Свободные новости
Поcледние статьи

ЖЕЛАНИЕ ПЕРЕМЕН

ЖЕЛАНИЕ ПЕРЕМЕН

На днях комитет гражданских инициатив выпустил исследование, в котором сделан вывод, что в России назрела высокая готовность к переменам. Людям не нужна сильная власть, людям нужна справедливость. По данным ВЦИОМ и Левада-центра, на которые ссылаются авторы исследования, перемен хотят 80-90% респондентов. Главное, чего не удалось сделать Путину – обеспечить справедливое распределение доходов в интересах простых людей. Как следствие – снижение рейтинга власти и рост антиэлитных настроений.

Путин сейчас – это корова, попавшая на лед. Любое неловкое движение – и корова нелепо растянется на льду. Стабилен ли путинский режим? В такой же степени. Корова уже вышла на лед. И балансирует. Надо кормить «своих» и одновременно поддерживать падающий рейтинг. Возможно ли сочетать? Очень недолго. В модели государства как преступной группировки околовластный круг не может перестать воровать и осваивать госсредства. Народ не может не беднеть, поскольку ресурс не бесконечен.

Денег своим опричникам надо все больше. В мафиозной структуре путинского государства правящий клан держит власть по праву сильного. И не может не воровать. Есть ресурс – финансовый, человеческий, материальный – ты в авторитете. Нельзя не быть самым богатым, нельзя потерять авторитет «главного мафиози». Не украл? Украдут другие, сместят, отберут и поделят. Необходимо постоянно наращивать объем материальных ценностей, перемещая их из внешнего мира в собственный карман.

Деньги нужны не только ворам из окружения. Нужны средства на защиту режима внутри, на содержание репрессивного аппарата. И обеспечение своей безопасности снаружи – на модернизацию ядерного и другого оружия, плату тысячам сотрудников ГРУ и СВР, троллям, хакерам. Все это в условиях санкций и ограничений. Деньги съедают украденный Крым, действия в Сирии и Донбассе, поддержка абхазов и южных осетин. Добавить гигантские траты на бессмысленные помпезные проекты – Олимпиада и Чемпионат мира с их огромной ненужной спортивной инфраструктурой. Мосты, трубопроводы, атомные станции. За всем этим – коррупция, откаты, освоение бюджетов своими людьми. И никакой экономической эффективности. Для оправдания опричнины – пиар и телепропаганда. Снова большие деньги.

Поэтому – пенсионная реформа. Поэтому – обнищание населения. Реальные располагаемые доходы россиян падают от месяца к месяцу, от года к году. Последние данные Росстата. В сентябре 2018 г. снижение составило 1,5 процентных пункта относительно сентября 2017 г. А в сентябре 2017 г. они были меньше реальных располагаемых доходов сентября 2016 г. на 0,9 п.п.

Корова не может на льду балансировать вечно. Впереди – рост недоверия населения по отношению к власти и элитам, еще большее ослабление поддержки режима, падение рейтинга.
Печальный и закономерный конец.

https://t.me/nevzlin/38
ЖЕЛАНИЕ ПЕРЕМЕН

Полина Клычёва
Надо не просто хотеть. Надо бороться. Реальные действия! Но... ни-фи-га.

Валерий Ингерманландский
Ждун перемен

Sms Mampm
скоро репресивный апарат передёт в неофициальный - преступность...как в 90е...

Таша Киц
- Вы хотите перемен? - Нет, я хочу поиграть в хоккей и не слушать тупых вопросов.

Сергей Мирошниченко
Даже Шевченко в Бруты записался...

Free Wind
Витя, иди ты в манду со своими переменами. Допеременились блдь..

Toivo Virolainen
Сердца требуют перемен? . "И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять."(Иез.36:26-27)

Алекс Юденич
У большинства населения РФ уже стокгольмский синдром - видят Путина на экране ТВ и млеют от радости....

Alex Sherbakov
ты за всех то не говори.. Я "фанеру пропаганды из жк" лицезрею каждый день по 10ть часов. И знаешь что меня до сих пор останавливает разбит сию приблуду? ....- Там иногда показывают хорошие старые фильмы. Которые не ты не смотрел, не твои дети не увидят. А вот всё благодаря таким молодым ушлёпкам как ты. Приходят всякие Бандорчуки и прочие бездари- Михалковы... А потом все смотрят одно мыло, от которого говном давно разит за версту... Логистику ведут молодые лизатели женских промежностей. И как результат- одни сериалы, кухарка и Путин.... Хорошо что не Путин-кухарка....)

Иван Иванов
Гравицапа у пепелаца закончилась ;))

Валерия Ямбых
Прости,Витя,мы всё про....

Анатолий Чепига
Цой про другое пел и ни для тех. Он для совка пел. Для юродивых современников Цой бы не пел.

Юрий Левченко
Совершенно верно нам ненужна сильная отмороженная власть!нам нужна разумная.

Андрей Прохоров
Скорее бы уже это лживое ботексное трусливое ничтожество скопытилось! Тогда и начнутся перемены.

Джулия Соловьёва
что-то мне подсказывает , что вата найдет себе нового сцаря и все будет по-старому

Геннадий Загитов
вата не может без царя)))

Святослав Бабунов
Мы - лёд под ногами м̶а̶й̶о̶р̶а плешивого полковника.

Геннадий Загитов
«Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил увеличить компенсации депутатам)))))))))))

Louis Brunis
Перемены начнутся не с уходом Путина, а после суда над всем антинародным режимом и отменой некоторых законов.

Алексей Худалеев
мы хотели перемен получили хрен в обмен...

Светлана Лучинкина
зато весело как, а царь сошёл сумма,!!!

Алексей Худалеев
он не сошёл он с суммой по нам прошёлся...

Светлана Лучинкина
сумма от нас а, клиника его. Туфельки и амброзия

Алексей Худалеев
амброзия это пища богов однажды попробовав живёшь вечно и не важно что туфелькой...

Светлана Лучинкина
главное этом деле рибочки не наесться.,то глюки пойдут черти везде прыгать начнут по дому

Алексей Худалеев
они и так прыгают везде без всяких глюков ...см..

Светлана Лучинкина
это все демоны, демоны тебя сын мой, с пути сбивают

Алексей Худалеев
демоны не черти они не сбивают они замуровывают...

Иван Иванов
Какой в жопу рай, если Вселенский Патриархат погасил ваш абонемент? ;))

Геннадий Загитов

Джулия Соловьёва
предпенсионного возраста 🤣🤣🤣

Геннадий Загитов
за неудовлетворение предпенсионерок в раю- изгнание в ад))

Иван Иванов
ты так не шути.....аж сердце защемило ;))

Светлана Лучинкина
Бог тебе помощь боярышник!!!

Геннадий Загитов
http://intersucks.ru/%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/vlasti-raya-myi-ne-primem-ni-odnogo-muchenika-iz-rossii/

Геннадий Загитов
что-бы рай медом не показался))

Светлана Лучинкина
Я то думала боярышника напился сам царь. Белочка в глазах. Но раз сообщество пошло по фазе, рай или ад все. Конец. Тут боярышником не пахнет, явно шило в стакане плещеться

Иван Иванов
Деревенский дурачок Хрущёв тоже всё грозил, возил туда-сюда ракеты на Кубу, ботинком ху@чил по столу в ООН. А кончил как? Пенсия, навоз, огород. Однако есть у них с Путиным и общее. Их хитрожопые детишки определились с жительством в местах потенциальных ядерных ударов РФ ;))

Светлана Лучинкина
Да видно тут грехов столько. Что апостол Павел в рай ход закрыл. Вот и акт я его душа. Ад не пускают, не так грешен, рай закрыт, Вот и душа повисла, между небом и землей