Свободные новости
Поcледние статьи

ЖЕЛЕЗНЫЕ ПРУТЫ И ТАРАКАНЫ. БЫВШИЙ ПИАРЩИК ПРИГОЖИНА РАССКАЗАЛ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ АКЦИЙ ПРОТИВ СМИ И ОППОЗИЦИИ

ЖЕЛЕЗНЫЕ ПРУТЫ И ТАРАКАНЫ. БЫВШИЙ ПИАРЩИК ПРИГОЖИНА РАССКАЗАЛ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ АКЦИЙ ПРОТИВ СМИ И ОППОЗИЦИИ

Пиарщик Алексей Михайлов, утверждающий, что он работал на "повара Путина" Евгения Пригожина с 2012 года, рассказал об акциях против конкурентов Пригожина по бизнесу, оппозиционеров, блогеров и различных изданий. В интервью "Новой газете" Михайлов утверждает, что заказчиком всех акций был сам Пригожин.

Дмитрий Быков

Одной из жертв провокации должен был стать поэт Дмитрий Быков, которого в структурах Пригожина считали "вторым по значимости против Навального". Быков должен был выступить в поддержку несуществующего политика, которого играл человек, нанятый пиарщиками.

В публикации "Новой газеты" есть сценарий акции против Алексея Навального: человека, похожего на оппозиционера, должны были снимать в бане. По сценарию "Навальный" должен был обещать "перестрелять всех москвичей" и обсуждать убийство узбека, а потом русского для провокации бунтов.

Русский Forbes и РИА "Новости"

Как объяснил Михайлов, он выполнил задачу по размещению в юбилейном выпуске русского Forbes статьи с непроверенной информацией и без пометки "Реклама". Таким образом исполнители показали, что заказной материал можно разместить в этом журнале.

Аналогичные акции проводились против газеты "Аргументы и факты". Кроме того, под атаку попало агентство РИА "Новости", потому что заказчика по каким-то причинам не устраивала главный редактор Светлана Миронюк. Журналистам отдавали тексты выдуманных новостей, а потом снимались постановочные видеоролики с передачей денег – хотя на самом деле работники агентства их не получали, они публиковали информацию без проверки.

Нападение на блогера

Михайлов подтвердил историю о нападении на сочинского блогера Антона Грищенко, известного под ником huipster, который "писал какие-то неправильные вещи".

"Нашли про президента нашего, Владимира Владимировича Путина, что-то очень обидное, и непосредственно Евгением Викторовичем был предложен этот вот клиент", – сказал Михайлов.

Грищенко избили железным прутом.

Контракты и конкуренты

Одной из первых акций, к организации которой имел отношение Михальченко, был постановочный фуршет, якобы заявленный от конкурирующей кейтеринговой компании. На тот момент основным бизнесом Пригожина был кейтеринг, и он хотел получить контракт на обслуживание Петербургского международного экономического форума, утверждает Михальченко. Роль гостей, отравившихся во время фуршета, сыграли сотрудники службы безопасности принадлежащего Пригожину "Конкорда", говорит Михальченко.

Пиарщик также рассказал о конфликте с председателем ТСЖ одного из домов в Петербурге. Чтобы скомпрометировать женщину, была подстроена авария. "Пострадавший" человек был нанят другим сотрудником Пригожина, утверждает Гуляев.

Еще один эпизод связан с самарскими больницами, где снимались постановочные сюжеты об антисанитарии. Для этой цели на рынке закупались тараканы, говорит Михальченко.

https://www.currenttime.tv/a/prigozhin-provocations/29590256.html
ЖЕЛЕЗНЫЕ ПРУТЫ И ТАРАКАНЫ. БЫВШИЙ ПИАРЩИК ПРИГОЖИНА РАССКАЗАЛ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ АКЦИЙ ПРОТИВ СМИ И ОППОЗИЦИИ

Евгений Тарасов
Замочат этого "повара" в итоге, свои же.

Aolin Alion
сначала "болтуна" накажут уж тогда

Евгений Тарасов
нууу, "болтун" очевидно страну уже покинул, а вот "повар" стал слишком часто мелькать в неприглядном свете, не иначе его начали таким образом сливать.

Дмитрий Ершов
Нужно уменьшить число госслужащих. Сейчас чиновничий аппарат в России насчитывает около шести миллионов человек, это громадная нагрузка на налогоплательщиков. Сокращать надо не только Госдуму, но и парламенты всех уровней – региональные, городские. Например, в башкирском Курултае более ста человек. Для эффективной работы с регионом достаточно вдвое-втрое меньшего числа депутатов»,   в России нужно резко сократить число чиновников всех видов на всех уровнях..

Дмитрий Поребрик
кто должен уменьшать?

Дмитрий Ершов
В.В Сократит депутатов и чиновников

Olga Linakaro
да вот буквально в том месяце Медведев заявил ,что не хватает 1 000 000 чиновников для развития экономики!!!

Николай Колдомасов
Точно. Для создания комиссий по надзору за деятельностью комиссий и т.д.

Оля Сафина
если только экономики Европы.)

Светлана Федорова
Может эти рассказы тоже постановочные?

Максим Колесников
конечно постановочные. Все же знают - Пригожин, добрейшей души человек, и патриот с большой буквы ! Вон сколько рабочих мест в интернете для других патриотов организовал. Заботится о людях. И кто только грязь на него льет ? Проплаченые госдепом навальнята, не иначе.

Светлана Федорова
вы не поняли. Эти признания могут содержать намеренную дезинформацию. Это же их стиль работы.

Сергей Травников
Венедиктов сказал что всю эту бурную деятельность Пригожин умудряеься как то совмещать с таки приготовлением пищи для Путина. Феномен какой то.

Андрей Антонов
ИНСТИТУТ СОЦИОЛОГИИ РАН УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ПОЛИТИЧЕСКИЕ НАСТРОЕНИЯ РОССИЯН РЕЗКО ИЗМЕНИЛИСЬ Что произошло? И можно ли вообще доверять российским опросам? https://clck.ru/Eg8zH

Лидия Ильюшкина
заслуживает отдельного поста)

Михаил Варанкин
Какой приятный человек

Максим Дунаевский
Этот повар ещё "наготовит"...

Лидия Ильюшкина
Сначала Михайлов, потом Михальченко. Под конец ещё какой-то Гуляев. Что за путаница?

Михаил Сидоренко
Кто б сомневался или удивлялся. Вся госпропагандонмашина работает в бандитском режиме под крышей судебно-левовой системы.

Татьяна Салтыкова
Вот так и живут, не зная стыда, не боясь никого и ничего! Снося все преграды на своем пути. Великие люди нашего несчастного государства.

Eugeniusz Suszynski
Какой бред забавный. А про Novichok он ничего не рассказал, что его личный повар Путина вывел и вСолсберри отвёз?

Александр Воробьев
Он был повором Пригожина ?))

Марат Гимадеев
Толсто работают.

Андрей Аладьин
Фамилие Пригожин лучше, чем путин. Его бы в президенты ?

Денис Погорянский
Ну вот есть же креативные люди рядом с нац. лидером! Даже тараканов на рынке покупали! Я думаю, не для Самары, у нас тут своих пруд пруди... Думаю, для себя.. Для головы.. Свои не выдержали патриотично--креативного настроя хозяев, разбежались...