Свободные новости
Поcледние статьи

ЖИВУТ У НАС НЕ ДЛЯ РАДОСТИ, А ДЛЯ СОВЕСТИ

ЖИВУТ У НАС НЕ ДЛЯ РАДОСТИ, А ДЛЯ СОВЕСТИ

Побывал я, дорогие товарищи мои, в городе Балтийске и на Балтийской косе. Красотища там конечно неимоверная, масса истории, крепости всякие и т.п. Честно говоря, вот прям сейчас устроил бы себе отпуск и поехал туда вместо всякой заграницы.

Но поехать туда нет никакой возможности, потому что никакого сервиса и нормальных мест для проживания там нет, вся балтийская коса засрана развалинами каких-то бывших советских ангаров, везде следы пребывания Советской Армии, ни тебе красивой береговой линии с ресторанчиками и мини-отельчиками и красивыми крышами, ни прочей сферы услуг, ни хера. Просто сплошнейший советский разгром. Набережная в Балтийске, которая в любой другой части Балтики просто цвела бы, благоухала и была заполнена туристами, довольно пустынна и ничего там нет, кроме одной кафешки и одной палатки с янтарем и магнитиками и прочего серо-убогого колорита. Балтика сама неимоверно красива, а вот все что сделано руками... ну вы знаете.

В общем, как и положено в Советском Союзе, живут у нас не для радости, а для совести.
Коллеги говорят (видел похожее много раз, так что верю на 100%), что на продолжении Балтийской косы, где начинается территория Польши, все как раз нормально и отгламурено как надо, не говоря уже о ценах, качестве сервиса и т.п.

На самой косе жить можно только в базе отдыха "Океанолог" - это такой типичный советский сарай в худших традициях, я туда зашел, извиняюсь, только в туалет, и поспешил оттуда побыстрее выйти, потому что туалет там такой, в который когда попадаешь, то первое желание - это немедленно его покинуть любой ценой.

На этой базе, собственно, и проходил форум Кафки, где мне задали вполне кафкианский в этой ситуации вопрос - а как же нам все-таки обеспечить нормальное экономическое благосостояние Калининградской области?

Ну е.т.мать, я им говорю. Ребята, у вас под ногами тут лежит это благосостояние экономическое. Приведите тут чуток все в порядок, сделайте все для людей, и я первый к вам приеду просаживать тут свои кровные, а не где-нибудь за границей. Но тут же такое уникальное по красоте место и НИЧЕГО НЕТ. Пустота. Разрушенные советские ангары (у меня телефон сломался и я не фоткал, но вы это можете в интернете найти, погуглите про Балтийскую косу).

Еще из заданных вопросов на форуме Кафки - а вот кто же нам обеспечит газификацию, если не федеральный центр (я там за децентрализацию управления страной задвигал). Я говорю, ну ребята, ну умоляю, ну не расстраивайте меня. В США нет Газпрома, и там прекрасно все газифицировано силами частных компаний, без всякого федерального центра. Железяку-трубу среднего или низкого давления на несколько километров (ну или десятков километров) протянуть - это что, надо чтобы федеральный центр непременно такими вещами занимался???

В общем, я много лет уже езжу в Калининградскую область, и что расстраивает - это то что за эти годы немного все выродилось в ожидание подачек от федерального центра и оценку в том числе политиков по критерию "кто больше выбьет субсидий из федерального центра". Печально, у области с таким огромным предпринимательским потенциалом все должно быть наоборот.
(Это не касается нашей встречи в штабе Навального, где все как раз было наоборот - там собрались ребята активные и грамотные, и разговор как раз шел в правильном направлении, о том как нам обустроить прекрасную Россию будущего через человеческую инициативу и свободу творчества, а не "помощь федерального центра".)

Конечно, большая проблема - высокая степень милитаризации области. Войск там немеряно стоит - хотя Балтика спокойнейший в мире регион и держать их там это бред. Ну и многие земли до сих пор под Минобороны, в том числе на той же Балтийской косе.
Все эти авгиевы конюшни, конечно, будем в будущем расчищать.

Владимир Милов

https://www.facebook.com/milov.vladimir/posts/1593359007402435?comment_id=1593398020731867¬if_t=feed_comment_reply¬if_id=1502628575210534

ЖИВУТ У НАС НЕ ДЛЯ РАДОСТИ, А ДЛЯ СОВЕСТИ

Егор Семенов
Уходим в Черноегорию

Ирина Горбачёва
Рассуждения из серии "А что сделал ты? Начни с себя..." В условиях воровского тоталитаризма - бредовые рассуждения.

Константин Милованов
ангары на балт косе еще немцы строили и использовали их для гидропланов http://www.yaplakal.com/forum2/topic1625180.html

Nikita Normann
Как же без милитаризации, там же рядом Евросоюз,и др.враги духовных скреп!

Олег Савин
геи могут незаметно подкрасться сзади! 😱

Юрий Акулов
Немного ангаров с балтийской косы...

Татьяна Ляпина
можно снимать фильмы-антиутопии. Готовые декорации.

Себастьян Лёб
Дак че там делать,море холодное,люди то едут где тепло...

Артём Ларионов
Море здесь далеко не всегда холодное. Например, в 2003 прогрелось аж до 29°, а остальные годы с тех пор тоже норм температура воды была. Не как в Турции с Египтом и Тунисом, конечно, но тут уж кому что нравится. Бронзы Третьего рейха, например, предпочитали отмокать здесь, а не на Сардинии или Лазурном Берегу. А уж они-то в отдыхе толк знали.

Татьяна Ляпина
Выборг

Fedora Linux
Выборг вообще одна из серьёзных болей нашей страны, за него жудко обидно.

Yu Zu
это ул. Васильева 11?

Татьяна Ляпина
не знаю. Вообще, самый центр. Были на экскурсии.

Илья Богдановский
Владимир Милов под дурачка что ли косит? "В США нет Газпрома, и там прекрасно все газифицировано силами частных компаний, без всякого федерального центра. Железяку-трубу среднего или низкого давления на несколько километров (ну или десятков километров) протянуть - это что, надо чтобы федеральный центр непременно такими вещами занимался???" И сколько это будет десятков миллионов стоить с учетом проектов, согласований, разрешений и т.д., а самое главное коррупционной составляющей? Это без учета собственно работы 😂 А инвестировать кто будет миллионы (долларов) в инфраструктуру (набережную, облагораживание территории, транспортную доступность) да даже в постройку частной гостиницы - кто? Где таких дураков взять, чтоб закопали свои деньги на поле чудес в землю в стране, где потом у тебя абсолютно официально и "честно" через суд все отберут и еще должен останешься? 😏 Дебил короче типичный. Начинатель с себя.

Yu Zu
начинать нужно с законной смены власти)

Артем Соколов
Надо назначить Рамзана Ахматовича губернатором Калининградской области, тогда найдутся и инвесторы и миллионы, даже миллиарды финансирования.

Валерий Кюстин
Обозвали Кёнигсберг калининградом и принесли туда убогость и разруху

Сергей Травников
Гитлеру нужно было лучше воевать. Никто не виноват что он всё просрал.

Валерий Кюстин
Сколько ещё будут обзывать Кёнигсберг калининградом? СССР больше нет и коммуняки не у власти...

Артём Ларионов
тебе-то в Ингерманландии какая разница, как Калининград называется? Баобабами на своей планете занимайся.

Андрей Аладьин
думаете, коммуняки не у власти ?. Они и погоны там то уж точно вцепились. И ничего не будет.

Артём Ларионов
какие нахрен "коммуняки"? Коммунисты у власти ни в СССР, ни в РФ не были, начиная с конца 20-х годов прошлого века. Коммунизм и муравьиный лжесоциализм образца СССР и КНДР 30-50 гг. прошлого века это принципиальная разница. Ты, понятно, звёзд с неба не хватаешь, но элементарные вещи-то надо раздуплять.

Андрей Аладьин
звёзды с неба и радость квалификации разновидностей этой дряни оставь себе.

Артём Ларионов
то есть возражений по сути у тебя, любитель древнееврейской мифологии, нет? Ну, я так и думал. Прежде чем выебасничать и вешать ярлыки, подтяни матчасть.

Андрей Аладьин
хамло, я иллюстрации делаю. Досконально знаю римскую.Суть, может, пропустил, а ты кривляка с шаблонами.

Артём Ларионов
я в курсе, что ты делаешь иллюстрации. Но вот ведь в чём дело: чаще всего они на тему древнеиудейской мифологии. Так чем именно, говоришь, я тебя оскорбил?

Андрей Аладьин
да эта чушь про матчасть. Шаблон. А про иллюстрации я шутливо. Ну не было в России другого искусства, столь превосходного. Это бесспорно. Достигается годами. Способностей мало.

Andrei Grokholskiy
Те самые Комуняки, Чекисты и их дети у власти и пока их не сменят никто города не переименует и ленина из мавзолея не уберут.

Наташа Синичкина
Так надо было на Куршскую косу ехать, в Светлогорск и Зеленоградск. Вон там и кафешки, и туристы, и магнитики. Поехал он в бывший закрытый военный город, дурачок😏

Johnny Qw
Надо было на Куршскую косу сьездить, там норм.

Анте Павелич
Ну войска там понятно от кого

Юрий Шевелев
От своих, втайне желающих переметнуться. Как в ГДР возле стены.

Юрий Шевелев
Мне вчера трезвому сон приснился. В одном глазу Ванга. В другом Матрёна. И хором поют - и останутся от России рожки - Масква да ножки Путтенбург, остального козлику и не надо. Вот я в непонятках, кого вещуньи Козлом то называли?

Andrei Grokholskiy
Прусский город Gerdauen за 70 лет советской власти

Сергей Агейкин
какие нахрен коммуняки????? швондеры у власти. нужно сделать как в дании. и все будет.))))

Lizka Sasiska
Пуйло не оправдело ожиданий?😂😂😂😂😂И так - везде!

Алексей Дергач
Если б не наши войска там все засрали - это бы сделали натовцы

Lizka Sasiska
Калинин - это,😂😂😂😂😂 который свою жену сам молча в ГУЛАГ сдал? Каким ещё может быть место, названое в честь бесправного трусливого влагалища?

Олег Савин
как они там живут то, период полураспада то огого

Lizka Sasiska
то, что это - Сахалин вопросов не вызывает.😂😂😂😂😂

Олег Савин
про Сахалин-то базара нет. Но всё таки счастливая и благоустроенная Хиросима - это как-то странно. Хотя джапы могли её и роботами заселить, с них станется )))

Lizka Sasiska
посмотри сам через гугл-мэпс, как они там, в Хиросиме, живут. Знаешь, как посмотреть, или надо объяснять?😂😂😂😂😂

Олег Савин
мож меня в гугле забанили! кинь ссылку, спасибо скажу )))

Руслан Казанский
при взрыве над Хиросимой из всего уранового заряда в реакцию вступило около 700 граммов, это очень малое количество, и загрязнений больших не было, поэтому нынче там вполне нормальный радиационный фон, Чернобыль рванул гораздо опаснее и разрушительнее.

Олег Савин
да, только в Чернобыле ядерного взрыва же вообще не было. был тепловой взрыв системы охлаждения и разброс радиоактивных материалов на большую площадь из разрушенной активной зоны реактора.

Руслан Казанский
я в данном случае не учитываю первопричины загрязнения, речь только про само загрязнение, как ответ на твой вопрос.

Олег Савин
чтож, повезло японцам.

Руслан Казанский
в некотором роде да, повезло, что из 64 кг уранового заряда сработали только 700 граммов. Ведь тогда понятия не имели про радиацию, после взрыва вернулись в город и жизнь продолжилась. Сработала бы вся масса - жертв лучевой болезни было бы на порядок больше.

Олег Савин
на картинке точно херосима?

Сергей Васильев-Всеволожский
Ну, друзьям же надо на что-то жить...

Южный луч | Новости | ВКонтакте
И чему удивляться?

Lizka Sasiska
Лови ❤❤❤❤❤ https://www.google.ru/maps/place/Хиросима,+Япония/@34.3843652,132.4553259,759m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x355a9908eef34fbb:0x7e4ce50cfc1f772!8m2!3d34.3852029!4d132.4552927?hl=ru

Наталья Фатеева
Вот и Балтийск, вроде нормально

Ирина Баева
Балтийск -бывший закрытый военный гарнизон, автор искал просто повод до чего докопаться? Это тоже самое,что приехать в Детройт и ныть, как угасает весь Мичиган,да что уж там, прям олицетворение всей американской жизни,ага. Проложить газовую трубу по версии автора, это вообще,наверное, расчитано, на людей, не выезжавших за пределы своего кукуево😄😄😄

Lizka Sasiska
Есть и более свежие примеры.❤❤❤❤❤ Например, Абхазия с разбазаренными пуйлом на абхазских аксёновых и поклонских миллиардами .

Lizka Sasiska
Ну, и триумф реставрации пуйлом ГУЛАГа - лугандония!❤❤❤❤❤

Lizka Sasiska
Везде в ватном мире, как в сАртире, - одно и то же: произвол, бесправие, нищета, разруха, а на самом краю - придёт НАТОвская гуманитарная помощь.💋💋💋💋💋

Lizka Sasiska
Есть позитив!❤❤❤❤❤

Lizka Sasiska
Ватка дала мне "добрый" совет: "поезжай в Абхазию".❤❤❤❤❤😂😂😂😂😂

Артём Ларионов
либо засунь свои советы себе настолько глубоко, насколько сможешь, либо сначала сама побывай там, куда советуешь съездить другим. Чё непонятно?

Lizka Sasiska
не психуй! 💋💋💋💋💋У тебя на шее и без моей помощи дружбаны пуйла удобно едут.

Артём Ларионов
Lizka, я, в отличие от тебя с твоими г@внопикчами и аутичными смайликами, не психую ни разу. Просто я реально рекомендую тебе хоть раз в жизни побывать в Абхазии и увидеть своими глазами, какие там невероятно красивые места. Уже хотя бы потому, что на Украине таких нет. Был, правда, Крым, но вы его на ровном месте проср@ли. Осталось разве что Закарпатье (которое тоже вскоре отвалится), но оно с Абхазией и рядом не стояло. Одна Рица чего стоит. Так что, жертва укроСМИ, поменьше втыкай зомбоящик, укроинтернет и побольше путешествуй. Тогда, возможно, ты станешь менее упоротой и твои фенциклидиновые трипы не будут настолько жёсткими и тяжёлыми.

Денис Попов
был я в Абхазии, прошлым летом. Красота... Касаясь природы... Но!!! Кругом "совок" и антисанитария жуткая👎.

Артём Ларионов
согласен абсолютно. Проблема абхазов в их кавказском менталитете в самом плохом смысле слова. Вместо того, чтобы привести страну (хотя бы в масштабах своего дома каждый) в порядок они будут сидеть и жаловаться на грузин (война), на русских (понаехали/не помогают) и т.д., вплоть до Обамы с Трампом. Вот он сидит такой, среднестатистический абхаз, целыми днями пьёт вино, рассказывает, какие все вокруг плохие. А когда у него спросишь: "Чел, а чё ты дырки от пуль в стене своего дома не заделаешь, они ж четвертьвековой давности уже, от войны с Грузией остались?" А он отвечает: "Ну... Да некогда мне. Дел много". Конечно, там не все такие. Но большинство.

Денис Попов
полагаю, их мышление в следующем: "моё заработанное - это моё заработанное, а инфраструктура - проблема власти". Возможно, также, сложилась определенная привычка к имеющемуся быту.

Сулейман Стальский
В Крыму будет точно так..

Против Властиворов
Где тот Геракл который вычистит эти конюшни в России?!😕

Андрей Юрьевич
Взял бы да выкупил участок и облагородил, косу торговали ещё с 07 года. А то одни сопли, кто-то должен сделать, а ну да мы все платим налоги и тд, вопрос с какой зарплаты да. такой сарай можно в любом городе мира найти. Это тоже Калининград

Антон Лещенко
это не Калининград.

Андрей Юрьевич
Ок ну а это Калининград

Кирилл Лампеев
ууу,сафки проклятые!111

Ирина Баева
Свободные, почему удаляете камменты? Боитесь правды? Наверное, малограмотным лизкам так проще ездить по ушам😄😄😄😄тьфу мля, "свободные" по факту такие же пи&&оболы.... и чем вы отличаетесь от власти, с которой боретесь? Такие же лживые, как и ваши новости

Георгий Невзоров
тогда вам На паблик Россия-великая срана,там меня сразу забанили ,за один тока коммент против жидиной раиси😁

Ирина Баева
зачем? Читать такую же балаболию, как и тут? Не вижу разницу, название тут тоже пафосное, "свободные" а по факту, банальные новости, высосанные из девичьих журналов 😄😄

Анжелика Ислямова
НУ НЕ ВСЕ ТАК ПЕЧАЛЬНО😜😜😜😜😜😜

Андрей Миронов
А Милову не пришла банальная мысль что Восточной Пруссии куда лучше будет без россии?

Андрей Миронов
Обратите внимание, типичный русский ноет что к-то н выживет. Да всем будет хорошо без вашей рахи, Эстонии, Литве, Латвии уже хорошо. Скоро будет хорошо Ингрии, Карелии, Новгороду и Восточной Пруссии.

Андрей Миронов
Обращаем внимание, уважаемая аудитория, ничто так не ненавистно русскому как свобода и люди которые свободу ставят превыше всего.

Ирина Баева
Принимать всерьез новости про заппет брюк и прочие трусы это и есть Ваша свобода? Так Вас стебут сами создавальщики этих новостей, свободные люди😄