35-40 рублей, хлеб с материка — 60-80 рублей. Яйца продаются по 110-130 рублей. Сахар — 90 рублей за кг. Огурцы, помидоры и прочие фрукты-овощи в 2-3 раза дороже, чем на московских рынках. (с) В магазинах вроде бы все есть, но цены кусаются, высокие! Пусть такие, как и в Москве, но там работа есть и зарплаты выше, чем у нас», — рассказала Нина, работающая на острове Кунашир поваром за 10 тыс. рублей в месяц. (с) Они там от оргазма не умирают, часом, с такой замечательной жизни? 89% россиян, проживающих на Курилах готовы поддержать передачу Японии спорных островов, сообщает ВЦИОМ. (с) Премьер-министр Синдзо Абэ рассказал о том, что в случае, если передача нескольких островов будет выполнена, те, кто проживает на их территории, не должны будут покинуть свои дома.(с) Спокойна теперь твоя душенька, радеющая из Казани за 20 тысяч жителей Курил?

Евгений Клещёв
островок за Миядзаки, островок за Синкая. Ты готов отдать острова, из-за симпатий к анимэ, у тебя наруто головного мозга( И отдать ты можешь только свое (грязь под ногтями)

Евгений Клещёв
ты не устал геоточки пришивать к диалогам? Я был на островах и жил долгое время. Население нужно спросить обязательно - я согласен. Но почему ты прячешь лик свой, енот из мск? Твое животное начало отдало бы Москву немцам или французам?

Jimbo Strig
А, ну традиционно - переход на личности, когда взвякнуть больше нечего. Вытащишь хлопок из головы - тогда и поговорим. А пока - увы, слишком недалек.

Евгений Клещёв
не не я не из этих. Но территории в свое время уже норм разбазарили. Достаточно, думаю, нет?

Александр Шевченко
это наша земля, не надо ничего отдавать

Фёдор Ильин
умрёшь за нее? А за Воронеж свой, (Господи прости)?

Ильнур Гиниятуллин
не будь собакой на сене,дай людям пожить😁

Jimbo Strig
ты-то в своем Воронеже каким боком причастен к этой земле?

Александр Шевченко
потому что это Россия, наша земля теперь.

Jimbo Strig
гениальный аргумент, полностью противоречащий тому, что случилось с Крымом и тому, что происходит между РФ и Китаем на ДВ сейчас.

Александр Шевченко
крым и сибирь тоже наша.😏

Jimbo Strig
ну-ну. Надейся.

Ильнур Гиниятуллин
не ваша она)

Сергей Богора
Отдайте Москву

Данил Данилов
Москвичи и так хорошо живут чтоб вливаться в Японию. Раздайте москву обратно России.

Jimbo Strig
да пусть все забирают

Евгений Крылов
Утром деньги - вечером стулья. А наоборот можно?! Сначала нам все поднять, а уж потом подумать об оплате?!

Дмитрий Сенин
Японцы сами могут в любой момент решить проблему с курилами просто разворвать контракт с РФ о поставках газа с Сахалина в Японию , на год для начала ))

Андрей Барчук
Экономика слаба не потому что нет предпосылок, технологий и т.д., а потому что правительство не дает развиваться предпринимательству, культивирует коррупцию. Зачем японские кредиты и субсидие, если РФ сама кредитует и содержит множество стран. За эти острова была пролита кровь советских солдат. Поэтому передача островов - предательство. Хорошие отношения выгодны в первую очередь не РФ, а Японии, так как для них Россия большой рынок сбыта. Подписание мирного договора не значит ничего, между СССР и Германией был и толку, 22 июня все узнали его полезность и ценность. Аргумент, мол люди там живут в нищете, но, ребята, в Клинцах брянской области тоже нищета и разруха, но никому не приходит в голову отдать их Беларуси. Это проблема не Курил в частности, а всего государства. Вся страна вымирает, деградирует. Это у Путлера в голове все хорошо, друзья становятся богаче, семья становится богаче. Дети выросли, можно их жизнь устраивать, назначать на должности, выделять бюджет. В голову сразу приходит Средневековье.

Дмитрий Сенин
расейский рынок сбыта сегодня уже стал размером с Румынию , всего 20 % рассеян имеют признаки платежеспособности ,остальные не то что японское , они северокорейское купить уже не могут И пожалуйста, я вас умоляю ,не надо врать людям что правительство Расиюшки пытается бороться с кризисом ,наоборот оно само этот кризис создает .

Герман Красильщиков
за Даманский тоже была пролита кровь советских солдат , а теперь там тренируется китайский спец.наз

Николай Ясинский
"...что означает резкое ухудшение отношений с нормальным доселе соседом..." - да в общем-то нормальная российская практика... :)

Сергей Таран
Какое бы решение не приняли на качестве жизни людей это не отразится.

Андрей Аладьин
Опять Цунг-цванг ? Как везде ?

Сергей Таран
Крым наш ура. А то что жить хуже стали это ерунда. Так что не питайте иллюзии. Правительству плевать на граждан.

Дмитрий Вержбицкий
Правильно отдайте все , лес и дальний восток китайцам , Курилы японцам , а о людях вообще думать ненадо , люди для них это лишние рты ... Как же все мерзко !

Сергей Ковалев
Официально власть сказала о передаче островов Японии не может быть и речи. На помойке "Свободные новости" одни помои.

Serious Sam
хахахаха!!!

Ян Начальник
официально путинская власть обещала, что к 20-му году Россия станет первой экономикой в мире.

Дмитрий Вержбицкий
у вас есть основания верить власти которая постоянно обманывает ?

Jimbo Strig
официально власть говорила, что не может быть и речи о повышении пенсионного возраста. Такой большой, а в сказки власти до сих пор веришь. От большого ли ума.

Anastasia Sml
Про пенсию так же говорили-так что все отдадут, как миленькие... а я б поехала жить на тот остров, который станет Японией

Дмитрий Вержбицкий
не всё так просто . Японцы принимают в свою среду и культуру далеко не всех , в Японии только японцы работают на хороших должностях , у них все остальные мигранты с низкой зп.

Anastasia Sml
да уж точно не ниже, чем в РФии, а условия жизни и законы-человечные, обустроют деревни на этих островах и тд

Дмитрий Вержбицкий
надо спрашивать людей котрые живут на Куриллах , согласны ли они стать " японцами " Японцы если ты не японец не примут тебя , даже если у тебя будет японский паспорт . Надо жить по их законам , по их вере и традициям , тогда может что то будет и то не факт . Я работал в Токио , для себя понял , что Япония только маршрут для туризма .

Anastasia Sml
кто не хочет в Японию-пусть чешет на материк, я уверена, что найдутся желающие войти в состав другой страны, рАзвитой страны!

Евгений Клещёв
вы слепы

Anastasia Sml
а вы глухи

Дмитрий Вержбицкий
а почему люди должны куда то " чесать " со своих домов и обжитых мест ? Я думаю на это предложение им найдется что Вам ответить . По моему они сами должны решать где им жить .

Anastasia Sml
а вы за них не говорите) возможно, им есть, что вам сказать-начиная о жизни и заканчивая условиями

Дмитрий Вержбицкий
ну по моему это Вы все за них решили , куда им надо чесать , не передергивайте .

Сергей Распутний
а если референдум местных проголосует 80-90 % за передачу в Японию, то оставшеся 10-20 % что, должны влиять на большинство? Меньшинству придется свалить ...

Дмитрий Вержбицкий
давайте начнем с того , КАК в РФ " референдумы" проводятся .

Anastasia Sml
вашей манерой ответила)

Дмитрий Вержбицкий
не знал что я груб ) приму к сведению )

Евгения Иванова
Аппетит приходит во время еды, дальше больше

Павел Копылов
никто так сильно не будет ненавидеть путина как жители южных купил в том случае если путин кинет японцев. дать надежду и так наломать

Stepan Proshkin
Какая интересная позиция,а что отдавать взамен на инфраструктуру, развитие промышленности, торговли, социальной и медицинской сфер в центральной полосе России,Кольский полуостров финам?

Валерий Вычуб
жену отдай дяде, а сам ступай к б....😜

Андрей Аладьин
Интересно, дума этот вариант уже обсуждала ? Или это страшный секрет ? Даже как вариант ?

Влад Матросов
в своё время продали Аляску, и часть -Счастливых -руских остались там жить! И я уверен за, 200 лет они ни разу о своём выборе не пожалели. Так же будет и с шикотанцами и хабомайцами. Мы остались на галерах, утрёмся же братья :-)))

Великий Князь-Литовский
Отдайте японцам самого влиятельного политика!

Дмитрий Вержбицкий
кстати !) там и сходство есть )))

Сева Драйвер
Не согласен в одном. Мосто- туннельный переход с Хоккайдо, на Сахалин, с Сахалина на материк, потом железная или Hyperloops на Чукотку и потом Аляску. Это моя идея, с детства мечтаю. Это достойно 21 века и даст 100500 % прибыли.

Оля Блонд
чего я не пойму так это с какой стати выигрывшая в войне сторона должна уступать часть территории тому, кто проиграл? если во время войны часть территорий захватило другое государство, то если это государство к тому же и войну выиграло, то о каком возврате земель речь может идти?)) тут речь может идти только о том чтобы еще на проигравших всякого рода "дань" наложить при подписании мирного договора

Андрей Аладьин
его не подписали . СССР и Япония.А японцев в осном США победили. Наши в самом конце войны С японией воевать стали.

Иван Губин
американцы воевали но как всегда безуспешно - японцы их громили так же как и немцы - америкосы несли потери -'пока не пришли наши и разгромили за пару недель всю квантунскую армию - а Америка собиралась воевать с японцами ещё 30 лет

Андрей Аладьин
они пару бонбов кинули и всё. Япоцы лапки кверху

Оля Блонд
однако же в ходе войны эти острова перешли к СССР. так что опять же с какой стати страна, разбившая Ось, должна что-то возвращать стране Оси?

Андрей Аладьин
после капитуляции Японии вошли и всё. Я не знаю, как надо. Я не воевал.