Свободные новости
Поcледние статьи

ЖАЛОВАВШЕГОСЯ НА ПЫТКИ СО СТОРОНЫ ФСБ АНТИФАШИСТА ФИЛИНКОВА ПЕРЕВЕЛИ В "ПЫТОЧНОЕ" СИЗО

ЖАЛОВАВШЕГОСЯ НА ПЫТКИ СО СТОРОНЫ ФСБ АНТИФАШИСТА ФИЛИНКОВА ПЕРЕВЕЛИ В "ПЫТОЧНОЕ" СИЗО

Левый активист и антифашист Дмитрий Филинков, который в январе был арестован в Санкт-Петербурге по делу о "террористическом сообществе", переведен в скандально известное СИЗО N6, которое располагается в поселке Горелово Ленинградской области, рассказала "Медиазоне" жена активиста Александра. Она считает, что таким образом правоохранители решили проучить ее супруга за то, что тот жаловался на пытки со стороны ФСБ.

"Этот изолятор называют пыточным. Я боюсь, что там его могут поместить в "пресс-хату". В это СИЗО не смогут попасть члены ОНК Петербурга, которые оказывали невообразимую поддержку Виктору. К тому же, это именно то, чем угрожали ему фээсбэшники - перевод в СИЗО, где никто не заметит, если с ним что-то случится", - заявила собеседника портала.

По словам Александры Филинковой, цель перевода - деморализовать ее супруга, "отрезать его от привычных комфортных условий пребывания на Шпалерной в камере на двоих, где налажена системы передачек и покупки продуктов". "Разумеется, в Ленобласти делать это будет значительно труднее", - подчеркнула она.

В прошлом году о СИЗО N6 писала "Новая газета". В публикации этот изолятор назывался "одним из самых проблемных пенитенциарных заведений Петербурга". Издание напоминало, что его пыточная история тянется с 2009 года, когда руководство петербургского УСФИН, шестого изолятора и несколько заключенных пытали и насиловали двоих беглецов, снимая это на видео.

Тогда бывший глава местного УФСИН Владимир Маленчук лишился должности, а его заместитель Вячеслав Типпель, который участвовал в пытках, сел в тюрьму на семь лет.

В 2011 году раскрылись другие факты издевательств над арестантами в гореловском СИЗО. Так, портал "Фонтанка" опубликовал видеозаписи, на которых группа заключенных, "сотрудничавших" с начальством СИЗО, "наводила порядок" в заведении, унижая других арестантов.

Напомним, Филинкова 25 января арестовал Дзержинский районный суд Петербурга по подозрению в участии в террористическом сообществе (часть 2 статьи 205.4 УК).

По версии следствия, Филинков и иные неустановленные лица, "разделяя анархистскую идеологию", участвовали в подразделении террористического сообщества, целью которого была террористическая деятельность, пропаганда, а также оправдание и поддержка терроризма. "Филинков признал имеющиеся в отношении него подозрения", - утверждали правоохранители.

Однако сам активист заявил, что в ночь на 24 января сотрудники ФСБ вывезли его за город на автомобиле Volkswagen Transporter темно-синего цвета, после чего в течение примерно четырех часов избивали и били электрошокером. Группой истязателей, по данным Филинкова, руководил сотрудник в гражданской одежде Константин Бондарев. Он оказывал на задержанного психологическое давление, угрожал и несколько раз ударил его по голове.

http://www.newsru.com/russia/17mar2018/gorelovo.html
ЖАЛОВАВШЕГОСЯ НА ПЫТКИ СО СТОРОНЫ ФСБ АНТИФАШИСТА ФИЛИНКОВА ПЕРЕВЕЛИ В "ПЫТОЧНОЕ" СИЗО

Олег Сколот
Теперь он узнает что такое настоящие пытки .

Александр Лесник
как-то так 😌

Генри Чинаски
Более убогих и ущербных людей, чем шарпеи надо ещё поискать

Сергей Цезарев
Лови, англичанка, нашу ответку! Будешь знать, как гадить ядерной сверхдержаве.

Валентин Иванов
Если антифашистов преследуют, значит Россия движется в правильном направлении.(нет)

Денис Московский
Россия устремленная в будущее. Осталось массовые репрессии вернуть и заживем.

Анна Александрова
давно пора,а то,глядишь,русские расплодятся,размножатся и вспомнят,что они не рабы....а освободившиеся места наше доблестное правительство быстро заполнит отбросами из таджикистанов,киргизстанов и прочих "-станов"...

Антон Кирилин
Вова придёт-порядок наведёт!

Фридрих Ницше
Шах и мат всем,кто говорит ,что за 18 лет у России нет достижений.

Алексей Худалеев
и не говори гордость за страну ах распирает...

Фридрих Ницше
у меня от гордости за страну постоянно лопается резинка на трусах.Я так скоро разорюсь на одних только резинках.

Алексей Худалеев
👍 солидарен тоже на резинках разорился..

Валентина Титова
Если Дмитрий Филинков антифашист, значит пытали его - ФАШИСТЫ! Дожили! Страна победившая фашизм во Второй мировой - сама ведёт себя, как фашист!

Лариса Борисова
Тут некоторые находят это забавным. Желаю им оказаться на его месте

Александр Лесник
ты знаешь, что это левацкое говно топит за свободную ичкерию, семьи для гомогеев и запрещенный игил? )

Лариса Борисова
а у нас мусора любят бутылки в зад засовывать только "левацкому говну"?

Александр Лесник
смешные вы. Когда что-то случится звоните именно этим "мусорам", засовывающим бутылки в жопы. В остальное время на них гоните 🙂 / онтифа - это навоз, сие есть непреложный факт.

Анна Александрова
успеют оказаться,я надеюсь 😊

Дмитрий Тентаклев
Кто-то ещё верит в победу над фашизмом в этом государстве? Да, её не было, так как была победа над нацизмом. Но и он вернулся вновь.

Николай Петров
скоты...

Алексей Абрамов
Что за страна во что превратили. На дворе 21 век.... а у нас все еще чекисткая мерзость правит.

Yana Tvoya
Да что же это твориться то! Доколе! Опг пыни к ответу!

Вадим Иванин
Маласы ! Люди в этих структурах и своих коллег так обрабатывают — Если тот в чем то прокололся — и есть указание поработать с оным ...Приковывают наручниками на крест — и меняют цвет кожи резиновыми дубинками — с белого на черный —..Загоняют гвозди в ноги к примеру — по мере надобности ..Видел я подобных людей после такой термической обработки ..С виду — все вроде норм —-..Рубаху снял —- ПОЧТИ СПЛОШНАЯ ЧЕРНОТА ...

Николай Хватков
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!